Бетонная стяжка пола в гараже

Сделать стяжку в гараже намного трудней, чем в обычном помещении. Все дело в том, что не все гаражи отапливаются, как обычные жилые комнаты и нагрузка на стяжку будет сильней, так как по ней ездят автомобили, а они намного тяжелей человека. Поэтому многие хотят узнать, как делается бетонная стяжка пола в гараже. Если вы считаете, что у вас нет нужных навыков, то тут потребуется правильно расставить маяки и приготовить смесь в нужных пропорциях.

Подготовка основания

1. Подготовьте основание правильно. Оцените старое напольное покрытие. Если оно неплохое, то можно на него залить новый пол. В другом случае нужно делать демонтаж основания.

2. При демонтаже основания пользуйтесь отбойным молотком. Если его нет, пойдет и перфоратор. После подготовки основания определяете наивысшую точку пола. Пользуйтесь для этого гидроуровнем. Вы точно отобьете с ним уровень будущего пола.

Изготавливаем маяки для стяжки

1. После определения самой высокой точки установите маяки. Их можно изготовить из любых направляющих, но самые лучшие – Т-образной формы. Деревянными маяками пользоваться нежелательно.

2. Минимальная стяжка из бетона в гараже – 10 мм. Если она будет меньше, то начнет крошиться. Линии маяков нужно устанавливать таким образом, чтобы их ширина была меньше длины правила. Под маяки устанавливаете прокладки разной толщины, их можно будет убирать или добавлять и это позволяет менять высоту маяков. Закрепляйте их бетонным раствором или же строительным алебастром.


Выбираем раствор для стяжки

1. Изготовьте цементно-песчаный раствор для стяжки самостоятельно. Пропорции цемента к песку – 1 к 3. Можно купить раствор уже готовый. В продаже есть разнообразные виды растворов для этих целей, и вы можете купить то, что нужно именно вам. Многие используют самовыравниваемую стяжку пола.

2. Применение самовыравниваемой стяжки позволяет получить идеально ровную поверхность. На нее можно положить любое напольное покрытие. Такие растворы состоят их цемента, гипса и ангидрита. Эта смесь подойдет для тех автолюбителей, которые хотят положить на пол в гараже керамическую напольную плитку.

3. Применение некоторых видов растворов позволит получить стяжку с толщиной до 50 мм. В их составе имеются усиливающие микроволокна, именно поэтому такую стяжку не нужно армировать. А это уже экономия средств в работе.

Выполняем стяжку

1. Проведите армирование. Это нужно делать в том случае, если делаете стяжку из самостоятельно изготовленного раствора. Купите специальную армирующую сетку в строительном магазине и натягиваете ее на колышках, которые нужно втыкнуть в землю. Можно добавить в бетонную смесь армировочные специальные добавки.

2. Для повышения пластичности бетона используются специальные пластификаторы. Они позволят сделать более ровную поверхность и продлят срок службы бетонной стяжки. Наносите смесь из бетона на подготовленное основание. Делайте это осторожно, чтобы не нарушилась горизонтальность направляющих. При укладке бетона разравниваете его лопатой. Чтобы из бетонной подушки выходил воздух, нужно бетон штыковать. Лучше всего воспользоваться специальным вибратором, который повысит качество стяжки.

3. Выровняйте готовую стяжку при помощи правила и полутерка. На другой день поверхность стяжки нужно отшлифовать. Такая операция выполняется специальной затирочной или заглаживающей машиной, можно делать это и вручную. Для этого в ручной шлифователь вставляете специальную корундовую сетку и таким инструментом затрите весь пол в гараже.

4. После затирки подметите пол. Теперь три дня следите за стяжкой и увлажняйте ее. После того, как бетон полностью высохнет, все работы по обустройству стяжки закончены. Полученный пол можно покрасить суриком или эмалью, положить на него плитку или же уложить полимерное покрытие.

Уточнить цены можно по телефону: (499) 403-13-89

По материалам сайта: http://wizard-garazh.ru