Сколько стоит залить полы бетоном

Оглавление

Чтобы обеспечить ровную поверхность для укладки напольного покрытия используется бетонная смесь. На ценообразование влияет много факторов: размер помещения, необходимая высота заливки и использование дополнительных элементов — гидроизоляции или армирующей сетки.

Разновидности заливки полов

Как финишное покрытие бетонные полы используются в различных помещениях, от обычных квартир, до производственных помещений. Полная заливка заметно отличается от работ в пределах одной или двух комнат.

К примеру, чтобы залить бетонный пол в квартире, потребуется минимальная подготовка.

  1. Рассчитать количество материала.
  2. Привезти сухую или готовую смесь на место работ.
  3. Подготовить покрытие.
  4. Залить поверхность.

Если брать в пример работы в производственном помещении, то перед финишной заливкой потребуется проведение более сложных подготовительных работ. Вначале разравнивается основание, на него засыпают и разравнивают щебень, и затем производится заливка пола. При необходимости прокладывается гидроизоляция.

Конечно, в отличие от полимерного покрытия бетонные полы уступают последним по таким характеристикам, как износостойкость и ударопрочность. Но потребителя они привлекают более низкой стоимостью.


Особенности работ

Перед началом работ помещение нужно тщательно подготовить, а, точнее сказать, – потребуется генеральная уборка. Всю пыль с поверхности нужно убрать, лучше это сделать пылесосом, с последующей протиркой влажной тряпкой.

Для чего нужна такая уборка?

Прежде всего, на качество работ влияет посторонний мусор, мелкие камни и пыль. Поэтому если неправильно подготовить поверхность, стяжка может разрушиться и, соответственно, придёт в негодность напольное покрытие. Если вы решите использовать паркет или ламинат. то эти покрытия начнут скрипеть и вспучиваться в различных местах. Хуже дела обстоят с уложенной на бетонный раствор плиткой, она растрескается и придёт в негодность.

Как залить

Непосредственно перед заливкой, в помещении нужно найти самые высокие и низкие точки. Это необходимо для ориентира, который поможет правильно залить пол, ровно и без перепадов. Для этого используют лазерные уровни.

Обратите внимание! Если вы проводите ремонт в новой квартире, и заливать полы будете в нескольких комнатах, то верхний и нижний уровни нужно сразу разметить во всех помещениях. Только так вы сможете создать поверхность одного уровня без перепадов.

После окончания работ и высыхания поверхности, бетонное покрытие шлифуется при помощи специальной машины. Это финальная часть работ, после которой можно укладывать напольное покрытие. Можно взять такую машину в аренду, что тоже отразится на общей стоимости заливки пола бетоном.

Как рассчитать стоимость заливки пола

Чтобы примерно рассчитать конечную стоимость работ нужно начинать с подготовительной части. К примеру, вы будете проводить все работы самостоятельно и в таком случае пункт найма рабочих исключаем. Кстати, это будет отличной экономией, ведь если прибавить стоимость их услуг, то получится сумма сопоставимая с приобретением материалов для работ.

При укладке бетонной стяжки на ровный пол для расчёта необходимого количества материала используется следующая формула: V = S x H. Н – это толщина требуемого покрытия, а S – площадь. Если вам нужно залить бетоном площадь равную 20 м 2. с толщиной стяжки 0,07, объём необходимой смеси примерно равен 1,4 м 3 .

Цены 1 м 2 бетонной смеси М300 в Москве от 3500 до 4000 тысяч рублей, с учётом доставки.

Если использовать пескобетонную смесь, то количество рассчитывается исходя из марки готовой смеси. В основном для заливки пола используется марка М300. Расчёт такой: на 1 м 2. с толщиной будущего покрытия 1- 1,6 см, потребуется один мешок такой смеси. Стоимость одного мешка варьируется от 150 до 300 рублей в зависимости от производителя, плюс доставка.

Обратите внимание! При заказе подвода готового или сухого цемента, удостоверьтесь в возможности подъезда автомобиля к месту выгрузки. Если бетономешалка с жидким раствором не сможет заехать к месту разгрузки, то лучше использовать сухой вариант цемента, доставку которого осуществляют малотоннажные грузовики.

По материалам сайта: http://stroysvoimirukami.ru