Ремонт пола в старом фонде

Содержание:

Сталкиваясь с ремонтами, не все знают, как правильно делать полы, а особенно не просто сделать ремонт пола в старом фонде. Любые покрытия в доме по прошествии большого количества времени изнашиваются и вам необходимо либо его отреставрировать, либо полностью заменить полы. Ремонтные работы еще зависят от того, какое основание вашего пола, оно может быть либо деревянные бетонные.

Говоря о ремонте полов в доме старого фонда, то это может быть и полная замена пола, не зависимо от того деревянный он или бетонный. То есть в этой ситуации вам нужно будет заменить лаги или залить пол цементной стяжкой, это все трудоемко и очень дорого. Поэтому можно сделать ремонт части основания или же просто исправить скрип половиц, убрать гнилые и истертые части. Так же производить ремонт полов можно при повреждении верхнего покрытия или плитки.

Устраняем скрип с помощью замены половиц

Основной и самой главной проблемой в квартирах старого фонда является скрип. Он появляется в том случае, когда происходит деформация досок, и они начинают тереться друг об друга, от это и происходит всем ненавистный скрип. Из какого бы дерева не был сделан ваш пол, он все равно со временем начнет скрипеть, этого можно избежать если только каждая доска прикручена саморезами. То есть получается, если доска зафиксирована саморезами, это не дает ей менять свое положение, и так происходит с каждой, а вот гвоздь способен очень быстро перестать держать доски на месте.

Вам при ремонте полов или при перестилании пола нужно хорошенько зафиксировать доски к лагам, чтобы они максимально долгое время не приходили в движение. Чтобы добиться такого результата, вы должны понять, где находятся балки. Сделать это можно по старым гвоздям, шляпки которых остались видны, под краской. Снимите верхний слой краски, и вы точно найдете эти гвозди и в этих местах используя шуруповерт вкрутите саморезы с обоих концов досок.

Если доски сильно прогнили, то их необходимо заменить на новую и используя такой же способ ее закрепить на старом месте. Вынимать доску нужно аккуратно, чтобы не повредить соседние.

Заменяем на полу керамическую плитку

Если на вашем полу очень маленькая и старая плитка размером 10*10см, то заменить ее не возможно. Ее нужно полностью сбить с пола используя перфоратор, выровнять стяжку пола, а потом уже на верх выложить новую плитку, такого размера, которой вам больше всего нравится.


Но в том случае, если вам необходимо заменить плитку из новой серии, сделать это можно не снимая ее всю. Главным в этом является правильно и аккуратно снять это плитку и не повредить плитки, лежащие рядом с ней. Возьмите либо зубило, либо стамеску и очень аккуратно разбейте поврежденную плитку. Ни в коем случае не используйте для этого перфоратор, так как им вы можете нанести соседней плитке урон.

Для начала сделайте небольшое отверстие в середине плитки и постарайтесь вставить туда зубило в сторону шва испорченной плитки и постарайтесь ее оторвать. Если это не произошло сразу, то тогда откалывайте ее частями. Пустое место вычистите и наполните его плиточным клеем, после чего положите новую плитку.

Делаем ремонт стяжки пола

Если ваша стяжка бетонная или цементно- песочная, то ее ремонт можно произвести не заменяя ее полностью. Если в стяжке есть трещины, то исправлять их необходимо не цементом и бетоном, а плиточным клеем. Для этого сначала сделайте трещину немного больше, используя перфоратор. Очистите это место от мусора и саму выбоину тоже хорошенько прочистите.

После этого загрунтуйте все трещины и выбоины, грунтовкой для полов и подождите пока она высохнет. Разведите раствор и используя шпатель уберите заделайте все дыры. Если выбоины очень большие, то тогда используйте цементный раствор. После полного высыхания затрите швы.

По материалам сайта: http://polgid.ru