Стяжка пола в доме

Важным условием для качественного выполнения работы по устройству стяжки пола является правильный подбор необходимой технологии и материалов. Наш профессиональный коллектив имеет многолетний опыт выполнения работ по устройству всех нижеперечисленных видов стяжек, что позволяет нам быстро и качественно выполнять заказанный объем работ.

Стяжка в деревянном доме

В частном деревянном доме стяжка пола, как правило, выполняется в зоне санузлов, прихожей и кухни. Нужно заметить, что в деревянных домах межэтажные перекрытия бывают как деревянными, так и бетонными. С бетонными перекрытиями проблемы по монтажу цементно- песчаной стяжки не возникают, то есть стяжка выполняется по той же схеме как и в квартире. Но в доме, где присутствуют перекрытия из дерева, может возникнуть много сложностей, связанных с немалым весом цементно-песчаной стяжки пола. Для понимания нужно заметить, что один кубический метр готового раствора весит 1600 кг, соответственно, слой стяжки при толщине 1 см весит 16 кг. Взяв в расчёт средний слой стяжки толщиной 5-6 см, получим 80 - 96 килограммов на 1 м2. Но даже при таком весе стяжки, во многих деревянных домах всё же её укладывают. Речь идёт о сантехнических помещениях, кухнях и прихожих. Одним словом о местах, где необходима укладка керамических напольных покрытий. Обычно, перед началом работы над проектом дома обговариваются все пожелания заказчика, и строительство происходит согласно чертежам, в которых указаны все перепады полов, имеющих разные финишные покрытия. Например, стык половой или паркетной доски с керамогранитом, под которым находится тёплый водяной пол. Если деревянные перекрытия в доме соответствуют требованиям к нагрузкам, то стяжка выполняется следующим образом: На деревянный пол стелется влагостойкая фанера, которая крепится к каждой доске шурупами. Это соединение даёт дополнительную жёсткость полу. Поверх фанеры делается гидроизоляция с заходом на стены 10 - 15 см. По гидроизоляции выполняется цементно-песчаная стяжка пола. Такой вид стяжки называется «плавающая стяжка», так как она не имеет прямого контакта ни с полом, ни со стенами. Монтаж теплого пола под такой тип стяжки возможен при более толстых слоях стяжки, так как над трубой тёплого пола минимальный слой стяжки должен быть не менее 4 сантиметров.

Стяжка пола в новом доме

На сегодняшний день для этих целей мы предлагаем наиболее качественную и надёжную цементно-песчаную стяжку. монтируемую механическим способом. Такой вид стяжек наиболее оптимален для подготовки пола под укладку финишных напольных покрытий в новом доме, так как он надёжно укрывает все системы коммуникаций, пролегающих по полу (электрика, отопление и т. д. ) Не редко перед началом укладки цементно-песчаной стяжки на пол укладывается шумоизоляция в виде рулонного материала высокой плотности (пенолон или изолон), которая позволяет не только снизить уровень шума но и более эффективно отапливать помещение, так как сама стяжка и шумоизоляция являются дополнительной преградой для утечек тепла через пол.

Предложение для панельного дома

При выполнении отделки квартиры в панельном доме особое место уделяется полам. Правильно выполненная стяжка пола в доме позволяет скрыть все электро- и санитарно-технические коммуникации, а так же выровнять неровности и перепады бетонного пола. При выравнивании пола в панельном доме чаще всего используется механизированная цементно-песчаная стяжка пола, армированная фиброволокном. Фиброволокно увеличивает прочность стяжки, и уберегает её от растрескивания. Следует знать, что цементно-песчаная стяжка, выполненная с соблюдением технологии, получается идеально ровной, поэтому производить её укладку следует после производства оштукатуривания стен и потолков, чтобы поверхность стяжки осталась в сохранности.

Стяжка пола в частном доме, коттедже

Для того, чтобы окончательно определиться с выбором подходящей для вас технологией выполнения работ по стяжке полов и для получения более подробной информации свяжитесь с нашим абонентским отделом в разделе Контакты .

По материалам сайта: http://elitpol.com