Сухая стяжка пола Кнауф

Как сделать ровные и надежные полы за 24 часа?

Наверно вы уже слышали про выравнивание пола. Что это долгий мокрый и грязный процесс. Залитые соседи, испачканные стены, потраченные нервы и время — все это заставляет содрогнуться только при одной мысли о ремонте…

Но технологии не стоят на месте! Немецкая компания Knauf разработала способ выравнивания пола сухим методом — сухую стяжку Кнауф.

Современная технология Сухая стяжка Кнауф позволяет произвести выравнивание пола в течении 24 часов, не используя воды, не пачкая стен, и не требуя ожидания для укладки напольного покрытия! Вы сможете ходить по новым полам уже завтра!

Так что представляет из себя Сухая стяжка Кнауф?

1. Основа пола

5. Элементы пола Кнауф

Сухая стяжка Кнауф — технология выравнивания пола, разработанная в германии компанией Knauf.


В основе сухой стяжки лежит засыпка из керамзита и финишный слой ГВЛВ или так называемый элемент пола, изготавливаемый также на заводах немецкой компании Кнауф.

В сухую стяжку входят следующие элементы:

1. Пароизоляция — пленка, укладываемая на плиту перекрытия для предотвращения проникновения влаги. При использовании на деревянных перекрытиях предотвращает просыпание керамзитного песка в щели между досок.??

2. Кромочная лента — используется для звукоизоляции, предотвращая передачу звука от шагов через стены. Укладывается между стяжкой и стеной по всему периметру помещения.??

3. Сухая засыпка — керамзит с фракцией не более 5 мм. Сухой засыпкой производится непосредственное выравнивание основания пола. Минимальная толщина слоя сухой засыпки должна быть не менее 20 мм.

4. Элементы пола Кнауф — изготавливаются на заводах немецкой компании Кнауф и используются в конструкциях сборных полов. При монтаже сухой стяжки, укладываются на слой засыпки и фиксируются между собой клеем ПВА и саморезами. ?

Элементы пола представляют собой, склеенные со взаимным смещением, листы из влагостойкого гипсоволокна размером 1200x600x20 мм.

5. Клей ПВА — клей использующийся для скрепления элементов пола Кнауф. На фальцы примыкающих элементов наносится клей, после чего листы фиксируются саморезами, превращая элементы пола в монолитное основание.??

6. Саморезы — специальные саморезы для гипсоволокна, применяются при монтаже сухой стяжки для скрепления элементов пола кнауф друг с другом. В сочетании с клеем ПВА обеспечивают необходимую фиксацию элементов для создания твердого монолитного основания пола, готового для укладки финишного напольного покрытия.

Какие преимущества имеет Сухая стяжка кнауф?

Сухая стяжка идеально подходит для выравнивания пола в жилых помещениях. ?Быстрота монтажа и отсутствие мокрых процессов, позволяют выровнять основание пола на любой стадии ремонта, даже если вы хотите обновить только полы, не затрагивая стен, потолков и дверей. Забудьте про грязь и залитых соседей!??

Сразу по заверешению монатажа сухой стяжки пола, Вы можете укладывать напольное покрытие. Не ждите месяц или даже неделю!??

Вы любите ходить дома босиком? Сухая стяжка обладает низкой теплопроводностью. Ваши полы будут теплыми и зимой! ??

Небольшой вес сухой стяжки позволяет использовать ее с любыми типами перекрытий.

Сухая стяжка это отличный звукоизолятор. Не беспокойтесь о том, что Вы можете помешать соседям снизу громкой музыкой или уронив на пол что-то тяжелое.

Чем сухая стяжка лучше традиционной (пескобетонной)?

По материалам сайта: http://xn----7sbbvucv0ajrl7j.xn--p1ai