ОСНОВИТ СТАРТОЛАЙН Т-41

СТЯЖКА АРМИРОВАННАЯ ВЫСОКОПРОЧНАЯ

  • армирование фиброволокном
  • высокопрочная
  • быстрый набор прочности
  • хождение через 12 часов

ОСНОВИТ СТАРТОЛАЙН Т-41 - высокопрочный, трещино- и износостойкий материал для толстослойного выравнивания горизонтальных поверхностей со значительными перепадами высот (до 200 мм). Применяется в жилых, общественных и производственных помещениях с любым уровнем влажности. Используется для наружных и внутренних работ, в том числе для отмостки фундаментов. Рекомендуется для системы «Теплый пол».

Используется для устройства всех видов стяжек, в том числе «плавающих», стяжек на разделительном слое, укрытия трубопроводов и придания полу необходимого уклона. Рекомендуется под последующую укладку паркета, ламината, деревянных полов, керамической плитки, наливного полимерного покрытия и под окрашивание.

Внутреннее армирование материала фиброволокном повышает износостойкость, трещиностойкость, прочность на сжатие (30 МПа) и на изгиб (10 МПа) готовой стяжки, а также улучшает сцепление с последующим покрытием.

Широкая сфера применения. Стяжка ОСНОВИТ СТАРТОЛАЙН Т-41 используется для устройства всех видов стяжек, в том числе «плавающих», стяжек на разделительном слое, укрытия трубопроводов и придания полу необходимого уклона.

Применяется в жилых, общественных и производственных помещениях с любым уровнем влажности. Рекомендуется для системы «Теплый пол».

Используется для наружных и внутренних работ, в том числе для отмостки фундаментов.


Удобство в работе. Увеличенная жизнеспособность раствора на поверхности, отсутствие расслоения, пластичность и высокая подвижность растворной смеси обеспечивают удобство в работе и высокое качество получаемой поверхности.

Эффективность. Толщина слоя стяжки ОСНОВИТ СТАРТОЛАЙН Т-41 (от 20 до 200 мм) позволяет выравнивать поверхности за один проход, повышая производительность труда при создании стяжки.

Пешее хождение возможно через 12 часов, что значительно сокращает время проведения работ.

Надежность. Высокая влаго- и морозостойкость ОСНОВИТ СТАРТОЛАЙН Т-41 сохраняют все заявленные свойства при контакте с водой и при воздействии отрицательных температур и обеспечивают надежность готовой стяжки при эксплуатации.

Рекомендуемые основания: бетонные и цементно-песчаные основания.

Свойства:

Стяжка ОСНОВИТ СТАРТОЛАЙН Т-41 изготовлен на цементного вяжущего, фиброволокна и модифицирующих добавок. Продукт отличают следующие свойства:

- высокая прочность на сжатие и изгиб

- внутреннее армирование фиброволокном увеличивает прочность, трещиностойкость и износостойкость стяжки

- толщина слоя нанесения - от 20 до 200 мм - дает возможность выравнивать поверхности за один проход, повышая производительность труда

- хождение по полу через 12 часов значительно сокращает время проведения работ

- быстрый набор прочности

Технические характеристики
  • Цвет: серый
  • Прочность на изгиб: 10 МПа
  • Прочность сцепления с основанием: ? 0,6 МПа
  • Расход воды на 1 кг сухой смеси: 0,11-0,15 л
  • Расход смеси при слое 10 мм: 20 кг/м?
  • Рекомендуемая толщина слоя: 2-200 мм
  • Пешее хождение через: ? 12 часов
  • Жизнеспособность раствора: 40 минут
  • Морозостойкость: 50 циклов
  • Температура окружающей среды и основания: +5 0 С. +30 0 С
  • Вес упаковки: 25 кг

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ (посмотреть в файле )

Подготовка основания. Перед нанесением материала необходимо удалить с поверхности пыль, масляные пятна и другие загрязнения, препятствующие сцеплению материала с поверхностью.

По периметру планируемой заливки стяжки следует проложить деформационную (краевую) ленту, ширина которой выбирается в зависимости от предполагаемой толщины выравнивающего слоя. Деформационные и конструкционные швы должны совпадать с соответствующими швами зданий.

Для усиления прочности сцепления материала с основанием поверхность обработать соответствующим грунтом ОСНОВИТ. При необходимости нанести грунтовку в несколько слоев. Основание готово к нанесению штукатурки только после полного высыхания грунта. Не допускать запыления загрунтованных поверхностей.

Приготовление раствора. Для приготовления раствора содержимое мешка при постоянном перемешивании высыпать в емкость с чистой водой из расчета 1 кг сухой смеси на 0,11-0,15 л чистой воды (на 1 мешок 25 кг - 2,75-3,75 литров воды) и перемешать до образования однородной массы. Перемешивание производится механирированным (профессиональный миксер или электродрель с насадкой) либо ручным способом. Раствор необходимо выдержать 3-5 минут, а затем повторно перемешать. После этого раствор готов к применению.

Раствор можно использовать в течение 40 минут с момента затворения водой. Промежуток между заливками порций готовой растворной смеси не должен превышать 10 минут. При повышении вязкости растворной смеси в емкости (в пределах времени жизнеспособности) необходимо тщательно перемешать ее без добавления воды.

Нанесение. На подготовленное основание через каждые 1,5-2 метра устанавливают маяки, правильность установки которых проверяется уровнем или нивелиром.

Приготовленный раствор вынакладывается на основание с таким расчетом, чтобы толщина конечного слоя была в пределах от 20 до 200 мм. Растворная смесь распределяется по поверхности при помощи ракли или правила, затем разравниваетается.

При площади заливки более 20 м 2 необходимо предусмотреть устройство деформационных швов, располагаемых между собой во взаимно перпендикулярных направлениях и имеющих соотношение сторон от 1:1 до 1:1,5.

Минимальная прочность, достаточная для ходьбы по поверхности, достигается минимум через 12 часов (в зависимости от толщины слоя, температуры и влажности окружающей среды).

Готовую стяжку не рекомендуется использовать без напольного покрытия. Перед укладкой линолеума или ковролина (не ранее чем через сутки) рекомендуется нанести дополнительный слой наливного пола ОСНОВИТ НИПЛАЙН Т-42. СКОРЛАЙН Т-45 или РОВИЛАЙН Т-46 необходимой толщины, предварительно обработав стяжку грунтом ОСНОВИТ ИНТЕКОНТ Т-50 или ОСНОВИТ УНКОНТ Т-51.

Керамическую плитку можно укладывать прямо на готовую стяжку через 24-48 счасов; паркет, ламинат, деревянные полы, наливное полимерное покрытие - в сооветствии с рекомендациями производителя наполного покрытия (с обязательным контролем влажности основания) не ранее чем через 7 суток. Окончательная прочность достигается на 28 сутки. Эксплуатация системы "теплый пол" возможна не ранее чем через 28 суток после нанесения растворной смеси ОСНОВИТ СТАРТОЛАЙН Т-41.

Расход. 20 кг сухой смеси на 1 м 2 при слое нанесения 10 мм.

Рекомендации:

1. Не допускать передозировку воды! Излишек воды приводит к расслаиванию, ослабляет прочность стяжки, замедляет процесс высыхания и является одной из причин образования трещин

2. Для приготовления раствора использовать только чистые емкости, инструменты и воду

3. При наличии капиллярного подъема влаги следует создать на основании слой гидроизоляции

4. Прочность основания должна быть не менее 20-25 МПа, возраст бетонных и цементно-песчаных оснований не менее 28 суток

5. Время использования готового раствора около 40 минут

6. В процессе работы и в последующие два дня температура воздуха и поверхности основания должна быть не ниже +5 0 С и не выше +30 0 С

7. В процессе твердения ОСНОВИТ СКОРЛАЙН Т-41 поверхность необходимо защищать от интенсивного высыханий, например, укрыв готовый пол полиэтиленовой пленкой или обработав его грунтом ОСНОВИТ УНКОНТ Т-51 в один слой; не допускать попадания прямых олнечных лучей и воздействия сквозняков

По материалам сайта: http://mosstroybaza.ru