Грунтовка перед стяжкой

30 октября 2013 г.

Выравнивание стен

Грунтовка пола перед укладкой раствора М 300 для стяжки

Грунтовка пола перед укладкой раствора М 300 для стяжки

Тема: Нужна ли грунтовка бетонного пола перед цементно песчаной стяжкой?

Всем привет, делаю сам ремонт в квартире (новостройка). Очень хочу сделать качественную поверхность под ламинат. Ну и возникли такие вот вопросы по сцеплению бетона и стяжки из ЦПС, заранее благодарствую всем за ответы:

1. Как все таки лучше обработать пол из бетона для улучшения сцепления стяжки с бетонным полом? Надо ли обрабатывать кислотой - "очиститель цементных отложений"

2. Нужна ли грунтовка бетонного пола перед цементно песчаной стяжкой?

3. Если нужна то какой грунтовкой грунтовать пол (есть Старатели универсальная и бетоконтакт)


4. Если грунтовать пол то перед укладкой стяжки надо ли смачивать водой высохшую грунтовку? Стяжка из ЦПС предполагает нормативное количество воды? Которая, будь она не ладна, так и норовит украсить разводами потолок соседям снизу? Вооот, отсюда, если этаж не первый, то:

Соседей внизу нет и у них нет ремонта - пустая квартира и бетонные потолки) кашу маслом.

в любом случае или грунтовка или увлажнение водой (это при контактных стяжках). плавающей все равно. Ну, если успеете до соседей, то:

1. Если отложения отложились по всей площади пола, то желательно.

2. Да.

3. Если бетон блестит как самовар, то бетоконтакт. Косвенно зависит от толщины стяжки, которая пока остается тайной. Если сантиметров 10, то прилипнет и без грунтовки.

4. Нет.

Понимаю, читать 93 страницы FAQ лениво, но постараться нужно. Во избежание появления тем "Нидхелп, потрескалась стяжка вокруг стояка ГВ", стояки труб одеть в гильзы. Пока так. Тонкая стяжка будет - з.5 см. бетон не блестит вроде. FAQ. не могу осилить, хватило на 4 страницы. Помимо этого еще много чего смотрел. тогда лучше грунтовать. 1. Подмести

2. Пропылесосить

3. Прогрунтовать универсальной акриловой (Оптимист, Волма и т.п.)

4. Высушить

5. Делать стяжку.

Грунтовка для пола, ровнителя, стяжки ivsil (ивсил) tie-rod, праймер, грунтование пола для устройства стяжек и наливных полов

Специальная грунтовка для пола, стяжек и ровнителей IVSIL TIE-ROD / ИВСИЛ ТАЙ-РОД. Грунтовка для бетонных полов, цементных стяжек, ровнителей и наливных полов, экологически чистая водная дисперсия полимера со специальными добавками. Предназначена для грунтовки поверхности перед устройством наливных полов и стяжек, а также других ремонтных работ. Может применяться как универсальная грунтовка для стен.

Основная функция праймера Ивсил Тай-род - выравнивание впитывающей способности основания, препятствование преждевременному впитыванию влаги из выравнивающего раствора, тем самым обеспечивая равномерное твердение выравнивающих слоев пола. Грунтовка для пола Ивсил Тай-род обладает антисептическим эффектом, сокращает расход наливных полов, стяжек и ровнителей, обеспыливает поверхность, обеспечивает повышенное сцепление. Праймер IVSIL TIE-ROD рекомендуется к применению для всех видов наливных полов и ровнителей IVSIL. Для наружных и внутренних работ.

Смотрите также по теме: раздел наливные полы, ровнители и стяжки, другие грунтовки.

Сухие строительные смеси и растворы IVSIL: грунтовка для пола IVSIL TIE-ROD / ИВСИЛ ТАЙ РОД, грунтовка под стяжку, под наливные полы и ровнители.

Технология стяжки пола

Довольно трудоемкой и длительной работой является стяжка пола. Зачем вообще нужна стяжка? Стяжка - это процесс выравнивания основания пола и делается она в основном при выполнении ремонта квартир в новостройках или старых домах, где основание пола начало крошиться или трескаться.

Начнем по порядку описывать технологию стяжки пола в квартирах.

1. Определение нулевого уровня

Чтобы пол был ровным нужно точно определить нулевой уровень. Как это делается:

  1. На произвольной высоте ставится отметка;
  2. Затем эту отметку нужно перенести строго по горизонтали на другие стены в этом помещении и в других помещениях квартиры. Наиболее точно и быстро это можно сделать с помощью лазерного уровня;
  3. Соединяем точки линией и получаем уровень, на который будем равняться при выполнении стяжки пола.

2. Определение перепадов

Чтобы правильно рассчитать количество необходимых стройматериалов, нужно определить перепады высот в пределах одного помещения. Для этого измеряют расстояние от нулевого уровня до пола и записывают значения в местах измерений. Разность максимального и минимального из значений - это и есть наш перепад.

Помимо перепадов в пределах одного помещения, следует также учитывать перепады в соседних комнатах. Из-за разных напольных покрытий величина перепадов в комнатах может быть существенной: на кухне плитка, а в соседней комнате паркет - перепад поверхностей до 2 см. Это нужно учитывать при выравнивании пола по одному уровню во всей квартире.

3. Какой материал использовать для стяжки пола

Строители долгое время использовали обычный цементно-песчанный раствор для такой цели. Кто-то добавлял в раствор различный пластификаторы и другие добавки, но результат все равно был далек от идеала: стяжка часто трескалась и была недолговечной. В настоящее время наилучшим решением будет применение сухих строительных смесей. Помимо точного соблюдения пропорций цемент и песка, такие смеси содержат множество добавок, улучшающих прочность будущего основания.

Основание пола перед стяжкой необходимо очистить от пыли и любой грязи. Все трещины, отслоения нужно удалить, лучше всего с этой целью справиться с помощью ремонтных составов. Кроме того, заделка трещин в основании не позволит жидкости попасть к соседям снизу. Для улучшения адгезии (сцепляемости) стяжки с основанием лучше использовать грунтовку.

Перед нанесением раствора, на стены, снизу, необходимо приклеить полосу рубероида, для гидроизоляции. Основание пола изолировать не стоит.

5. Стяжка пола по маякам

Стяжка по маякам - данный способ выравнивания пола предусматривает установку направляющих (маяков), по которым будет выравниваться (стягиваться) раствор. Маяки представляют собой специализированные направляющие из металла. Крепятся они на пол с помощью строительных смесей или регулируемых креплений. Расстояние между соседними маяками должно быть меньше правила, которым будут стягивать раствор.

Качество стяжки напрямую зависит от тщательности установки маяков по уровню.

6. Приготовление раствора

Для приготовления раствора нужно использовать емкость с холодной водой и строительный миксер. Конечно, более продуктивно использовать компактную бетономешалку. Главное в приготовлении раствора для стяжки - строго соблюдать пропорции, указанные на этикетке изготовителем. Сухую смесь нужно высыпать в емкость с водой, чтобы избежать образование комков. При выполнении замеса нужно учитывать, что готовый раствор пригоден для использовании в течении 2-х часов.

После того, как стяжка была залита, необходимо тщательно следить за процессом ее застывания. Цементно-песчанная стяжка набирает прочность в течении 27 дней. В этот период нельзя допускать чрезмерно быстрого высыхания раствора - это неминуемо приведет к растрескиванию поверхности. Чтобы избежать образования трещин, поверхность стяжки смачивается водой несколько раз в день и через неделю накрывается пленкой.

Проверку качества выполненной стяжки проводят сначала визуально: стяжка должна быть однородного цвета. Затем с помощью правила (2 метра) проверяют наличие перепадов: зазор между правилом и полом не должен превышать 4 мм. Чтобы определить уклон стяжки к горизонту, следует использовать строительный уровень: уклон не должен превышать 0,2%. И наконец, чтобы проверить стяжку на наличие пустот, берем брусок и простукиваем основание. Звук должен быть однородным и "звонким", "глухие" звуки свидетельствуют о наличие пустот в стяжке.

Зачем знать про какую-то стяжку пола и технологию ее устройства? Знания помогут Вам контролировать процесс и, в итоге, сделать ремонт квартиры качественно

По материалам сайта: http://shpatlevko.ru