Стяжка пола, как не надо делать.

14 сентября 2011 11:59

Пожинаем итоги строительства ОАО (ранее ООО) “Евросибспецстрой”.

Какая преследовалась цель в экономии строительных материалах следствием, которого явилось низкое качество реализуемого жилья, не мне судить, предоставлю возможность это сделать читателю.

Возможно компания “Евросибспецстрой” считает приемлемым именно такое качество жилья, а может это следствие чего-то другого.

Не мне рассуждать о действиях, которые привели к такому качеству жилья, моя цель донести до покупателя достоверную информацию, а он уж пусть сам принимает решение. Взамен, я хотел так же иметь возможность найти в сети интернет отзывы других пользователей о той или иной организации, товаре или недобросовестном сотруднике, чтобы сэкономить свое время, нервы и денежные средства — “Предупрежден, значит вооружен”.

Итак, по документам в квартире, которую мы приобрели, имеется чистовой пол. Пол весь испещрен глубокими трещинами образуя островки площадью 2—3 квадратных метра. При хождении по этим островкам слышатся глухой звук, который указывает на то, что данный островок не имеет сцепления с подложкой пола.

С пола можно убирать каждый день песок мешками, это говорит о том, что песчинки между собой имеют плохое сцепление, следствием которого вероятно является использование низкого качества строительных материалов и отклонения от технологии.

Как в этом случае необходимо поступать?


Необходимо не спеша, все осмотреть. Далее составляете претензию, указав в ней, что необходимо доделать или переделать.

В действительно же этого никогда не происходит. Обычно собственник больше занят мыслью, как быстрее вселиться в свою новую квартиру, а недоделки и “халтура” он обнаруживает уже потом.

На фотографиях, ниже вы можете видеть трещины на полу и структуру стяжки после нанесения нескольких ударов молотком по ней.

Еще фотография демонстрирующая качество стяжки пола от ЗАО “Евросибспецстрой”.

Эта фотография стяжки, сделанная уже самостоятельно, но с применением самого дешевого “ровнителя пола” IVSIL TIE-ROD-3, стоимость 25 кг мешка 170 рублей.

На фотографии видно, что новая стяжка не дала трещин, а также имеется заметное различие в цвете от стяжки сделанной ЗАО “ЕвросибСпецстрой”.

Новая стяжка при высыхании имеет цвет и свойства идентичные цементу.

На основании эксперимента, можно сделать заключение, что при создании чистового пола, в смесь было добавлено чрезмерное количества песка, в результате чего стяжка стала хрупкой и приобрела песочный цвет. Частично проблему рассыпания стяжки от ЗАО “ЕвросибСпецстрой” можно решить нанесение грунтовки глубокого проникновения, расход приблизитеольно 0.33. литра на метр квадратный.

Возникает вопрос к сотрудникам компании ЗАО “ЕвросибСпецстрой”?

Как Вы себя будете чувствовать, если на вырученные средства от продажи построенных объектов недвижимости, Вами будет приобретен товар, например автомобиль у которого в движении будут отваливаться колеса или украшение, у которого будут выпадать камни из оправы?

По материалам сайта: http://sr53.blog.ru