Перлитовые стяжки и перлитовые засыпки для полов

Перлитовая изоляция пола

    Перлитовая изоляция в виде основы под полы может использоваться для «плавающих» бетонных полов, асфальтированных полов и «плавающих» деревянных полов. Это   особенно удобно, когда приходится выравнивать пол и значительно повысить звукоизоляцию между этажами, между полом и стенами, а также изолировать системы трубопроводов. Также перлитовая система является удобной при монтаже встроенного в пол отопления, поскольку перлитовая изоляция не расширяется, не дает усадки при сменах температур, не горит. Перлитовая изоляция под полами является неорганической, поэтому не гниет, не горит, не создает среды для грызунов. Благодаря натуральному   рН, не вызывает коррозии трубопроводов и электрической проводки, которая может находиться в районе пола.

Перлітова звуко-  та тепло-  ізоляція на сьогоднішній день  досить актуальним і популярним продуктом. Влаштування "плаваючих" підлог на перлітовій основі, відділених від несучих конструкцій пружними прокладками, дозволяє знизити рівень ударного шуми і підвищити індекс ізоляції повітряного шуму в перекриттях. Перлітова ізоляція під підлоги може використовуватися і для багатошарових систем з насипною ізоляцією. Перлітова засипна ізоляція має здатність заповнювати всі пустоти, шви і раковини, дозволяючи таким способом, зменшити передачу звукових хвиль крізь стіну. Легкий 20 сантиметровий стіновий блок заповнений перлітом,  за звукоізоляційними властивостями перевищує навіть нормативні показники.

Характеристики перлитовой изоляции для полов: плотно сть 70 – 100 кг/ куб.м;  фракц ионный с остав перл и т а – 10-20% фракц ии 1,18мм, 90% фракц ии 0,15мм; теплопров о дн о сть (з ависит от плотности ) – 0,039 -0,047 Вт/(м"С).

В ыравнивание пола

Особенностью перлита является его способность обтекать любые неровности, шероховатости или выступы, находящиеся на поверхности пола. Перлитовая стяжка обладает самовыравнивающими свойствами. Это позволяет легко и быстро определить уровень пола.   Кроме того, поскольку перлитовая изоляция под полы является   водоотталкивающей, она не будет поглощать воду в случае аварийного протекания водопровода, что сможет уменьшить вред, нанесенный соседям, как это обычно происходит в подобных случаях. Поскольку перлит – материал неорганический, имеющий   нейтральный рН, то находящиеся под полом трубопроводы или электрокоммуникации не будут подвергаться коррозии.

Сухая строительная смесь для полов на основе цемента, перлита, песка и добавок имеет высокую плотность и, соответственно, высшие показатели тепло- и звукозащиты. Она может применяться для создания теплозащитных и звукоизолирующих перекрытий между этажами без укладки под чистовой пол дополнительных прокладок, которые обычно используются для снижения ударного шума ( пробковых, композитных, из спененного полиэтилена, экструдированного полистирола и др.)

Теплый пол на основе перлита


Очень эффективным считается теплый пол на основе перлита. Для его укладки применяется гидрофобизированный перлит, фракции которого не превышают 6 мм. После укладки трубопроводов на подотовленную поверхность песок высыпается из мешков и выравнивается длинными рейками, при этом толщина слоя должна быть на 20 процентов больше желаемой высоты покрытия.

При необходимости под песком   прячутся и дренажные трубки с прослойкой из крафт-бумаги над ними ( в том случае, если в качестве основы не используется перекрытие над подвалом). Поверх засыпки укладывают плиты, например, из газобетона, дальше осуществляется наливка пола. Для деревянных половых покрытий уплотнение плитами не применяется, просто перлитом заполняются все щели между лагами.

По материалам сайта: http://www.perlit.in.ua