Стяжка пола

Практически в каждом доме, квартире, промышленном здании при укладке полов используют стяжечный метод. Это самый популярный способ утепления и создания прочной несущей основы.

Цены на устройство стяжки

от 550 руб / м2

Назначение

Основной функцией стяжки является выравнивание пола и его подготовка к финишному покрытию: плитке, ламинату, линолеуму, доскам, ГКВЛ, ДСП, ДВП.

Любой тип заливной и засыпной поверхности обладает отличными звуко, теплоизоляционными характеристиками, а структурные особенности компонентов, не позволят проникновение микроорганизмов, а также возникновение во внутренних слоях, плесени и грибка.

Используемые в работе материалы не являются экологически опасными и подходят для помещений любых назначений, в том числе, детских комнат. Что касается срока службы и крепости — стяжки, самые прочные и долговечные покрытия, а в случае возникновения дефектов, подлежат реконструкции.

Виды стяжки

Выделяют 3 основных вида стяжек:


  1. Цементная стяжка. В составе присутствуют: цемент, песок, вода. Самый долгий и трудоемкий, мокрый процесс нанесения, подразумевающий длительное подсыхание раствора. Положительной чертой является высокая прочность поверхности и ее долговечность.
  2. Полусухая стяжка. Наносится очень быстро, с помощью специальной машины и этот метод, называют механизированным. Состоит из смеси пластификаторов, цемента, песка, фиброволокон и минимального количества воды. Из достоинств — низкая теплопроводность.
  3. Сухая стяжка. Метод, выполняющийся в кратчайшие сроки. Основные компоненты: керамзит или другие подобные засыпки с пористой структурой, ГКВЛ или ДВП. Ценится за высочайшие тепло и звукоизоляционные свойства и значительную несущую способность.

В последнее время, наиболее популярным покрытием, является немецкий новичок отделочных работ — сухая стяжка с керамзитовым наполнением. Полусухая лидирует на больших объемах работ, а цементная все еще пользуется спросом на различных объектах.

Область применения

Стяжки повсеместно используют в помещениях любого назначения во время чернового ремонта. благодаря высоким техническим характеристикам.

При монтаже полов в промышленных учреждениях, должны соблюдаться следующие требования к покрытию:

  • Устойчивость к нагрузкам. Промышленные здания, обычно обладают большой квадратурой и значительной тяжестью несущих стен. Кроме того, подразумевается использование спецтехники и оборудования.
  • Стабильность покрытия. Полы должны длительное время выдерживать постоянные истирания, перепады температур, воздействие химических и абразивных реагентов.
  • Водонепроницаемость.
  • Отсутствие скользящего эффекта, для комфортного передвижения людей и мини-транспорта.

Полы в промышленных заведениях и примыкающих складских помещениях, редко покрываются отделочным материалом, оставляя черновой слой стяжки, в качестве финишного. Именно поэтому, целесообразно использовать классическое цементно-бетонное покрытие, ведь оно наиболее прочное. Для его производства на больших квадратурах, можно воспользоваться механизированным способом заливки стяжки. значительно сократив время работ и сэкономив финансы.

В квартирных домах особенно на верхних этажах, мокрый метод нецелесообразен, так как можно случайно испортить ремонт у соседей снизу, особенно, если здание старое, в плитах появились трещинки, а швы начали расходиться. Да и вес бетона значительный, от него могут пострадать перекрытия. Актуальными стяжками в квартирах, можно смело назвать — сухую и полусухую.

В новостройках. сперва следует проверить качество базового материала. Если он достаточно крепок, можно использовать любой тип покрытия. Стяжка в новостройках, обеспечит высокое звукоизоляционное действие, а также выровняет полы.

В частных домах, этот вид отделочных работ особенно актуален, прежде всего, из-за нужды в теплоизоляции. Бетонные работы проводятся чаще всего в кухнях и ванных комнатах. В игровых и детских, лучше воспользоваться жестким бетоном или насыпными полами, так как они более теплые.

Во всех этих помещениях, также, наверняка требуется выравнивание уровня пола. Ведь из-за перекосов может пострадать дорогая мебель, оборудование, да и эстетичный вид комнаты с кривыми полами, сильно портится. Именно поэтому, использование ровных стяжек, настолько целесообразно.

Этапы работ по стяжке пола

Что касается этапов работы, то во всех 3 случаях они различны из-за использования разных компонентов, но общая технология, одна:

  1. Подготовка поверхности — обезжиривание, уборка мусора и пыли, очистка от старых материалов и шлифовка.
  2. Установка маяков для разметки уровня.
  3. Заливка или засыпка стартового покрытия.
  4. Финишный слой (относится к цементно-бетонной и полусухой стяжке). Заливка производится, не дожидаясь высыхания стартового, для обеспечения цельнолитой конструкции.
  5. Заключительные работы. На керамзитном полу — монтаж ГВЛ, на остальных — зачистка и шлифовка.

Гарантия от «МехСтройОтделка»

На все виды работ, производимых мастерами команды «МехСтройОтделка», предоставляются долгосрочные гарантии качества. Фирма активно сотрудничает с заказчиками и обеспечивает сервис-обслуживание элит-класса.

Популярные работы и услуги

По материалам сайта: http://msotdelka.ru