Фото

Что такое стяжка пола?

В большинстве случаев, одним из самых наболевших вопросов при сдаче объектов после строительства является неприемлемое качество половой стяжки, а именно: перепады по высоте, порой достигающие несколько сантиметров, шероховатости, ямки, а порой и торчащая арматура и решать все эти задачи предстоит будущему владельцу. Единственный и достойный метод - это монтаж стяжки на половую основу. Особенно зарекомендовала себя в последнее время полусухая стяжка, обладающая рядом преимуществ.

Полусухая стяжка производится из крупнозернистого песка, цемент, водa, а также - полипропиленовое фиброволокно и отлично справляется со следующими функциями:

выравнивание всех неровностей основания для создания прочной, гладкой несущей основы под финишное напольное покрытие;

выведение уровня чистого пола во всех помещениях на один уровень;

высококачественная стяжка на производстве может служить как промышленные полы.

Высокий уровень звукоизоляции, теплоизоляции и гидроизоляции полового покрытия;

маскировка проводки и любых других коммуникаций;


равномерное распределение тепла в полах со встроенным утеплением.

Поскольку половая стяжка выполняет ряд очень важных функций, важно знать, из каких составляющих и с использованием каких технологий производиться смесь для стяжек. Также важным фактором для клиента является оперативность монтажа стяжки с соблюдением желаемых требований – гладкость поверхности, разуклонка, прочность и т.д.

Техника по передаче смеси легко перемещается по строительной площадке, занимает минимум места и не нуждается во внешних источникам питания. Наше оборудование способно передавать смесь стяжки на высоту 100м и на протяженность 250м. Производительность работ нашей компании - 300 – 1000 м2 половой стяжки в сутки. Данный показатель зависит от конструктивных особенности помещения или объекта в целом, а также от количества рабочих звеньев.

Смесь для стяжки полов изготовляется на качественном немецком оборудовании марки BMS Worker на объект и по шлангам, через длинный трубопровод доставляется непосредственно на место укладки.

Нашей компании, не первый год работающей в этой сфере, удалось наработать оптимальные схемы, которые будут удовлетворять запросы клиентов, имеющих определенные цели.

Так, к примеру, в жилых зданиях требуется повышенная звуко- и теплоизоляция, в автосервисах необходима высокая устойчивость к нагрузкам, а также к тепловым и химическим воздействиям, в то время, как в торговых и бизнес центрах особое внимание уделяется ровности поверхности на больших площадях.

Полусухая стяжка пола и ее особенности

Полусухая стяжка пола является весьма экономичным и прогрессивным способом выравнивания поверхности пола.

Полусухая стяжка пола В Краснодаре осуществляется профессионалами компании «МАСТЕР СЕРВИС», которые в своей работе используют передовые технологии и исключительно современное оборудование.

Технология

полусухая стяжка полаСама по себе технология заключается в выполнении стяжки пола с максимальной тепло-, звуко- и гидроизоляцией. Используемый материал прекрасно работает со всеми вариантами напольного покрытия, в том числе и с «теплыми полами».

Стяжка выполняется на любые имеющиеся в помещении коммуникации, будь это трубопровод или электрический кабель.

Качественная полусухая стяжка помимо стандартных строительных инструментов требует использования следующего оборудования: гидроуровень, строительный миксер, лазерный нивелир и шпаклевочный агрегат.

Приступая к укладке пола полусухого типа необходимо учитывать серьезность и ответственность процесса. Каждый из этапов данного вида стяжки требует профессионализма и применения качественного материала.

Начинается все с подготовки поверхности, ее очистки и избавления от трещин и каких-либо других неровностей. Только тщательно подготовленная база способна обеспечить прочность и дальнейшую эксплуатацию готового пола.

Преимущества оборудования для полусухой стяжки

Оборудования для данного вида стяжки обеспечивает высокое качество выполнения за счет применения современных технологий, наличия в растворе полипропиленового фиброволокна, что дает дополнительную плотность, а также содержание минимального количества воды.

Используя полусухую стяжку вы получаете идеально ровную поверхность, тем самым экономя на различных смесях для выравнивания и всевозможных клейких растворах.

Существенно сокращается срок выполнения всей работы, так как в процессе задействована максимальная механизация и использование смесей с небольшим количеством воды, что способствует скорейшему высыханию нанесенного раствора и переходу к следующему этапу стяжки.

При полусухой стяжке к укладке финишного покрытия можно приступить буквально через пару дней.

Также используя данный вариант вы не заметите и не найдете пыли, будут заведомо исключены всяческие протечки и разбрызгивания смеси по стенам, что позволит проводить отделочные и ремонтные работы параллельно с укладкой пола.

После завершения полусухой стяжки пола и ее полного высыхания можно сверху укладывать любое понравившееся вам покрытие, начиная от плитки и заканчивая паркетом.

Как сделать полусухую стяжку пола?

Полусухая стяжка пола своими руками делается намного легче и быстрее, чем обычная. Ее технология проста и понятна каждому. Огромный плюс полусухой стяжки в том, что можно сформировать ровную поверхность без использования самовыравнивающейся смеси для наливных полов. Плюс ее и в уменьшенном содержании воды в растворе, что, с одной стороны, снижает риск попадания влаги в перекрытие или к соседям снизу, а с другой – уменьшает усадку и снижает возможность появления трещин, с третьей – уменьшает трудозатраты.

Полусухая стяжка полов намного легче и быстрее, чем обычная. Ее плюс заключается в том, что можно сформировать ровный пол без самовыравнивающихся смесей.

Полусухая стяжка полов намного легче и быстрее, чем обычная. Ее плюс заключается в том, что можно создать ровный пол без самовыравнивающихся смесей.

Минусом полусухой стяжки можно считать обязательность укладки гидроизоляционного слоя, потому что эта стяжка имеет большую паропроницаемость, чем обычная.

Поэтому ее еще называют «плавающая» стяжка. Технология формирования полусухой стяжки включает в себя несколько этапов:

подготовка поверхности;

укладка слоя гидроизоляции;

установка маяков;

распределение раствора;

выравнивание, затирка и сушка стяжки.

Для устройства сухой стяжки могут понадобиться такие материалы и инструменты:

бетономешалка;

дисковая шлифовальная установка;

По материалам сайта: http://saw-wood.ru