«Стяжка» Основа для пола

Смесь сухая строительная «Основа для пола «Стяжка»

Свойства стяжки для пола

Сухая строительная смесь Основа для пола «Стяжка» изготавливается из цементно-песчаного состава, обеспечивающего высокую прочность получаемой поверхности. Использование тщательно подобранного фракционного песка делает состав практически безусадочным, что препятствует появлению трещин вследствие резких перепадов температуры окружающей среды. В смесь вводятся химические добавки, значительно повышающие ее морозостойкость, а также придающие водоотталкивающие свойства и повышенную влагостойкость. Разработанная и опробованная рецептура (соотношение компонентов смеси) обеспечивает долгий срок службы получаемой поверхности без потери качества и прочности на протяжении всего времени эксплуатации. Высокое качество поверхности, образовавшейся после застывания смеси, позволяет использовать ее при проведении как наружных, так и внутренних работ не только в сухих, но и во влажных помещениях. Входящие в состав смеси компоненты являются экологически чистыми, а сама смесь соответствует всем гигиеническим нормам, действующим на территории России.

Применение стяжки для пола

Основа для пола «Стяжка» применяется для подготовки ровных оснований высокой прочности (стяжек) для последующей укладки мягких и жестких напольных покрытий, в том числе безосновных декоративных рулонных и плиточных материалов. Одним из применений смеси является подготовка поверхности под систему «Теплый пол».

Подготовка основания для стяжки


Смесь наносится на предварительно подготовленное бетонное или цементно-песчаное основание, которое предварительно выстаивается до набора прочности не менее 28 суток. Основание должно быть чистым и сухим. Перед нанесением раствора удаляются осыпающиеся элементы поверхности, масляные и битумные пятна и другие загрязнения. Если на основе имеются выбоины либо трещины глубиной более 10 сантиметров, их тщательно заделывают стяжкой, а затем дают выстояться от 3 до 7 суток (в зависимости от температуры и влажности окружающей среды). Для усиления адгезии стяжки к основанию поверхность предварительно обрабатывается грунтовкой в один-два слоя. Перед нанесением раствора на вертикальные поверхности следует по периметру уложить кромочную ленту, как и при обустройстве наливных полов. Ширина ленты должна быть не менее толщины выравнивающего слоя.

Приготовление стяжного раствора

Для приготовления стяжного раствора сухую смесь засыпают в емкость с чистой водой и перемешивают вручную или электродрелью со специальной насадкой на низких оборотах в течение 2-3 минут - до получения однородной массы без комков. На 1 килограмм сухой смеси берется 0,13-0,15 литра воды. Готовый стяжной раствор должен быть использован в течение не более чем одного часа.

Выполнение работ

Наносится стяжной раствор при температуре воздуха в помещении не ниже +5 и не выше +30 градусов и уровне относительной влажности не более 75%. Такие же условия должны поддерживаться в помещении на протяжении всего срока набора прочности. Поверхность пола следует защищать от интенсивного высыхания, сквозняков и прямых солнечных лучей. Если нанесенная стяжка будет использоваться для системы «Теплый пол», то монтаж системы возможен не ранее чем через 28 суток после нанесения раствора.

Срок хранения основы для пола «Стяжка»

Хранить сухую строительную смесь Основа для пола «Стяжка» следует в заводской упаковке не более 6 месяцев с даты изготовления, которая указана на упаковке.

Мелкий опт:137 руб/мешок

Крупный опт:128 руб/мешок

Технические характеристики стяжки для пола

По материалам сайта: http://scement.ru