Полусухая стяжка пола

Полусухая стяжка пола - европейская технология, один из самых эффективных способов устройства цемент-песчаной стяжки, где полусухой раствор изготавливается непосредственно на строительной площадке. Для приготовления полусухой стяжки применяется немецкое строительное оборудование, которое улучшает качество устройства полусухой стяжки, сокращаются сроки производства работ, и позволяет нам говорить о гарантированном результате.

Полусухая стяжка пола - это вид стяжки, который находится в сфере интересов компании «Партнер-МСК»

тел: (495) 760-17-81; (926) 275-70-52; (965) 294-13-89

При устройстве полусухой стяжки, мы используем только качественные строительные материалы, сухие смеси и европейскую технологию, которая отвечает не только требованиям российских стандартов СНиП. 2.03.13-88. «Полы». И СНиП 3.04.01-87 «Изоляционные и отделочные покрытия» но и зарубежным нормативам - европейские и американские стандарты: (DIN, ACI,ASTM).

Полусухая стяжка пола. укладывается механизированным способом во время производства общестроительных работ. Производительность одной бригады в зависимости от геометрии объекта от 150 до 250 м2 в рабочую смену.

Оборудование для полусухой стяжки - Ппневмонагнетатели "Putzmeister", “Brinkmann”, производительностью до 5м3/час, подают полусухую смесь для производства работ на высоту 35 этажа, а на горизонтальном уровне - до 180 метров. Эти пневматические машины - растворобетонные насосы для полусухой стяжки германского производителя, малогабаритны и достаточно мобильны, можно разместить с учетом принимаемых материалов на площади в 30-60м2. Позволяет Заказчику отказаться от спецтехники для подъема раствора (краны, автобетононасосы), результат очевиден - экономия денежных средств.


Полусухая стяжка пола цена и технология

Полусухая стяжка пола, лидер по запросу устройства стяжки механизированным способом -механизированная стяжка. на больших объемах в промышленном и гражданском домостроении, торговых центрах, складах, паркингах, а также в загородных домах, коттеджах и даже в квартирах.

Немного о важном: Прежде чем приступить к работам, нами производится расчет стоимости полусухой стяжки пола, согласовывается цена стяжки за 1 м2 , в которой включена, цена на стройматериалы, доставка на объект, определяется и согласовывается место установки пневмонагнетателя и складирования стройматериалов, возможность подключения к воде и к электросети в 220В; 380В.

Технология производства работ по устройству полусухой цемент-песчаной стяжки из жесткого полусухого раствора стала определяющей для названия данного типа стяжки – полусухая стяжка пола.

Полусухая стяжка пола: коротко о технологии

Количество воды, используемое для производства полусухой стяжки пола, должно быть минимальным и в тоже время достаточным для полной гидратации цемента и не более. Только в этом случае полусухая стяжка пола и входящий в ее состав цемент-песчаный камень приобретает необходимые свойства по прочности и стойкости.

Применение полипропиленовой фибры в качестве объемного (дисперсионного) армирования улучшает потребительские свойства полусухого раствора и обеспечивает его устойчивость к образованию микротрещин. Повышает устойчивость полусухой стяжки к разрушениям в самый критичный период созревания, в первые шесть часов после укладки, на стадии набора прочности, а так же поддерживает эти свойства на протяжении всего срока эксплуатации.

Приготовление полусухой стяжки - полусухого цемент-песчаного раствора, происходит непосредственно на стройплощадке. Для складирования строительных материалов и размещения необходимого оборудования хватает порядка 30-60 м2 площади. Все зависит от количества принимаемых материалов, производительности бригады по устройству полусухой стяжки пола за один день и единиц техники задействованной в работе.

Процесс устройства полусухой стяжки

Приготовленная в бункере пневмонагнетателя полусухая смесь транспортируется под давлением по специальному резиновому шлангу (бетоновод), одинаковыми порциями непосредственно к месту проведения работ. Во время приема смеси, на месте укладки в гасителе происходит разрядка рабочего давления, смесь принимается и равномерно распределяется между маяками, из свежего уплотненного раствора установленными на необходимом уровне.

Если в конструкции, для обеспечения тепло- и звукоизоляционных свойств междуэтажных перекрытий пола предусмотрены такие работы как, устройство утеплителя и звукоизоляции пола, то полусухая стяжка укладывается непосредственно поверх этого материала, на разделительном слое в виде полиэтиленовой пленки. По периметру стен, перегородок, колонн, труб отопления и дверных проемов устройство изоляционных материалов в виде демпферных лент из вспененного полиэтилена шириной от 8 до 15 см является обязательным условием.

Упрочнение поверхности свежеуложенной полусухой стяжки производится путем затирания раствора затирочной машиной с специальным затирочным диском сразу после укладки раствора, или с помощью автоматического укладчика стяжки пола «Миллинговые системы Ломар» (Milling system Lomar). Работы по разравниванию, уплотнению и шлифовке необходимо закончить до начала схватывания цемент-песчаного раствора.

Технологический процесс приготовления смеси

Соотношение воды и цемента для полусухой стяжки пола должно быть в пределах 0.34 – 0.45, что составляет 17-25 литров воды на одну загрузку стандартного бункера оборудования Putzmeister Mixokret, Brikmann Estrich Boy, BMS Worker Turbosol. Водоцементное соотношение 0.45 используется в помещениях, где уложены или устроены на полах какие либо инженерные сети и коммуникации, например как теплые полы или разводка электрических кабелей, с целью обеспечить раствору большую подвижность. Полусухая стяжка с более сухой смесью 0.34 применяют в помещениях, где нет или совсем отсутствуют коммуникации.

Загрузка компонентов для полусухой стяжки в виде песка, цемента и воды производиться обычно в два приема. Сначала мы загружаем в смесительный бак пневмонагнетателя ? часть песка, это примерно 75кг. высыпаем цемент 50кг. это один стандартный мешок цемента. Заливаем 10-12 литров воды в бункер, добавляем фиброволокно и даем время компонентам перемешаться. Далее необходимо засыпать в приемный бункер пневмонагнетателя вторую часть песка в 100 кг. залить окончательное количество воды 8-13 литров и добавить фибру.

Стандартный смесительный бак пневмонагнетателя имеет емкость в 260 литров, с полезной емкостью в 200 литров готового раствора. На полную загрузку бака расход фибры составляет 130-150 грамм. Соответственно на 1м3 готового раствора для полусухой стяжки расход фиброволокна 700-900 грамм.

Полностью загруженный смесительный бак должен перемешивать компоненты не менее двух минут. Работа пневмонагнетателя, учитывая время загрузки материалов в бункер не должна быть больше 5-7 минут. В ряде случаев, когда длина трассы в общем, составляет более 100м. время подачи может увеличиться до 10 минут.

Россия. 127591, Москва. Дубнинская ул. дом 79 Б.

Тел. +7(495) 760-17-81

Моб. +7(926) 275-70-52; +7(965) 294-13-89

По материалам сайта: http://partner-msk.ru