Выполнение "плавающей" цементно-песчаной стяжки.

(по методу "полусухая стяжка")

Из истории представленой технологии:

Эту технологию освоил лично ещё в 94-95 годах, когда был молодым, начинал работать в строительстве и ещё руками. Я точно не знаю, откуда она вообще взялась. Не хочу громко заявлять, что я её придумал, но подсмотреть её мне негде было. Может быть просто произошло озарение, был большим экспериментатором и как губка впитывал всю информацию по применению различных технологий и материалов. Думаю, что до данной технологии дошёл сам. Большая практика по внутренней отделке в те годы отшлифовала все действия.

И вот теперь, можно не быть сильно скромным, с помощью данного сайта, работающего с января 2004 года (ранее технология была описана на другом сайте примерно с 2000-го года) я научил технологии "полусухой" стяжки огромную массу отделочников на территории бывшего СССР.

Многие интернет-ресурсы публикуют ссылки на мои описания технологий.

И ещё факт - многие фирмы и бригады выдают эту технологию уже за нечто супер-эксклюзивное.

И есть факты, когда фирмы и бригады на основе этой технологии строят свой бизнес - дескать, суперкрутая технология, только мы знаем и умеем, это наше ноу-хау! Много нюансов, которые мы вам не скажем, потому что только мы умеем! Для меня такие понты - смешны. Нюансов везде много, но называть эту технологию их изобретением и заслугами очень не скромно. В 99% случаев про технологию они прочитали на этой страничке и решили "позаниматься"! Но что делать, это их бизнес, это они так подают технологию! Надо же как-то уговаривать потенциального заказчика. Обычным словам не верят. Но ничего суперэксклюзивного и нюансоёмкого здесь нет. И технология действительно хорошая и не использует ничего дорогого и специального.


На форуме "Города Мастеров" по стяжке я создал тему "FAQ по стяжке". где опубликовал очень много информации. Какие они бывают, вопросы акустики, очень много народу приходит спрашивает и общается. Советую посетить данную ссылку, где большая масса народа не только читает, но и задаёт каверзные вопросы и делится своим опытом.

Я рад, что научил и помог многим достичь качественного результата, когда правильное выполнение инструкции по выполнению стяжки исключает растрескивание и неправильную гидратацию цементной смеси, а также позволяет получить очень ровную поверхность без каких-либо дополнительных затрат.

И самое главное, в Европе уже давно известна, применяется и отработана до уровня умения дышать, технология "тёплых полов" на водяном отоплении.

Представленная технология - единственная технология, которая идеально подходит для установки водных тёплых полов. Теплоизоляция не позволяет теплу уходить в перекрытие (или в грунт, если пол делается на грунте), а массив стяжки отлично отводит тепло от нагревательных труб (или шнура в электрополах) и равномерно распределяет тепло по стяжке, получая равномерный нагрев всей поверхности пола.

Итак, технология:

Для выполнения цементно-песчаной стяжки необходимо иметь твёрдое основание. Этим основанием могут быть:

1. Обрешётка из (необрезных) досок (черновой пол, доски приколачиваются с минимальными промежутками), сделанная на деревянных лагах или деревянном перекрытии ("сталинские" дома, коттеджи с облегчённым деревянным перекрытием)

2. Утрамбованный грунт (подсыпка гравийно-песаная, песчаная) в подвалах и 1 этажах.

По материалам сайта: http://www.wdvs.ru