Демонтажные работы по бетонному полу

Содержание статьи:

Бетонная стяжка представляет собой особо прочный промежуточный слой между железобетонной плитой перекрытия и финишным напольным  материалом.  В качестве финишного покрытия, учитывая возможности современного рынка, может выступать что угодно, линолеум, паркет, паркетная доска, ламинат, плитка – далеко не весь перечень. Путем заливки стяжки удается устранить неровности на плите, сделать основание пригодным для дальнейшей укладки финишного материала.

Новая бетонная стяжка

К сожалению, на надежность бетонной стяжки не всегда можно положиться. С течением времени на ней могут появляться трещины, отслаивания, что обязательно влияет на финишный слой. Начиная с этого момента, стяжка перестает выполнять свои функции, она больше не обеспечивает прочность и устойчивость финишного массива перед нагрузками. Дабы не «кормить» себя пустыми надеждами к такой стяжке нужно выполнить демонтаж http://www.demontazh.biz/. Это самый оптимальный выход, который обходиться намного дешевле, чем произвести ремонт. После демонтажа остается голая монолитная плита. Толщу бетонной  стяжки удаляют разными методами, в основном это бурение, резание, удары.

Негодная бетонная стяжка

Основные этапы демонтажных работ

Сразу хочется отметить, что мероприятия по демонтажу пола очень сложные с точки зрения специфики выполнения, соответственно их цена не может быть низкой. Проведение демонтажа требует от исполнителя специальной физической и технической подготовки, ведь работать с тяжелыми и технически сложными инструментами нелегко. Кроме того работа отличается высокой степенью вредности.

Демонтаж бетона с помощью удара является самым эффективным и в то же время самым дорогим. Под ударами здесь имеется в виду применение электрических отбойных молотков. Их мощность подбирают индивидуально, в зависимости от толщины бетонного шара. Данный способ уместен лишь в тех случаях, если в бетон не армированный.


Демонтаж стяжки отбойным молотком

К бурению и резке приходят тогда, когда нужно проводить только частичный монтаж, на определенном участке пола. Эти методы издают мене шума, что послужило их большому спросу в жилищных и общественных условиях. Они абсолютно не влияют на несущую поверхность, поэтому любые сопутствующие разрушения, так как это бывает в результате работы с отбойным молотком, здесь не оказываются.

Во время использования в режущем инструменте алмазного элемента выплывает еще одно преимущество, а именно отсутствие пыли во время резки за счет постоянного охлаждения водой. Кроме бетона, алмазная резка широко используется при работе с железобетонными конструкциями.

Применение алмазного диска

Инструмент для демонтажа

Для осуществления работ по демонтажу http://www.demontazh.biz/master/raboty-po-demontazhu.php   правильно, нужно располагать специализированным инструментом. Его подбирают для каждого конкретного случая. К примеру, если толщина стяжки  не превышает 30 см. ее разрушение можно воспроизвести шванорезчиком, причем даже при наличии армирования. Ударный метод воплощается в жизнь с помощью отбойных молотков, перфораторов, резка – болгаркой.

Вскрытие пола (демонтаж бетона) специальной техникой

При выборе ударного метода в условиях квартиры, нужно правильно подобрать время для выполнения работ, поскольку это самый шумный способ попрощаться со старой стяжкой, соседи однозначно не будут рады вашему ремонту. Что касается алмазного бурения, то этот вариант почти бесшумный, для его реализации задействуют самые новейшие машины.

Совет

Учтите, что любые демонтажные работы, которые касаются строительства, не несут пользы человеческому здоровью. Во многом этот фактор вместе со сложностью проведения, определили высокую стоимость проведения этих работ.

Выполняя работы, готовьтесь с обширной уборке, под бетонной стяжкой часто находятся дополнительные прослойки в виде минеральной ваты, ДВП, песка и т.п. По этой причине, в основном демонтаж реализуют несколько человек, поскольку повесить на одного такой объем работ нечестно.

Исполнитель демонтажа должен обзавестись разными защитными средствами в виде наушников, респиратора, каски, дабы большое количество пыли, шума и выдаваемой вибрации не смогло повлиять на здоровье. Запомните, что такой домашний инструмент, как кувалда, зубило, молоток не обеспечат качественный результат.

Правильный демонтаж бетонного пола

Демонтаж старой стяжки проводят с той целью, чтобы на освобожденном от бетонного массива месте потом организовать новое и качественное основание. Стяжка, которая за многие годы уже отслужила свое, становиться непригодной перед большими нагрузками. К ремонту лучше не склоняться, он выйдет намного дороже. Сразу же обратитесь к квалифицированным специалистам, и они быстро выполнят всю работу без лишнего шума и пыли.

По материалам сайта: http://www.xn----7sbbfmceteo9a9ciqa6lub.xn--p1ai