Грунтовка под стяжку

3 декабря 2013 г.

Выравнивание стен

Грунтовка, а поверх лить стяжку?

Грунтовка, а поверх лить стяжку?
  • смотря какая толщина нужна.

если в пределах пяти сантиметров, то не надо ни армировать, ни подкладывать ничего.

выставляешь маячки и просто заливаешь смесью типа "М150", расход- один мешок на метр на сантиметр слоя.
  • вообще, грунт лишним не бывает)))) под стяжку можно положить гидроизоляцию, например, это в ванной, туалете ,кухне, можно проводку, теплый пол или разводку автономного отопления, можно также эксктрудированный пенопласт( желтый плотный такой)здорово утепляет и шумоизолирует. lесли тонкая поверх черновой можно обойтись наливным полом много плюсов нес смотря на цену а так грунт маяки на алибастр заливаешь сохнет затираешь
  • Я недавно у себя в ванной клал плитку. Старую плитку не стал отдирать, а прошелся грунтовкой, после новую плитку положил. И нормально. Не отдирается. Но у меня слой получился много-1см. Из-за старой плитки. И клея многовато ушло.
  • Грунтовка, сверху стяжка. Она и будет гидроизоляцией, если что.
  • Грунт никогда еще никому не помешал
  • Доверься своим строителям .

    Они точно знают что делают. А то ты в вопросе пишешь непонятно. то у тебя они на плиты предлагают лить - а в дополнении про черновой пол вспомнил.

    Грунтовка нужна - при тонкослойных заливках от 1 см до 3 см.

    Если тебе соседи пофиг - то что они слышать будут как ты ходишь у себя в квартире.

    При хорощем слое можно и очень жидким раствором+ щетка грунтануть.


    Грунтуют длятого чтобы нормальный раствор сцепился с плитой иначе если его пожиже сделать можно и соседский потолок залитьИсточник: От раствора тоже зависит. ручные замесы цемента и песка или сухие смеси
  • мужики нормально шарят в этом деле, маячки выставили,залили,подшаманили,дешево и сердито
  • [ссылка появится после проверки модератором]
  • грунтовка-это всё хрень собачью---если посерхнасть хорошо помыта водой нах она нужна
  • Это бред обычную стяжку( 4 см цементнопессчаный раствор м150) можно делать на разных основаниях в том числе щебень, керамзит, уплотнённый грунт, и что всё нужно грунтовать? Это же тебе не шпаклёвка, и не кафель не отвалится а от трещин никакая грунтовка не поможет. Подготовить конечно поверхность нужно очистить и промыть. В общем пол грунтовкой не испортишь, но согласно СНиП она не нужна. А плёнку положить конечно можно. что бы при укладке стяжки вода к соседям не просочилась. И вообще под стяжки ложат всякие там плёночные изоляционные материалы о каком сцеплении с поверхностью может идти речь в этом случае
  • Грунтовка пола перед укладкой раствора М 300 для стяжки

    Грунтовка пола перед укладкой раствора М 300 для стяжки

    Тема: Грунтовка стяжки

    в новостройке две недели назад сделали стяжку (ЦП + фибра, толщина 30-40 мм). Все ровно, аккуратно, на второй день накрыл полиэтиленом. Слышал готовую стяжку не лишне прогрунтовать чтобы упрочнить верхний слой, обеспылить и т.д. На какой день после заливки это нужно сделать, и нужно ли? Заранее спасибо за ответ. Боюсь что 2 недели для полного высыхания стяжки далеко не срок. Не знаю как ЦП+фибра, а монолитные песко-цементные стяжки нужно проливать водой, чтобы высыхали медленнее - борьба с образованием трещин и отслоениями. Ну а грунтовать перед финишным выравниванием обязательно. Если будет применяться самовыравниватель, то грунтовка нужна водоостанавливающая. Согласен. Стяжка до сих пор влажная, и зреть ей еще две недели (28 дней всего, так?). Вопрос только в грунтовке - когда ее делать? Ждать когда все застынет, высохнет. Или уже сейчас? Только после полного высыхания. грунтовать надо после того как цементное молоко соскребёте.

    соскр***** вы его будете через два месяца после укладки стяжки.

    если прогрунтуете цементное молоко, то потом его соскр***** будет тяжелее.

    блин. пофиксил бот слова. имелось ввиду счищать

    Линк на технологию изготовления стяжки. Там многое объяснено.

    http://xremont.narod.ru/stiajka.html Спасиб всем большое! укрытую полиэтиленом стяжку можно не поливать

    если полиэтилен не дырявый

    если воды не переливать, то поносик (цем молочко) не надо чистить

    хотя, раз залито, уже поздно

    в общем, перед укладкой финиша и грунтовать увлажнять всёравно нужно, т.к влага из стяжки уходит в плиту перекрытия. 2rekord, если вы еще не ушли совсем.

    Подсчитать срок высыхания (грубо) можно так: ждать нужно около недели на каждый сантиметр стяжки. Так, что, по хорошему, ждать нужно еще как мин. 2 недели.

    На счет грунтовки: мыслю, как Do Home Yourself. Сначала надо выбрать конечное покрытие, потом уже будет разговор о той или иной грунтовке, и пр.

    Да, существует очень полезный вид грунтовок (пропиток). Эти составы наносятся на стяжку немного позже ее изготовления. Они предохраняют ее от пересыхания, т.е. пленка с периодическим увлажнением или влажные опилки уже становятся не нужны. Видел такую в ассортименте французской фирмы Semin. По-моему, она еще и обеспыливает стяжку. Но стоит, как и все у них, - дороговато.

    2Vadik

    Как это? to user1756:

    вылейте ведро воды на плиту перекрытия и вытрите её насухо.

    бетон будет темнее чем сухой, т.к впитает некоторое кол-во воды.

    водопоглощение снижают засчёт грунтовки основания, иногда двойной, но всёравно водопоглащение остаётся.

    полностью его убрать можно застелив пол перед стяжкой водонепроницаемым материалом или сделав гидроизоляцию, в этом случае стяжка получится прочнее, но и толщину надо будет делать больше минимально допустимой. А сколько минимально допустимая стяжка при укладке под неё гидроизоляции? to Тут:

    перепад пола выравнивал, стяжка М300 без армирования толщиной от 3 до 5 см. по гидроизоляции.

    водоуход всёравно делал.

    через полгода - трещин даже волосяных небыло. прочность выше чем в помещениях без гидроизоляции. что сней счас не знаю - закрыта уже.

    а пот плитку чем грунтовать? бетоконтактом? Под плитку пофиг чем - можно самой обычной акрилатной обеспыливающей грунтовкой. Если клей хороший, то можно и просто пропылесосить и увлажнить - всё ОК будет. to Тут:

    водичкой поливал круглосуточно 14 дней и накрывал плёнкой.

    хотя говорят что достаточно 7-ми дней.

    но я перестраховывался, потому как до этого почти 10 тонн. стяжки снимали и был не готов ещё раз снимать.

    У меня проблема посложнее. Стяжка должна быть от 8 до 10 см. Поэтому на 5-6 см в одной комнате уже застелили керамзит. Строители пролили его цементом. А вот дальше я хотела выровнять его толстым ровнителем, причем гипсовым (уже куплен на одну комнату). Ровнителем, а не простым пескоцементом - потому что слой можно меньше дать (вес легче, высохнет быстрее), да и строители просят (им проще).

    Проблема в том как изолировать керамзит от гипсового ровнителя? Просто грунтовкой видимо не получится, т.к. керамзит не заглажен, бугристый и кое-где голенький без цемента. Не изолировать тоже нельзя вроде - вода из ровнителя уйдет, плюс контактирующие напрямую цемент и гипс со временем друг друга разрушат. Можно ли что-то придумать? если в стяжку при укладке воды перелить, никаким водоуходом не поправить

    Спасибо за советы.

    2Vadik

    а зачем полиэтилен?

    чтобы гипс цемент не разрушил или наоборот?

    2Novosela

    у вас керамзит пролит или его мешали с пескобетоном и укладывали?

    если он лопнет, а крепкость у него никакая

    то лопнет и ваша стяжка насквозь и будут пыляшие трещины, а может и гуляющие островки

    я видел такой результат у соседей

    дело не в прочности на сжатие

    а в том что керамзит не очень хорошая основа под стяжку

    я не проф строитель, могу только про свой опыт писать

    я лил себе плавающую стяжку с армированием

    Грунтовка для пола, ровнителя, стяжки ivsil (ивсил) tie-rod, праймер, грунтование пола для устройства стяжек и наливных полов

    Специальная грунтовка для пола, стяжек и ровнителей IVSIL TIE-ROD / ИВСИЛ ТАЙ-РОД. Грунтовка для бетонных полов, цементных стяжек, ровнителей и наливных полов, экологически чистая водная дисперсия полимера со специальными добавками. Предназначена для грунтовки поверхности перед устройством наливных полов и стяжек, а также других ремонтных работ. Может применяться как универсальная грунтовка для стен.

    Основная функция праймера Ивсил Тай-род - выравнивание впитывающей способности основания, препятствование преждевременному впитыванию влаги из выравнивающего раствора, тем самым обеспечивая равномерное твердение выравнивающих слоев пола. Грунтовка для пола Ивсил Тай-род обладает антисептическим эффектом, сокращает расход наливных полов, стяжек и ровнителей, обеспыливает поверхность, обеспечивает повышенное сцепление. Праймер IVSIL TIE-ROD рекомендуется к применению для всех видов наливных полов и ровнителей IVSIL. Для наружных и внутренних работ.

    Смотрите также по теме: раздел наливные полы, ровнители и стяжки, другие грунтовки.

    Сухие строительные смеси и растворы IVSIL: грунтовка для пола IVSIL TIE-ROD / ИВСИЛ ТАЙ РОД, грунтовка под стяжку, под наливные полы и ровнители.

    Какую необходимо выбрать грунтовку под черновую стяжку

    Лучшие материалы

    • Маленькая кухня в прованском стиле

    Приветствую! Подошел к концу ремонт нашей небольшой кухоньки. К нему я шла долгих.

    83 голоса

  • Гостиная-спальня ( плюсы и минусы).

    По материалам сайта: http://shpatlevko.ru