Устройство стяжки

Главная / Устройство стяжки

Чтобы правильно уложить стяжку на пол и сделать качественный ремонт квартир в Екатеринбурге, Вы можете обратиться в нашу компанию, именно она проводит весь комплекс ремонтных работ, и поможет Вам в этом «трудоемком, пыльном, и шумном» виде работ. Наши контакты: тел +7 (343) 201-45-21, почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Стяжка пола: виды, пошаговая инструкция

Существует два типа стяжки: цементная стяжка (т.н. мокрая стяжка ) и сборная стяжка (т.н. сухая стяжка ). Более привычной является цементная, однако сухая стяжка является менее трудоемкой и делается быстрее, особенно когда требуется осуществить быстрый ремонт офисов (Екатеринбург). Рассмотрим сам процесс устройства стяжки.

Подготовительный этап:

Этот этап одинаков для обоих видов стяжки пола.

1. Когда мы начинаем ремонт квартир (Екатеринбург) и укладываем стяжку, то сначала определяем нулевой уровень. Для начала в произвольном месте делаем отметку, и переносим ее на другие участки стены. Потом соединяем получившиеся отметки сплошной линией.


2. Определяем максимальную высоту существующего пола. Это нужно для правильного расчета расхода стройматериалов и правильного устройства стяжки, особенно, когда Вы делаете ремонт офисов (Екатеринбург).

3. Подготавливаем поверхность. Поверхность нужно тщательно пропылесосить или вымести, а все трещины заделать цементным раствором. После, покрываем основание грунтовкой для окончательного устранения пыли.

Приступаем к устройству стяжки.

Устройство бетонной стяжки пола

1. Ремонт квартир в Екатеринбурге предполагает, что при устройстве бетонной стяжки, мы в первую очередь выставляем маяки - направляющие для выравнивания поверхности стяжки.

2. Смешиваем раствор для стяжки. Заливаем раствор на основание, не забывая прокалывать жидкий раствор металлическим стержнем.

3. Уход за стяжкой. Поскольку цемент набирает 90% прочности примерно через месяц, то очень важно в процессе застывания его увлажнять, потому что при естественном высыхании стяжка может потрескаться. Первые дни после заливки стяжку нужно периодически смачивать водой. Поэтому этот вариант больше подходит для тех, кто осуществляет ремонт квартир (Екатеринбург).

4. После полного застывания укладываем напольное покрытие.

Устройство сухой стяжки пола

1. Укладываем звукоизоляционный слой.

2. На звукоизоляцию наносим сыпучий материал (подойдет кварцевый, вспученный перлитовый, кременеземный песок, мелкозернистый шлак). Толщина слоя зависит от особенностей помещения. Например, слой сыпучего материала будет значительно отличаться, если Вы выполняете ремонт офисов (Екатеринбург).

3. Выравниваем поверхность.

4. На сыпучий слой от двери начинаем укладывать водостойкую фанеру или ДСП. В процессе укладки скрепляем листы саморезами или строительным клеем.

5. Укладываем напольное покрытие.

Стяжка, цена которой у нас невысока, - работа, требующая внимания к деталям. Важно сделать стяжку правильно с первого раза, иначе и напольное покрытие может прийти в негодность, и саму стяжку придется снимать и делать заново. А это не очень удобно, когда Вам нужно сделать ремонт офисов (Екатеринбург). Поэтому наилучшим решением будет обратиться именно к нам.

По материалам сайта: http://stkmig.ru