Полусухая стяжка пола в квартире и дома

Стяжка пола является основой напольного покрытия и представляет собой, как правило, слой цемента с песком. Ее создают для того, чтобы выровнять поверхность, придать ей определенную жесткость и т.п. Вы правильно делаете, что подыскиваете для проведения стяжки пола в своем жилище профессионалов. Только настоящие мастера

—?  подбирают правильные материалы для работы,

— выполняют ее в сжатые сроки,

— предоставляют конечный продукт в идеальном качестве.

По крайней мере, именно так поступают специалисты нашей бригады. А в том, что они настоящие мастера, вы сможете убедиться, лишь только закажете услуги по созданию основы для напольного покрытия.

Получить такое же высококлассное обслуживание от новичков в ремонте квартир в Зеленограде нереально. Именно поэтому они берут за свою работу чуть дешевле. Впрочем, настолько «чуть», что вам это покажется мало ощутимым, если будете сравнивать с нашими ценами.

А вот разница в качестве стяжки окажется намного заметнее. У нас она – на порядок выше, чем у начинающих специалистов. И это закономерно.


Опыт работы команды – более десяти лет в сфере ремонта. За это время мы изучили все тонкости грамотной стяжки, сравнили «плюсы» и «минусы» различных ее технологий на практике, выбрали оптимальный, с нашей точки зрения, метод работы – полусухой.

Что представляет собой этот способ создания основы для напольного покрытия?

Данная технология предполагает использование специальной машины, в которую засыпается соответствующая строительная смесь. Далее в нее добавляется определенное количество воды, все перемешивается. Эту операцию техника выполняет сама, разгоняясь до больших скоростей. Когда раствор готов, аппарат подает его к месту заливки через специальные шланги.

На первый взгляд, ничего особенного в таком механизированном методе стяжки пола нет. Разбавить строительную смесь до нужной консистенции можно и с помощью ручного миксера. Зачем же задействовать машину? Ведь это вроде как повышает стоимость работ…

На самом деле нет. Механический способ создания основы для напольных покрытий помогает экономить. Это становится возможным за счет рационального использования расходных материалов. Кроме того, применение машины способствует тому, что

—?  процесс идет намного быстрее,

— качество работы оказывается действительно на высоком уровне.

Увидеть разницу в получаемых механическим и ручным методом растворах невооруженным глазом невозможно. Она становится явной только в процессе эксплуатации основы.

При механической стяжке пола достигается очень высокая крепость заливаемого материала. Минимальная плотность такой основы – два удара. Так получается благодаря небольшому содержанию воды в растворе.

В ручной миксер, чтобы добиться однородной массы при перемешивании, приходится добавлять намного больше жидкости. От этого в растворе образуются поры, он становится слабым.

Стяжка с его использованием покрывается трещинами намного быстрее, чем «механическая соперница», то есть явно проигрывает в качестве. Но вам ведь нужно вовсе не это, правда?

Вот потому мы и предлагаем использовать на вашем объекте именно машинный метод создания основы для напольного покрытия. Тем более что у него есть еще несколько преимуществ перед так называемым «мокрым» способом стяжки.

1. Уже не раз бывало так, что при заливке материала, смешанного вручную, тот просачивался в квартиры снизу. Раствор же, сделанный полусухим способом, подобной «текучестью» не страдает. С ним неприятных разговоров с соседями однозначно можно избежать.

2. Заливая основу ручным методом, невозможно добиться, чтобы она была абсолютно ровной и гладкой. Потребуется дополнительная обработка поверхности. А это значит и дополнительные расходы. Как минимум, на материал и нивелирование получившихся дефектов. У основы же, созданной механически, с качеством поверхности все в порядке. Можно сразу переходить к нанесению выбранного напольного покрытия.

Цены на работу по полу квартиры, включая стяжку пола:

По материалам сайта: http://sekretmasterov.ru