Бетонные полы

Выравнивающие стяжки из пескобетона

Общеизвестно, что перед устройством финишного напольного покрытия (плитка, паркет, ламинат, линолеум, полимерные наливные покрытия) необходимо выровнять существующее основания пола, т.е. сделать стяжку. Стяжка должна иметь идеально плоскую поверхность, обладающую определенными прочностными, характеристиками, без трещин. При этом технология работ должна быть высокопроизводительной, а стоимость материалов минимальной.

Назначение стяжки:

  • создание ровной поверхности для устройства финишного покрытия;
  • обеспечение статической и динамической прочности конструкции;
  • равномерное распределение нагрузки;
  • создание уклонов пола.

Требования к стяжке:

  • прочность, марка не ниже М 200;
  • однородность по толщине (высоте);
  • стяжка не должна иметь трещин и сколов;
  • если не заданы уклоны, стяжка должна иметь ровную (отклонение от плоскости на 2 м составляет не более 2 мм) и горизонтальную (уклон не должен превышать 0,2%) поверхность.

Для устройства стяжки используют цементно-песчаный раствор, легкий и ячеистый бетоны, готовые сухие смеси для наливных полов, самовыравнивающие смеси. Материал стяжки выбирается в зависимости от требуемого качества поверхности, толщины стяжки и типа финишного покрытия.

Самыми распространенными стяжками являются цементно-песчаные. В зависимости от технологии приготовления цементно-песчаной растворной смеси различаю мокрые и полусухие стяжки, различающиеся содержанием воды в готовой смеси. Основными преимуществами полусухой стяжки являются:

  • Полусухая стяжка имеет консистенцию «мокрый песок», что исключает протекание раствора на нижние этажи, и позволяет выполнять работы аккуратно.
  • Ввиду малого кол-во воды затворения, при прочих равных условиях, у полусухой стяжки меньше склонность к растрескиванию, а также полусухая стяжка имеет большую окончательную прочность, по сравнению с мокрой стяжкой.

Сухие смеси. Обычно для устройства стяжки покупают готовую сухую цементно-песчаную смесь (пескобетон), расфасованную в мешки по 50 кг. Следует выбирать смесь, специально предназначенную для устройства стяжки и произведенную зарекомендовавшей себя компанией, поскольку некачественная продукция попадается довольно часто. Качественная смесь готова к употреблению, в нее нужно добавить лишь строго определенное количество воды.

Пескобетон. В целях снижения затрат на устройство стяжки или если нет возможности приобрести сухую смесь, цементно-песчаный раствор (пескобетон) для стяжки можно приготовить из цемента марки не ниже М400 и чистого кварцевого песка, взятых в соотношении 1:3 по массе. Воду добавляют, исходя из в/ц=0,45-0,55 (для мокрых стяжек) и в/ц=0,3 (для полусухих стяжек). Для получения однородного раствора цемент и песок сначала перемешивают всухую, а затем добавляют воду. Приготовленный по такой методике раствор должен иметь марку не ниже М 200.


Товарный пескобетон. В целях повышения производительности работ применяют готовый цементно-песчаный раствор (пескобетон) марки не ниже М 200 приготовленный на бетонных заводах и БСУ.

Толщина стяжки. Этот показатель определяется для каждого отдельного случая и зависит от конкретных условий. В любом случае ее толщина должна быть не менее 4 см. при этом стяжку армируют.

Армирование. Стяжку армируют металлической сварной сеткой (обычно 50х50х3 мм в картах различного размера, т.к. рулонную сетку очень сложно выпрямить и правильно уложить) либо полипропиленовой фиброй. Применение полипропиленовой фибры в стяжках и растворах позволяет получить немало дополнительных преимуществ по сравнению с использованием обычной стальной сетки.

Полипропиленовая фибра значительно снижает трещинообразование на ранней стадии усадки, тогда как функция сварной стальной сетки - снижение развития усадочных трещин на поверхности стяжки и удержание материала с уже появившимися трещинами.

Технология устройства стяжки

Подготовка основания. Устройство цементно-песчаной или бетонной стяжки, наливного цементного пола начинают с подготовки основания. Если стяжку укладывают на железобетонную плиту перекрытия, где предусматривается жесткое сцепление существующим основанием, подготовка поверхности заключается в нескольких операциях:

  • заделка цементно-песчаным раствором щелей между плитами перекрытия и стенами;
  • удаление масляных и жировых пятен, остатков известковых и гипсовых растворов, красок, шпаклевок;
  • очистке от грязи и пыли при помощи промышленного пылесоса;
  • обработке поверхности грунтовкой проникающего действия, например акриловой (типа "Бетон-контакт") или любым другим грунтовочным составом повышающим адгезию стяжки к основанию. Также грунтовка препятствует впитыванию воды из стяжки в основание;

Для того, чтобы стяжка давала усадку не привязываясь к конструкционным элементам здания (стены, колонны) по периметру стен, а также вокруг колонн необходимо произвести наклейку материала на основе вспененного пенополиэтилена (типа «Изолон») толщиной 4-5 мм.

Если по проекту необходимо, чтобы стяжка не была жестко связана с основанием («плавающая стяжка»), то стяжку устраивают по имеющейся гидроизоляции, либо на основание перед устройством стяжки укладывается п/э пленка толщиной 100 мкм.

Выставление маяков. Следующим этапом подготовки к укладке цементно-песчаной и бетонной стяжки является выставление так называемых маяков. Они служат для выравнивания стяжки при ее укладке. Расстояние между маяками определяется длиной рейки-правила (обычно 2 м). От правильной установки маяков зависит, насколько точно будет выдержана плоскостность поверхности стяжки.

Укладка стяжки. Раствор готовят, как правило, в передвижных растворонасосах. Смесь должна быть жесткой (при устройстве полусухой стяжки), быть подвижной, но не растекаться по поверхности (при устройстве мокрых стяжек). Стяжку укладывают полосами, ограниченными маяками.

Затирка поверхности бетонозаглаживающими машинами. Далее необходимо произвести первичную обработку поверхности бетонозаглаживающей машиной («вертолётом»), данная операция выполняется при помощи дисков.

После завершения первой грубой затирки после перерыва приступайте ко второй грубой затирке. Затирка дисками производится до окончательного затвердевания поверхности стяжки.

Места примыкания к конструкциям, колоннам, ямам, дверным проемам и стенам должны быть обработаны в первую очередь, так как в этих местах стяжка быстрее твердеет, чем на остальной площади. Затирка стяжки в этих местах производится при помощи краевых заглаживающих машин оснащенных свободно вращающимся кругом.

Нарезка швов. Швы в стяжках устраиваются по аналогии с устройством швов в бетонных полах

Уход за стяжкой. Процесс твердения материалов на основе цемента длителен и происходит во влажных условиях. Естественное высыхание стяжки начинается с поверхности. Это приводит к тому, что раствор, не успев затвердеть, начинает сохнуть, и стяжка растрескивается. Поэтому свежеуложенная стяжка накрывается полиэтиленовой пленкой в течение последующих суток для обеспечения наилучшего влажностного режима созревания цементного камня. Либо возможен легкий пролив поверхности пола небольшим количеством воды.

Через 24 часа стяжка выдерживает пешеходную нагрузку. Полную прочность стяжка набирает через 28 суток.

По материалам сайта: http://www.bestpol.ru