Размер, м 2

Назначение, область применения пароизоляции ИЗОСПАН D

ИЗОСПАН D применяется в производстве строительных работ для защиты зданий и строительных конструкций от проникновения водяных паров, влаги. В неутепленных кровлях ИЗОСПАН D применяют в целях защиты от конденсата и влаги, как правило, внутренних. Пароизоляция ИЗОСПАН D изготавливается из двуслойного высокопрочного тканого полотна. Повышенная прочность материала позволяет выдерживать высокие механические нагрузки, как при производстве работ, так и во время эксплуатации. Материал настолько прочен, что может выдерживать даже снеговую нагрузку.

Основным применением ИЗОСПАН D является устройство паро-гидроизоляции в неутепленных скатных кровлях. Материал предотвращает проникновение подкровельного конденсата, влаги, снега и ветра, пара изнутри помещения и тем самым защищая деревянные элементы кровли. Надежность и прочность ИЗОСПАН D позволяют при необходимости использовать его в качестве временной гидроизоляции кровли и стен до 3-4 месяцев.

При производстве стяжечных работ ИЗОСПАН D используют в качестве гидроизоляционной прослойки между основанием и стяжкой. Это позволяет не допустить проникновения влаги со стороны основания пола в стяжку, предотвращая ее разрушение и возникновение грибка и плесени.

В итоге, пароизоляции ИЗОСПАН D применяется для:

скатных кровель неутепленных;

плоских кровель;


гидроизоляции цокольных перекрытий.

Состав пароизоляции ИЗОСПАН D

Пароизоляция ИЗОСПАН D изотавливается из двухслойного мембранного 100% полипропелена повышенной прочности. Каждый слой мембраны имеет одностороннее ламинированное покрытие из полипропиленовой пленки.

Производство работ с пароизоляцией ИЗОСПАН D.

Использование паро-гидроизоляции ИЗОСПАН D при устройстве неутепленных скатных кровель.

В конструкциях неутепленных скатных кровель ИЗОСПАН D применяют в качестве защиты деревинных конструкции кровли от внешней влаги, снега, ветра, скапливающегося конденсата и пара изнутри конструкции кровли.

Схема устройства кровельной конструкции с применением ИЗОСПАН D:

1. Кровельное покрытие

2. ИЗОСПАН D

3. Обрешетка кровли

4. Стропила

5. Контррейка

Монтаж пароизоляции ИЗОСПАН D производится путем раскатывания рулона изоляции в горизонтальном направлении непосредственно на стропильную часть кровли. Лицевая (гладкая) поверхность пароизоляции укладывается в сторону кровельного покрытия. Укладку материала необходимо производить с нижней части кровли к коньку кровли с нахлестом не менее 15 сантиметров в местах стыка, как горизонтальных, так и вертикальных. При стыковке пароизоляции в целях предотвращения проникновения влаги в местах стыка рекомендуется использовать соединительный скотч ИЗОСПАН KL или ИЗОСПАН SL. При монтаже пароизоляция должна быть растянута, провисания недопустимы. Поверх мембраны в вертикальном направлении по стропилам устанавливается контррейка, с помощью которой пароизоляция фиксируется на стропильной части кровли. Контррейка обязательно должна быть пропитана антисептиком (огне-, биозащита).

При установке контррейки рекомендуется применять самоклеящуюся уплотнительную ленту. Это необходимо для предотвращения проникновения влаги через места крепления рейки к стропилам с помощью шурупов или гвоздей. В зависимости от материала кровельного покрытия и угла наклона кровли поверх контрреек монтируется обрешетка или OSB плиты.

Для устройства пароизоляции кровли могут применяться аналогичные материалы торговой марки ИЗОСПАН, такие как ИЗОСПАН C, ИЗОСПАН DM, ИЗОСПАН RM, ИЗОСПАН RS.

Схема устройства гидроизоляции под стяжку с применением ИЗОСПАН D:

1. Напольное покрытие

2. Цементная стяжка

3. Паро-гидроизоляция ИЗОСПАН D

4. Плита перекрытия, бетонное основание пола.

Паро-гидроизоляция ИЗОСПАН D используется в качестве гидроизоляции цементной стяжки в целях предотвращения проникновения влаги из основания пола в стяжку. Это позволяет решить проблемы, как защиты стяжки от влаги, так и возникновения грибка или плесени. Перед производством работ необходимо подготовить поверхность основания, очистив от грязи, пыли и удалив критические неровности, которые могут повредить гидроизоляцию. Укладку изоляции ИЗОСПАН D производят по всей площади пола с нахлестом на стены на 10-15 сантиметров в зависимости от высоты стяжки. Места стыков изоляции необходимо проклеивать соединительной лентой ИЗОСПАН KL или ИЗОСПАН SL. Перехлест полотен гидроизоляции в местах стыков должен составлять 15-20 сантиметров.

Устройство паро-гидроизоляции деревянных утепленных полов при помощи ИЗОСПАН D:

1. Напольное покрытие

2. Пароизоляция ИЗОСПАН D

3. Утеплитель

4. Контррейка

5. Балка

6. Черновой пол

7. Паро-гидроизоляция ИЗОСПАН D

Паро-гидроизоляция ИЗОСПАН D хорошо зарекомендовала себя, как паро-гидроизоляционная мембрана при устройстве деревянных полов. При этом она выполняет функции, как пароизоляции, так и гидроизоляции. При устройстве таких видов полов ИЗОСПАН D предотвращает проникновение влаги и конденсата из основания пола к деревянным конструкциям пола, защищает утеплитель и напольное покрытие. Нижний слой гидроизоляции укладывается аналогично описанному в разделе «Схема устройства гидроизоляции под стяжку с применением ИЗОСПАН D». Поверх гидроизоляции производят укладку деревянных конструкций чернового пола, балки с системой утепления. Поверх балок и утеплителя производится монтаж второго слоя изоляции ИЗОСПАН D. Крепление этого слоя изоляции производится при помощи контррейки, аналогично устройству кровельной конструкции с применением ИЗОСПАН D.

Аналогичным образом паро-гидроизоляция ИЗОСПАН D применяется при устройстве мягкой кровли с утеплителем. Для предотвращения проникновения влаги из основания кровли в минеральный утеплитель на поверхность основания кровли укладывают изоляцию ИЗОСПАН D таким же образом, как это производится при устройстве гидроизоляции под стяжку. Поверх гидроизоляции монтируются плиты утеплителя, при необходимости, стяжка и в заключение кровельное покрытие.

Пароизоляционная пленка ИЗОСПАН D применяется для универсальной защиты строительных конструкций и материалов от пара, влаги и конденсата. Пароизоляция ИЗОСПАН D изготавливается из современных полимерных материалов.

Преимущества пароизоляции ИЗОСПАН D:

высокая прочность на разрыв и растяжение;

По материалам сайта: http://xn----8sbgybkwcigkggh1i.xn--p1ai