Стяжка пола от Экспресс-пол

Интерес к профессиональному устройству стяжки пола появился у российского потребителя совсем недавно. А если точнее, с тех самых пор, как прилавки строительных магазинов стали заполняться напольными покрытиями всех возможных видов и конфигураций. Паркетная доска, ламинат, линолеум, ковролин и керамическая плитка – широчайший ассортимент декоративных материалов для отделки пола стал поводом для беспокойства о качестве цементной основы.

Надо сказать, что беспокойство это вполне оправдано. Ведь именно соблюдение технологий устройства стяжки позволяет значительно увеличить долговечность напольных покрытий. Согласитесь, «гуляющий» под ногами и шероховатый цементный пол – не лучшая база для укладки дорогостоящих декоративных покрытий. Да и ходить по такому полу – удовольствие более чем сомнительное. Именно по этой причине мы все чаще обращаем внимание на предложения об устройстве стяжки. Причем наибольшей популярностью пользуется, так называемая, полусухая стяжка пола.

На сегодняшний день полусухая стяжка считается самым оптимальным вариантом с точки зрения соотношения цены и качества. В отличие от своей прародительницы – «мокрой» стяжки, используемой еще во времена Советского Союза, полусухая стяжка не требует применения больших объемов жидкости для создания раствора необходимой густоты. А это значит, что процесс затвердевания полусухой стяжки проходит куда быстрее и равномернее. Оперативный результат без растрескивания и видимой усадки – это те качества полусухой стяжки, которые профессионалы строительных организаций называют в числе главных ее преимуществ.

Стоимость полусухой стяжки – еще один приятный момент для тех, кто еще не готов раскошелиться на «новое слово» в устройстве пола – сухую стяжку «Knauf». И хотя современное «ноу-хау» от мирового поставщика стройматериалов постоянно фигурирует в рекламе как самый лучший и надежный способ получения безупречно ровных полов, весьма приличная цена и еще не до конца изученные свойства сухой стяжки останавливают отдельных строителей от ее повсеместного применения. Да и невозможность проводить укладку сухой стяжки в помещениях с повышенной влажностью снижают ее привлекательность для потенциального клиента.

Теплый пол – еще одна заветная мечта жителя современного мегаполиса. Что и говорить, пол с подогревом – приятное приобретение как для семей с маленькими детьми, так и для себя любимого. И в этом случае полусухая стяжка для теплых полов становится настоящей палочкой-выручалочкой. Тем более, если проводится она профессиональными исполнителями с применением технологичного оборудования.

Совет этот относится и к тем, кто привык делать ремонт самостоятельно, не полагаясь на услуги сторонних организаций. Почему? Помимо существенной экономии времени, при обращении к профессиональным исполнителям, заказчик получает не только более качественный результат работы, но и гарантию на бесплатное обслуживание в случае, если какой-то элемент конструкции вдруг выйдет из строя. Как правило, надежные компании предоставляют такие гарантии на срок до двух лет. Хорошим примером такой фирмы по устройству полусухой стяжки является организация «Экспресс-пол». Как подтверждает практика, стоимость устройства теплого пола с привлечением квалифицированных рабочих не сильно отличается от суммы, которую тратит на ту же работу домовитый хозяин.

По материалам сайта: http://stiagkapola.caorg.ru