Стяжка пола.

Определить нулевой уровень. Если у рабочих нет лазерных приборов, то делать это лучше всего водяным уровнем (ватерпасом).

Определение горизонтали.

Для этого необходимо, прежде всего, определить нулевой уровень. Если у рабочих нет лазерных приборов, то делать это лучше всего водяным уровнем (ватерпасом).

Линейный, или реечный – плотницкий уровень, для этого не годится.

Нулевой уровень должен быть «отбит» сразу по всем помещениям, на произвольной высоте (наиболее удобна высота, примерно 1,2-1,5 м. от пола).

Технология проста:

Сначала, в произвольном месте, ставится первая отметка. Затем она, с помощью водяного уровня переносится на другие участки стены, другие стены и в другие помещения (с лазерным прибором это делается ещё проще).

В результате мы получаем множество отметок, расположенных строго на одном уровне, относительно горизонта (а не относительно существующего пола). Отдельные отметки соединяются между собой сплошной горизонтальной линией. Эта линия и считается нулевым уровнем, и будет использоваться в дальнейшем для определения горизонтальной плоскости, на всех основных этапах работ. Нулевой уровень должен быть выставлен точно.


Определение максимальной высоты существующего пола и уровня перепада высот.

Это нужно затем, чтобы правильно выставить уровень стяжки – от максимально верхней точки существующего пола, и правильно рассчитать расход раствора – по средней толщине стяжки.

Для выполнения данной операции требуется замерить расстояние от нулевого уровня, до существующего пола в разных местах помещения (чем больше таких замеров – тем лучше). В каждой точке замера, на стене, мелом, записывается полученное значение. Самое маленькое значение будет указывать на самую высокую точку существующего пола. Самое большое – на самую низкую. Разность этих значений будет говорить об уровне перепада высот, по существующему полу.

Допустим, что минимальное значение будет равно 1,22 м. а максимальное - 1, 27 м. В этом случае перепад высот составит 0,05 м, или 5 см.

Расчёт перепадов высот при устройстве разноуровневой стяжки.

Если в вашем помещении планируется использование нескольких видов напольных покрытий, то необходимо, чтобы их внешние стороны находились на одном уровне (полы не имели перепадов и ступенек на стыках разных покрытий).

Поскольку различные покрытия имеют различную толщину, необходимо планировать стяжку на разных уровнях, таким образом, чтобы перепады высот стяжки компенсировали различную толщину покрытий.

Допустим, что в вашей квартире будут использоваться два напольных покрытия: паркет и керамическая плитка.

Для укладки паркета создаётся многослойное покрытие – т.н. «пирог». В его состав входят: сам паркет, фанера, клей и мастика. Расчет толщины пирога может выглядеть так: 2 мм (клеящая мастика) + 12 мм (фанера) + 1 мм (паркетный клей) + 16 мм (паркет) = всего 31 мм. – 1 мм на циклёвку паркета = 30 мм.

«Пирог» для керамической плитки – тоньше: 6 мм (плиточный клей) + 10 мм (плитка) = 16 мм. Таким образом, на стыке паркета и плитки, перепад стяжки должен составлять: 30-16 = 14 мм.

Это в теории. На практике лучше немного увеличить перепад – на пару миллиметров. Толщина паркетного «пирога» всегда фиксирована – там ничего не прибавить, ни убавить. А толщину плиточного покрытия всегда можно немного снивелировать - за счёт толщины клеевого слоя. Поэтому лучше оставить запас в 2 мм. – на случай если паркетный «пирог» ляжет немного выше.

Этапы сотрудничества и производства работ:

•Вы приняли решение сотрудничать с нами для начала необходимо вызвать замерщика для этого позвоните по контактным телефонам указанных слева от текста либо воспользуйтесь формой предварительной заявки .

•Вы сообщаете адрес, день и время для промеров помещения где необходимо устройство стяжки пола.

•Мастер приезжает в оговорённый день промеряет помещение (промер занимает около 30-40минут), если Вы уже решили какой именно тип стяжки Вы хотите, что бы мы выполнили скажите об этом мастеру.

•В этот же либо на следующий день после промеров мы отправим Вам смету на электронный адрес, в смете будет указано количество и стоимость необходимых материалов с доставкой и разгрузкой, а так же стоимость работ.

•После получения сметы Вам необходимо подтвердить её позвонив по контактному номеру указанном в бланке выезда мастера и назначить дату доставки и начала работ.

( Если Вы не хотите воспользоваться нашими услугами по закупке и доставке материалов для устройства стяжки пола Вы можете осуществить это самотоятельно закупив точное количество материалов указанных в смете, а после сообщить нам и назначить дату начала работ.)

•Мы доставляем материал в оговорённые сроки и приступаем к работам предварительно заключив с Вами типовой договор подряда.

Типы стяжек пола Сухая стяжка | Наливной пол | Пескобетонная стяжка

По материалам сайта: http://www.styazhka-pola.ru