Аренда растворонасосов производительностью от 3 до 10 м?/ч в Москве и области от 3-х смен + 7(499) 340-76-19

Стяжка пола

Полусухая стяжка пола с применением с фиброволокна. 

Устройство полусухой стяжки пола по современным немецким технологиям. Технология по устройству полусухой стяжки пола на промышленных и гражданских объектах с помощью использования растворонасосов (пневмонагнетателей), затирочных (шлифовальных) машин по укладке полусухой стяжки пола можно добиться следующих преимуществ производства:

    Идеально ровные полы. Стяжка сделанная по этой технологии не требует дополнительного выравнивания, поэтому является идеальным основанием под плитку, паркет, линолеум, полимер, пробку. Это возможно из-за уплотнения смеси затирочной (шлифовальной) машиной в момент укладки, что позволяет избежать пустот в стяжке.
  • Быстрота укладки – качественно и большие площади за один день (одна бригада делает 150-500 м 2 в смену) Благодаря данной технологии, в песчано-цементном растворе содержится небольшое количество воды, необходимое только для гидратации цемента. Это свойство в дальнейшем дает возможность избежать усадки стяжки, не вызывает трещинообразование.
  • Марка стяжки 150 кг\см 2   а при необходимости и выше.
  • Подача смеси при помощи стационарных растворонасосов на высоту по вертикали до150 м, по горизонтали до350 м. При производстве полов возможна укладка электрического кабеля, следовательно не нужны дополнительные затраты при устройстве теплых полов. Данные полы уже через 12 часов выдерживают пешеходную нагрузку, а через 3 дня в данном помещении можно приступать к отделочным работам.
  • Используя данную технологию можно делать основание под мягкую кровлю. Низкая стоимость работ при любой толщине стяжки и армировании стяжки полипропиленовым фиброволокном, исключая стальную сетку, повышает прочность раствора, предохраняет от образования трещин.

Технология укладки полусухой стяжки с фиброй

1. Укладка шумапоглощающего и утепляющего материала на подготовленное основание .

2. Установка по периметру комнаты шумапоглощающего материала.

3. Приготовление цементно-песчаной смеси с добавлением полипропиленовой фибры :

Для получения максимально прочного цементно-песчаного раствора с минимальным содержанием трещин, с минимальной усадкой и как следствие с малым содержанием воды в цементно-песчаном растворе (воды должно быть достаточной только для гидратации цемента). Водоцементное соотношение с учетом простоты и легкости укладки смеси выбрано 0.3.  Приготовление раствора полусухим методом производится непосредственно на строительной площадке при помощи стационарного растворонасоса, который замешивает и при помощи сжатого воздуха подает раствор к месту проведения работ по укладке полусухой стяжки пола.

Материалы необходимые для изготовления полусухой стяжки пола :


1)  Песок мытый сеяный, естественной влажности фракции до 5мм

2)  Цемент

3)  Фиброволокно и пластифицирующая добавка (при отрицательных температурах).

В работающую мешалку засыпается песок в количестве 100 литров(объемное дозирование)

Добавляется фиброволокно в количестве от 700 гр. до 1 кг. на 1 м?

Засыпается цемент  50 кг.

По материалам сайта: http://www.ems.axien.ru