Сухая стяжка пола Кнауф: описание и отзывы

Ремонт в квартире стал настолько простым занятием, что справится с ним, может каждый, приложив немного старания и терпения. Любой человек может самостоятельно произвести ремонтные работы в своей квартире или доме будь то выравнивание полов, стен, потолка, оклейка обоев, покраска стен и т.д. Это стало возможным благодаря современным материалам и инструментам. В этой статье будут рассмотрены вопросы, связанные с проведением работ по выравниванию полов с использованием сухой стяжки Кнауф. Также будет приведена пошаговая инструкция для самостоятельного проведения работ.

Как выравнивались полы раньше?

Начнем с предыстории. Когда человечество переселилось из шалашей и хижин в глинобитные дома, перед ними уже тогда вставал вопрос, каким образом пол в доме можно сделать теплее. Решение пришло в виде дощатого покрытия, которое ложилось на лаги. Тем самым решались две проблемы: создавалась воздушная подушка, которая сохраняла тепло в доме, в свою очередь, лаги не давали прогнить доскам пола.

В более поздний период времени, когда начали появляться кирпичные дома с железобетонными перекрытиями, всплыл вопрос, каким образом защитится от холодного бетона. Одним из способов был всё тот же деревянный пол, другим решением было укладка паркета. И в первом и во втором случае железобетонные плиты надо было выравнивать.

Человечество не придумало ничего лучшего, как накладывать песочно-цементную стяжку. Таким образом, неровности самих плит и неровная их укладка между собой сглаживались, но пол не становился теплее от нанесённого на него раствора. К тому же это весьма трудоёмкий процесс, требующий не только физической силы, ведь раствор весьма тяжёл, но также требующий определённых навыков и определенных затрат времени.


Современные решения

В настоящее время производители материалов для ремонта и строительства придумывают новые материалы, использование которых уменьшает расход физических и временных затрат, а также становится проще сама работа с материалами. Это связано с тем, что конкуренция велика, следовательно необходимо удовлетворять запросы потенциальных покупателей.

Рассматривая, как будет выполнена сухая стяжка пола, увидим, насколько проста в исполнении стала эта работа благодаря современным материалам, а в частности ГВЛ (гипсо-волокнистые листы) фирмы Кнауф. Так как материал устойчив к воздействию влаги, то и ванная комната также может быть оборудована таким полом.

Пошаговая инструкция укладки ГВЛ

Необходимо подготовить комнату к выравниванию пола. При этом надо следовать правильному плану ремонта, чтобы не пришлось лишний раз выполнять ненужную работу.

План проведения ремонта:

Очищаем потолок от побелки. Делается в первую очередь, так как это самая пыльная и грязная работа.

Удаляем старые обои со стен. Эту работу делаем после того, как снята побелка, так как обои зачищали стены от пыли и грязи при выполнении предыдущей работы.

Устанавливаем новое окно. Работа, дающая не очень много грязи, но при выполнении которой пол может быть поврежден тяжёлыми элементами старого окна.

Покрываем грунтовкой потолок и стены. При проведении данной работы образуется много брызг и потеков.

Шпаклюем потолок. При работе на пол может попадать шпаклёвка.

Шпаклюем стены.

Оклеиваем обои. Устанавливаем напольные и потолочные плинтуса.

Это то, что касается последовательности проведения ремонта. После того как комната готова (см. фото), делается стяжка.

Сверху укладывается сухая стяжка, каждый стык проклеивается клеем и стягивается само резами.

Все стыки и саморезы шпаклюются.

Ваша сухая стяжка готова, смотрите фото. Она сделает пол теплым и звуконепроницаемым. Стяжка отнимет максимум день, и продолжать делать ремонт можно сразу же, а, не дожидаясь, когда стяжка схватится, как при «мокром» способе. Отзывы счастливых обладателей таких полов говорят о том что «ванная комната получила новую жизнь». Отзывы других счастливчиков – «этот пол выдержит даже внедорожник, не просев и не прогнувшись».

Лучшая фирма, выпускающая ГВЛ

Немецкая компания, организованная братьями Кнауф в 1932 году. Является инновационно-производственной компанией. Представляет огромное количество материалов для строительства и ремонта. Выбор сухой стяжки Кнауф обеспечит вам немецкое качество и надежность. Отзывы тех людей, которые сделали себе такой пол только положительные.

Подведение итога

Пол, на котором сделана сухая стяжка фирмы Кнауф, имеет ряд замечательных особенностей:

Стяжки очень просты в применении, не требуют особых знаний или умений. Смотрите видео.

Сухая стяжка фирмы Кнауф не боится воды. Ванная комната, где всегда повышена влажность, также может быть отделана такой стяжкой.

Вдобавок ко всему перечисленному сухая стяжка Кнауф огнеустойчива. Пол не будет источником топлива в случае непредвиденных ситуаций.

По материалам сайта: http://stroimdelaem.ru