Сухая стяжка пола Кнауф.

            Устройство сухой стяжки, видео.          

. Сухая стяжка KNAUF . благодаря оптимальному   сочетанию компонентов, обеспечивают ровную стяжку пола с высокой тепло- и звукоизоляцией

Стяжка применяется для выравнивания основания пола перед укладкой основного покрытия. Внутри стяжки можно проложить коммуникационные системы, избежав штробления стен. Сухая стяжка обеспечивает без дополнительных затрат дополнительную тепло- и звукоизоляцию помещения.

Строители разделяют стяжки на два вида: однослойные (сплошные) и многослойные (сборные).

Однослойная стяжка, как следует из названия, подразумевает использование одного слоя раствора при устройстве. Использование цементных смесей широко применяется, но обладает большим недостатком, в виде большого количества времени, которое требуется для полного высыхания раствора. Это увеличивает сроки, а соответственно, и стоимость работ. Не соблюдение норм, при устройстве цементной стяжки, приводит к высокому проценту некачественно выполненных работ. В современном строительстве, используются новые смеси на основе цемента, но с добавлением полимерных материалов или гипсовые смеси. Эти материалы обладают коротким периодом застывания, обеспечивая при этом необходимую прочность.

Многослойная стяжка представляет из себя несколько наложенных друг на друга слоев, имеющие дополнительные точки сцепления между собой. Наиболее часто используются двухслойные конструкции, первый слой которой, выполняет роль выравнивателя и второй служит основой для укладки основного покрытия. При многослойной стяжке, важно учитывать вяжущий элемент, используемый в смеси. Нельзя использовать гипс для первого слоя, а сверху класть цемент. При использовании наоборот: первый слой цемент, второй гипс, необходимо дополнительно нанести слой грунтовки. Но это влечет за собой увеличение сроков застывания и выполнения последующих работ. Звукоизоляционные и теплоаккумулирующие свойства пола, стяжка которого была выполнена из двух материалов, оставляет желать лучшего.

Многослойная стяжка может быть выполнена сборным методом. Такая конструкция представляет из себя листы фанеры, ДСП или гипсоволокна, соединенных между собой швами и готовые к укладке. Получаемая нагрузка, равномерно распределяется по поверхности без прогибов и деформаций. Сборная стяжка обладает малым весом, что дает ей широкое применение в домах со смешанными перекрытиями, где нагрузка на несущие конструкции должна быть минимальна. Сборная стяжка быстро укладывается, не оставляя за собой следов, которые сопровождают цементную стяжку.

Компания KNAUF, используя свой богатый опыт и хорошую исследовательскую базу, разработала новый вид сухого пола. Сборная конструкция из керамзита мелких фракций и листов ГВЛ обеспечивает ровное и прочное покрытие пола, с низкой звукопроводимостью и хорошими тепловыми качествами. Такой сухой пол подходит для широкого применения его в жилых и бытовых помещениях. На листы ГВП можно укладывать какое угодно напольное покрытие, даже дорогой паркет и плитку. Максимальная нагрузка, не приводящая к деформации, 1000кг/м2.


Сухая стяжка  идеален для укладки в квартире или офисных помещениях. Работы по укладке проходят быстро. 60 квадратных метров покрытия укладываются двумя рабочими за смену, после чего можно приступать к дальнейшей работе, не ожидая высыхания.

Сравним процесс устройства обычной цементной стяжки и сухой стяжки пола.

Перед началом устройства цементной стяжки. требуется гидроизоляция основания плиты перекрытия, во избежание залива нижних этажей. Также необходимо провести обработку бетоно-контактом, для лучшего сцепления стяжки с основанием. Гидроизоляция процедура дорогая по исполнению и требующая времени. Далее следует замесить раствор, это процесс сопровождается огромным количеством грязи и сырости. Цементная стяжка должна хорошо просохнуть, это может занимать не менее 4-х недель. Давление на несущие конструкции увеличиваются в 1,5-2 раза. После полного высыхания цементной стяжки, укладывается финишный слой или устилается фанера. Все это ведет к удорожанию процесса укладки пола.

Укладка сухой стяжки компании KNAUF исключает появление влажной грязи, т.к. не требуется применения воды. Более того, производит монтаж сухой стяжки пола в жилом помещении можно поэтапно. На часть основания плиты перекрытия помещения насыпается сухая засыпка Компэвит, после чего на нее укладываются элементы пола. Выложив один участок, на него можно перенести мебель и продолжать работу дальше, не ожидая несколько недель застывания раствора. Если вы планируете проложить проводку внутри пола, то при использовании сухой стяжки провода нужно жестко закрепить на основании.

Гипсоволоконное покрытия помимо шумоподавления, поддерживает в помещении оптимальную влажность и температуру воздуха. Этими свойствами обладает гипс в сочетании с распушенной целлюлозой. Компания KNAUF добавляет в свои смеси гипс марки Г6, который способен забирать излишки жидкости и аккумулировать их для отдачи при пониженной влажности.

Сухой пол компании KNAUF это экономичный способ получить идеально ровный пол в своей квартире, с хорошей звукоизоляцией, отличными термическими показателями и потратить на это минимум времени и ресурсов.

Стоимость сухой стяжки Вы можете рассчитать на нашем калькуляторе .

Устройство сухой стяжки.

Рассмотрим вариант сборки сухой стяжки по технологии «Вега». Данный вариант самый распространенный в ремонте квартир и офисов. Предпочтение этому варианту складывается из  достаточно не высокой цены по сравнению с другими вариантами, при этом технология «Вега» единственная из четырех обладает хорошей тепло-звукоизоляцией при небольших затратах.

Как правильно делать замер помещения и расчет материалов.

Для начала выполнения работы необходимо выполнить замер помещения. Это делается при помощи лазерного уровня и рулетки. Просчитав площадь плиты перекрытия, приступаем к замеру и расчету сухой засыпки Компэвит и элементов пола. При помощи лазерного уровня и рулетки мы делаем контрольные замеры. Включаем лазер и замеряем расстояние между плитой перекрытия и лучом лазерного уровня по рулетке. Находим самую верхнюю точку плиты перекрытия и самую нижнюю. И высчитываем примерно среднею высоту уровня сухой засыпки.

Пример: Перепад по плите перекрытия составляет 4см. Уровень сухой засыпки в верхней части квартиры составит минимум 2см, в нижней части квартиры составит 6см, если перепад плавный берем средний уровень 4см, если перепад резкий, высчитываем уровень в каждой комнате отдельно.

Расчет сухой засыпки Компэвит.

Пример: Квартира 56,7кв.м. Уровень сухой засыпки 4см.

56,7 х 0.04 = 2,27 куба. Далее 2,27 / 0.04 (объем мешка) = 56,75 + 5% (на усадку) = 59,58 мешка, округляем до 60 мешков, это количество сухой засыпки Компэвит нам понадобится для выполнения работы.

Расчет элемента пола.

56,7 / 0.72 (площадь листа элемента пола) = 78.75 +5% (на подрезку и отходы) = 82.68 округляем до 83 листов, это количество элементов пола нам понадобится для выполнения работы.

Расчет расходных материалов.

Клей – 1литр хватает на 20кв.м.

Шурупы по ГВЛ – 1 кг хватает на 40 кв.м.

Кромочная лента – считается по площади пола. Сколько квадратных метров пола, столько погонных метров кромочной ленты понадобится.

Пароизоляционная пленка – к площади пола прибавляем 15% полученный результат это количество необходимой пленки с учетом напуска на стены, стыков

Подготовка.

Перед началом работы подготавливаем перекрытие. Очищаем от мусора, заделываем все дыры, трещины. Если Вы демонтировали старый дощатый пол и под полом есть песок, его надо будет удалить.

Для чего удаляется песок. Раньше когда у Вас был старый деревянный пол на лагах, с песочной подушкой, вся нагрузка приходилась на лаги, а песок служил в качестве звукоизоляции.

И все дыры в плите перекрытия видимые, и под песком не влияли на жесткость пола. При применение сухой стяжки вся нагрузка на пол будет приходится на всю площадь пола, и давить на сухую засыпку. И если Вы оставите песок и в нем вы не сможете обнаружить и заделать дыры, при эксплуатации сухой стяжки в эти дыры будет просыпаться песок и сухая засыпка. Все придет к тому, что пол надо будет переделывать.

И так, очищаем плиту, заделываем при необходимости все дыры и укладываем пароизоляционную пленку от 80 до 100 микрон на всю площадь плиты перекрытия и закрепляем ее при помощи скотча на стены выше предполагаемой высоты уровня пола. По периметру помещения к стенам закрепляем на пленку кромочную ленту (можно использовать двухсторонний скотч). Расстелив пленку и закрепив кромку, приступаем к самой важной части устройству сухой стяжки пола, устанавливаем маяки. От того как будут выставлены маяки, зависит ровность самой сухой стяжки пола.

Установка маяков.

Насыпаем сухую засыпку в виде полос, расстояние между полосами должно быть чуть меньше длинны выравнивающей рейки.

На эти полосы из сухой засыпки кладем маяки и выравниваем их по лазерному уровню согласно вымеренной высоте пола. Установив маяки, высыпаем сухую засыпку для пола Кнауф между маяками и ровняем ее с помощью выравнивающей рейки поверх маяков. Выровняв сухую засыпку, приступаем к укладке элементов пола.

Укладка элементов пола Кнауф.

От первого ряда элементов пола Кнауф мы отрезаем  верхний фальц и укладываем первый ряд пола, проклеиваем листы элемента пола между собой клеем ПВА и скручиваем шурупами по ГВЛ. С остатка элемента пола от первого ряда начинаем укладывать второй ряд пола и так дальше. Соблюдайте разбежку элементов пола между рядами она должна составлять не менее четверти листа предыдущего ряда. Уделите особое внимание, чтобы первый ряд был идеально ровным по примыканию второго ряда. Между первым и вторым рядом и следующими рядами не должно быть щелей зазоров более 2мм. Таким образом, собираем весь пол. По окончании сборки пола обрезаем выступающую кромочную ленту и пленку. Сухая стяжка  готова к эксплуатации.

Стоимость (цена) сухой стяжки.

Стоимость (цена) сухой стяжки зависит от высоты уровня сухой засыпки, площади помещения, технологии сборки пола. Стандартная сборка пола сухой стяжки считается при уровне сухой засыпки не более 8см. Свыше уровня 8см, сухая стяжка пола собирается с дополнительным укрепляющим листом ГВЛ. Если уровень сухой засыпки достаточно высок (от 15см), укрепляющий лист ГВЛ прокладывают, разделяя сухую засыпку на две части так, что бы второй слой (верхний) не превышал по высоте 5см. Если уровень сухой засыпки составляет не более 9-14 см, укрепляющий лист ГВЛ укладывают поверх засыпки, а на него монтируют элемент пола. Нижний фальц элемента пола необходимо прикрутить шурупом по ГВЛ к укрепляющему листу с шагом не более 50см. Цена сухой стяжки с укрепляющим листом повышается за счет покупки дополнительного материала и увеличения стоимости дополнительной работы.

Сделать заказ: вызов замерщика, выполнения работы, покупку материала. Тел: 8 (495) 960-69-29.

Получить консультацию. Тел: 8 (925) 171-56-56.

По материалам сайта: http://www.evropa-pol.ru