Сухая стяжка пола своими руками форум

Главное требование к сыпучим материалам – однородность состава. Для сухой стяжки пола подходят керамзит, мелкозернистые шлаки; кремнеземный, перлитовый или кварцевый песок. Все эти материалы обладают хорошими тепло- и звукоизоляционными характеристиками, дают малую усадку, весят относительно немного. Такие же особенности имеют специальные сухие смеси различных производителей (самой популярной на сегодняшний день считается сухая смесь от немецкой компании Кнауф).

Читайте также

Стяжка пола своими руками Школа Ремонта квартиры своими руками

Продолжим знакомство с  вариантами выполнения стяжки пола своими руками. В каких стяжках пола используется керамзит? Прежде всего при устройстве стяжки пола из цементно-песчанного раствора. В этом варианте используется керамзит достаточно крупных фракции 10-20 и(или)5-10.

Слой сыпучих материалов должен быть не менее 5-7 см. Все зависит от качества основания (наличия выпуклостей, труб, проводки), необходимого уровня пола, намерений его утеплить. Для меньшей толщины засыпают мелкий керамзит или разные виды песка. Чтобы слой получился толще, либо засыпают больше материалов, либо используют крупнозернистый керамзит. Как вариант, вместо засыпки используют термоизоляцию. Это может быть минеральная вата или пенополистирол. Их разрезают при необходимости на куски и укладывают стык в стык, избегая трещин и щелей. После того, как насыпь осуществлена, материал нужно идеально выровнять. Делают это при помощи направляющих и скользящего по ним правила. Можно и использовать два п-образных профиля, разместив их на расстоянии, чуть меньшем, чем длина правила.

Производит «Компэвит» белорусская фирма «Виполь». Заметим, что такую засыпку куда сложнее подделать или использовать неправильно, чем обычный керазмит, который сегодня нередко берут не той фракции, да еще и с пылью.

Керамзитовая стяжка пола

Сухой смеси засыпают ровно столько, сколько можно закрыть несколькими листами. Если насыпать больше, то ходить по комнате будет крайне неудобно, так как ноги будут вязнуть и закапываться внутрь. Кроме того, крошки сыпучей смеси могут попадать на клей и кромки листов, затрудняя их крепление.

- Сухая стяжка пола своими руками инструкция и советы


Как сделать сухую стяжку пола своими руками видео

Стяжка пола своими руками. Что это такое и зачем? Это промежуточный выравнивающий слой между чистовым покрытием пола (паркет,плитка) и основанием (чаще плита перекрытия). Естественно, чем качественнее вы выполните этот этап, тем долговечнее будет и чистовое покрытие. Стяжки могут наделяться не только выравнивающими свойствами, но и теплоизоляционными и звукоизоляционными. Я подготовил несколько статей, думаю что мы …

Далее высчитываем, насколько поднимется уровень пола. Это высота термоизоляции (20-30 мм) и минимум 2 листа ГВЛ (20 мм). Делаем соответствующую разметку и раскрой. В этом случае хорошо срабатывает правило, по которому нужно семь раз отмерять. Рулетка и карандаш помогут определиться с расстояниями и разметкой листов. А с помощью электролобзика или ножовки обрезают лишние куски плит ГВЛ. Делать это надо на ровной поверхности. По мере необходимости кромки зачищаются обдирочным рубанком.

Сухая стяжка пола своими руками разбираемся как правильно все сделать

Редактор

Листы кладутся поочередно и крепятся между собой. Самое сложное – правильно и ровно уложить первый лист. Ведь все остальные будут выравниваться по нему. Желательно не вдавливать листовой материал в сухую смесь и сильно не двигать его по поверхности.

Сухая стяжка пола своими руками технология устройства и пример работ

Админ

У суперпола Кнауф по технологии сухой стяжки есть существенные недостатки, при всех их преимуществах. И самый серьезный из них – это отсутствие на территории России профессионального инструмента. Приобрести керамзит и листы по каталогу не сложно, посмотреть обучающие ролики – еще проще, но инструмент в страну просто не ввозится.

Стяжка пола Форум Ремонт своими руками

Seamoon

Неровности и швы, а также места крепления впоследствии заделываются шпаклевочной смесью и отшлифовываются. По поверхности листового материала наносится битумная изоляция. Вот и все. Можно укладывать любое финишное покрытие сразу же после выполнения работ по сухой стяжке пола.

Все о стяжке пола

Редактор

Для укладки листов необходимо привлекать помощника, так как материал имеет значительный вес и справиться с ним одному человеку очень сложно.

Все о стяжке пола Строительный форум ВашДом.RU

Редактор

Но по сути тогда стяжка уже ничем не отличается от того же асфальта, который положили через трамвайные пути – в первые годы они останутся под поверхностью, а вот позже начнут оголяться из-за того, что любой материал проседает. То же происходит и с сухой стяжкой: с годами оставшиеся в толще засыпки маяки начинают упираться в листы ГВЛ. А те, напротив, будут прогибаться. Ко всему оставленный в засыпке маяк служит таким себе звуковым мостом, который сводит на нет всю звукоизоляцию пола, тогда как производитель обещает ее улучшение на 27-30%.

Сухая стяжка пола своими руками выравниваем полы за один день

По материалам сайта: http://discomaniacs.ru