CN 83 Ремонтный раствор для полов CERESIT, 25кг

CN 83 Ремонтный раствор для полов CERESIT, 25кг - Смесь для срочного ремонта бетона и устройства стяжек (толщина слоя 5-35 мм)

быстро набирает прочность, технологическое передвижение возможно через 6 часов;

износостойкая;

водо- и морозостойкая;

высокопрочная, устойчива к воздействию высоких сосредоточенных механических нагрузок;

пригодна для наружных и внутренних работ в наземном и подземном строительстве;

экологически безопасна.


Область применения:

Ремонтная смесь Ceresit CN 83 предназначена:

• для устройства стяжек на прочных бетонных и цементно-песчаных основаниях с последующей укладкой керамических плиток, паркета и других напольных покрытий, а также полимерных наливных полов;

• для устройства уклонообразующих стяжек;

• для устройства стяжек на разделительном слое (толщина стяжки не менее 35 мм);

• для срочного ремонта бетона и железобетона;

• для ремонта лестниц, лестничных площадок, рамп, бордюрных плит и т.п.

Ceresit CN 83 применяется для эксплуатации в условиях высоких механических нагрузок, в сухих и влажных помещениях, внутри и снаружи зданий, в гражданском и промышленном строительстве.

Ceresit CN 83 имеет повышенную стойкость к истиранию и в основном используется в качестве конечного слоя без покрытия.

Подготовка основания :

Основание должно соответствовать требованиям СНиП 2.03.13-88 и СНиП 3.04.01-87.

Основание должно быть сухим и прочным. Поверхность его должна быть предварительно очищена от разного рода загрязнений и веществ, снижающих адгезию смеси к основанию (жиров, смазочных масел, битумных мастик, клея, лакокрасочных покрытий и т.п.). Непрочные участки основания, в т.ч. участки, покрытые цементным молоком, необходимо удалить механическим путём. Основание следует тщательно очистить от пыли и при необходимости зашероховать.

«Возраст» цементно-песчаных оснований должен быть не менее 28 суток, бетонных – не менее 3-х месяцев.

Основание должно иметь прочность на сжатие не менее 25 МПа и влажность не более 3%.

Трещины на поверхности основания следует расшить, обеспылить и обработать грунтовкой Ceresit CТ 17 или Ceresit CN 94, после чего заполнить растворной смесью монтажного цемента Ceresit СХ 5 жидкой консистенции не менее чем за сутки до укладки стяжки.

Глубокие дефекты на поверхности основания следует обработать грунтовкой Ceresit CТ 17 или Ceresit CN 94, высушить и заполнить растворной смесью монтажного цемента Ceresit СХ 5 пластичной консистенции не менее чем за сутки до устройства стяжки или самой же ремонтной смесью Ceresit CN 83 не менее чем за трое суток.

Для обеспечения высокой адгезионной прочности, перед укладкой Ceresit CN 83 основание рекомендуется увлажнить и нанести на него контактный слой из смеси Ceresit CN 83 с адгезионной добавкой Ceresit CC 81. Растворную смесь для контактного слоя готовят, смешивая Ceresit CN 83 с адгезионной добавкой Ceresit CC 81, разбавленной водой в соотношении 1:2. При этом материалы берут в следующем соотношении: 0,07 масс.ч. Ceresit CC 81 и 0,14 масс.ч. воды на 1 масс.ч. Ceresit CN 83.

Растворная смесь для контактного слоя должна иметь «сметанообразную» консистенцию и равномерно распределяться по основанию с помощью щётки тонким слоем. Готовую растворную смесь Ceresit CN 83 укладывают на ещё не высохший контактный слой.

Для улучшения связи стяжки с основанием при укладке Ceresit CN 83 допускается готовить основание предварительной обработкой грунтовкой Ceresit СТ 17 или Ceresit CN 94 с последующим высушиванием в течение 4-6 часов. Сильно впитывающее основание нужно обработать грунтовкой дважды.

При необходимости устройства стяжек на основаниях очень влажных, загрязнённых (например, битумными мастиками, машинным маслом и т.д.), а также имеющих низкую прочность, их рекомендуется выполнять на разделительном слое. Для этого сначала удаляют острые выступающие фрагменты и выравнивают основание. А затем на выровненное основание укладывают плёночное покрытие (фольгу, полиэтиленовую плёнку или промасленную бумагу), оставляя заклады по 10 см, и на него растворную смесь Ceresit CN 83 требуемой толщиной.

Выполнение работ :

Для приготовления растворной смеси Ceresit CN 83 берут точно отмеренное количество чистой холодной воды (от +15 до +20°C). Сухую смесь постепенно добавляют в воду при перемешивании, добиваясь получения однородной массы без комков. Перемешивание производят низкооборотными миксером или дрелью с насадкой для вязких веществ. Скорость вращения мешалки должна при этом составлять 400-800 об/мин. Затем делают технологическую паузу на 5 минут для созревания растворной смеси, после чего её перемешивают ещё раз. Полученная масса должна иметь консистенцию «мокрой земли» и быть израсходована в течение 40 минут с момента приготовления.

Внимание! Передозировка воды снижает механическую прочность и износостойкость раствора, а также приводит к его растрескиванию. Растворную смесь укладывают на ещё влажный контактный слой, придерживаясь принципа «мокрое по мокрому», или высохшую загрунтованную поверхность и разравнивают при помощи рейки-правила, полутёрка и т.п. инструмента. При укладке стяжек рекомендуется использование виброрейки или других вибрационных механизмов. Окончательное выравнивание и заглаживание поверхности растворной смеси выполняют при помощи металлических или пластиковых тёрок.

При перерывах в работе более 40 минут, инструменты и оборудование следует промыть водой. Отвердевший раствор можно удалить только механическим способом.

Работы следует выполнять в сухих условиях и при температуре основания от +5 до +30°C. Все изложенные в техническом описании показатели качества и рекомендации верны для температуры окружающей среды +20°C и относительной влажности воздуха 60%. В других условиях возможно изменение сроков схватывания и набора прочности материала, а также времени готовности к укладке покрытий.

Внимание! При изготовлении стяжек на треснувших и деформирующихся оснований нельзя исключить возможность образования трещин в стяжке, выравнивающем слое и устроенном на нём декоративном покрытии.

Смесь Ceresit СN 83 содержит цемент и при взаимодействии с водой дает щелочную реакцию, поэтому при работе с ней необходимо защищать глаза и кожу. В случае попадания смеси в глаза следует промыть их водой и обратиться за помощью к врачу.

Рекомендации:

Уложенную растворную смесь следует защищать от слишком быстрого высыхания, например, под воздействием сквозняков, отопительных приборов и прямых солнечных лучей.

На площади более 30 м2 в стяжке необходимо устроить противоусадочные или температурные, если она подвержена температурным колебаниям, швы. Причём размер длинной стороны участка не должен превышать размер короткой стороны более чем в 1,5-2 раза.

Изготовитель не несёт ответственности за несоблюдение технологии при работе с материалом, а также за его применение в целях и условиях, не предусмотренных данным техническим описанием.

При сомнении в правильности конкретного применения материала следует испытать его самостоятельно или проконсультироваться с производителем.

Вышеизложенная информация, а также неподтвержденные письменно рекомендации, не могут служить основанием для безусловной ответственности производителя.

С момента появления настоящего технического описания все предыдущие становятся недействительными.

Срок хранения:

В сухих условиях, на поддонах, в оригинальной неповрежденной упаковке – не более 12 месяцев со дня изготовления.

Ceresit CN 83 упакован в мешки по 25 кг.

Технические характеристики:

Состав Ceresit CN 83: смесь цемента с минеральными заполнителями и полимерными модификаторами

Плотность сухой смеси: около 1,65 кг/дм?

Количество воды затворени: 3,0 – 3,2 л на 25 кг сухой смеси

Температура основания: от +5 до +30°C

По материалам сайта: http://mastersnab.pro