Сделать стяжку пола в квартире цены.

Различные способы формирования стяжки пола в квартире.

Довольно часто в процессе ремонта определенного помещения приходится сталкиваться с тем, что поверхность пола обладает многими существенными дефектами и неровностями, а единственной возможностью устранить все недостатки является выравнивание основания. Для этого существует много способов, однако наиболее востребованным и популярным методом на сегодняшний день является стяжка, которая может быть сформирована своими руками, а при этом можно самостоятельно выбрать определенный метод ее создания. Только в этом случае можно получить качественную, ровную и гладкую поверхность пола, по которой будет удобно и приятно передвигаться.

Сколько стоит сделать стяжку пола в квартире?

От 280

Разновидности стяжек и особенности их формирования.

Наиболее популярной на сегодняшний момент является цементная стяжка, которая обладает положительными и некоторыми отрицательными характеристиками. В первую очередь следует выделить невероятно высокую доступность такой стяжки, поскольку в процессе ее формирования используются недорогие материалы. При желании сделать такую конструкцию можно своими руками, поскольку здесь нет никаких серьезных сложностей. Также не нужно иметь при себе специализированное и сложное оборудование. Создается она в три последовательных этапа. В первую очередь на поверхности пола выставляются специальные маяки, которые указывают на то, какой высотой должна обладать стяжка. Далее начинается процесс приготовления цементного раствора, который должен быть качественным и надежным, поскольку от этих параметров зависят характеристики конечной стяжки. Далее можно приступать к заливке основания цементным раствором. Выполняется заливка за один раз, а при этом нужно много внимания уделять качественной трамбовке состава, его разравниванию и последующему уходу.

К недостаткам такого метода формирования стяжки относится то, что приходится выполнять мокрые работы, которые многими людьми считаются очень сложными. Также сам процесс формирования стяжки занимает довольно много времени, а также делать стяжку в квартире нужно очень аккуратно, чтобы никаким образом состав не смог протечь на этаж ниже. Если не обеспечивать созданной конструкции должного ухода, то это может привести к тому, что на новой поверхности появится большое количество некрасивых и ненужных трещин. На полученной стяжке можно укладывать напольное покрытие, однако важно помнить, что бетон является холодным материалом, поэтому передвигаться по полу будет не очень комфортно.

Сделать цементную стяжку пола в квартире.

Однако именно с помощью цементной стяжки удается получить ровную поверхность с минимальными затратами, а также все работы можно осуществить самостоятельно. Конструкция будет отличаться прочностью и надежностью, а также долговечностью.


Также можно сделать полусухую стяжку пола, которая заключается в том, что изначально формируется специальный раствор, в котором имеется очень маленькое количество воды. Процесс формирования такой конструкции практически ничем не отличается от процедуры создания цементной стяжки, однако при этом применяется небольшое количество воды. Из-за этого работы отличаются определенными сложностями, поскольку распределить смесь равномерно и правильно не так просто. Именно поэтому с помощью такой стяжки получить качественную и идеально ровную поверхность практически невозможно. Из-за этого такая стяжка чаще всего предполагает создание чернового пола, на котором далее будет формироваться новое покрытие из самовыравнивающихся смесей. Однако полусухая стяжка не сможет нанести вреда имуществу соседей, а также стоимость такой стяжки будет невысокой.

Сухая стяжка пола в квартире.

Третьей популярной разновидностью стяжки является сухая конструкция, которая используется не так часто. Однако на самом деле данная стяжка обладает большим количеством преимуществ, поэтому практически все люди, которые занимались ее созданием своими руками, в будущем не желали работать с другими видами стяжки. Создается данная конструкция исключительно с помощью сухих материалов, поэтому в процессе работы исключаются мокрые процессы. К преимуществам такой стяжки относится то, что можно за короткое время и с небольшими затратами получить ровную поверхность. При этом не нужно тратить время на ожидание, необходимое для того, чтобы высохла стяжка. Монтаж осуществляется очень быстро, а также никаким образом нельзя затопить соседей, проживающих этажом ниже. Сама стяжка обладает очень простой конструкцией, поэтому процесс ее формирования является необычайно легким. Поэтому такая стяжка обычно делается каждым человеком самостоятельно, а для этого не нужно привлекать специалистов или какое-либо оборудование.

Создается сухая стяжка в несколько этапов. Первоначально на основание стелется слой гидроизоляции, который обычно создается с помощью полиэтилена, укладывающегося внахлест. Далее укладываются пористые материалы, обладающие хорошими теплоизоляционными характеристиками. Этот слой обычно представлен в виде сыпучих гранул, которые не проседают и не деформируются в процессе эксплуатации. Следующий слой стяжки состоит из гипсоволокнистых плит, которые укладываются в два слоя. В результате получается качественная и надежная стяжка, а также ровная поверхность, на которую можно монтировать подходящие напольные покрытия.

Самовыравнивающая стяжка пола в квартире.

Однако наиболее популярной на сегодняшний день является технология создания стяжки с помощью специальных самовыравнивающихся смесей. В этом случае можно получить идеально ровную поверхность, а при этом участие человека в этом процессе является минимальным. Это обусловлено тем, что используются специальные смеси, которые сами равномерно распределяются по имеющейся поверхности. Их стоимость на сегодняшний день является вполне доступной, а результат, которого можно добиться с их помощью, является идеальным и качественным.

Выбрать для формирования стяжки можно совершенно любой метод, который обеспечит создание ровной поверхности, обладающей нужными параметрами.

По материалам сайта: http://remontkuhni.com