Стяжка пола легкая Основит ИННОЛАЙН Т-43. Москва

Преимущество ОСНОВИТ ИННОЛАЙН Т-43:

Легкая стяжка

Низкий расход

Слой до 300 мм

Шумоизоляционная

Снижение нагрузки на несущие конструкции

Для наружных и внутренних работ


Лёгкая стяжка ОСНОВИТ ИННОЛАЙН Т-43 предназначена для устройства легкого и прочного основания пола под последующее покрытие (паркет, ламинат, деревянный пол, керамическая плитка и прочие). Применяется для толстослойного выравнивания горизонтальных поверхностей, рекомендуется в качестве альтернативы трехэтапному устройству легких стяжек, для утепления плоских кровель, а также придания полу необходимого уклона. Применяется в жилых и общественных помещениях, по бетонным и цементно-песчаным основаниям. Для наружных и внутренних работ. Может использоваться в качестве теплоизолирующего слоя под систему "Тёплый пол". Обладает повышенными тепло- и звукоизоляционными свойствами.

Легкость и прочность ОСНОВИТ ИННОЛАЙН Т-43:

Обладая низким удельным весом и низкой плотностью, готовая стяжка ОСНОВИТ ИННОЛАЙН Т-43 обеспечивает снижение нагрузки до 40% на несущие перекрытия и находящиеся на них коммуникации. Прочность на сжатие стяжки ОСНОВИТ ИННОЛАЙН Т-43 (не менее 15 МПа) обеспечивает получение прочного основания пола.

Экономичность ОСНОВИТ ИННОЛАЙН Т-43:

Расход легкой стяжки ОСНОВИТ ИННОЛАЙН Т-43 (10-12 кг на 1 м кв. при толщине слоя 10 мм) снижает затраты за счет меньшего количества потребляемой смеси.

Комфорт в помещении ОСНОВИТ ИННОЛАЙН Т-43:

Стяжка ОСНОВИТ ИННОЛАЙН Т-43 обладает повышенными тепло- и звукоизоляционными свойствами

Широкая сфера применения ОСНОВИТ ИННОЛАЙН Т-43:

Легкая стяжка ОСНОВИТ ИННОЛАЙН Т-43 предназначена для толстослойного выравнивания поверхности пола в жилых и общественных помещениях с любым уровнем влажности.

Используется по любым, в том числе слабым, минеральным основаниям.

Применяется для устройства легкого прочного пола, для придания полу необходимого уклона. Рекомендуется для утепления плоских кровель.

Удобство в работе ОСНОВИТ ИННОЛАЙН Т-43:

Применение ОСНОВИТ ИННОЛАЙН Т-43 позволяет производить устройство легкой стяжки в один этап за одно нанесение, в отличие от трехэтапного метода, что значительно сокращает трудозатраты.

За одно нанесение легкая стяжка ОСНОВИТ ИННОЛАЙН Т-43 позволяет создавать слой до 300 мм, повышая производительность труда.

Увеличенная жизнеспособность на поверхности и пластичность готового раствора ОСНОВИТ ИННОЛАЙН Т-43 обеспечивают удобство в работе.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ОСНОВИТ ИННОЛАЙН Т-43:

Цвет: серый

Марочная прочность на сжатие: 15 МПа

Прочность на изгиб: 5 МПа

Прочность сцепления с основанием: 0,6 МПа

Расход воды на 1 кг сухой смеси: 0,32 ±0,02 л

Расход смеси при слое 10 мм: 10-12 кг/м кв.

Рекомендуемая толщина слоя: 30-300 мм

Растекаемость растворной смеси: 80-150 мм

Пешее хождение через: 24 часа

Коэффициент теплопроводности: 0,32-0,36 Вт / (м кв.*С)

Жизнеспособность раствора: 30 минут

Морозостойкость: 50 циклов

Температура окружающей среды и основания: +5С…+30С

РЕКОМЕНДАЦИИ:

Не допускать передозировку воды! Излишек воды приводит к расслаиванию, ослабляет прочность стяжки, замедляет процесс высыхания и является одной из причин образования трещин

Для приготовления раствора использовать только чистые емкости, инструменты и воду

При наличии капиллярного подъёма влаги следует создать на основании слой гидроизоляции

Прочность основания должна быть неменее 10-15 МПа, возраст падания прямых солнечных лучей и воздействия сквозняков бетонных и цементно-песчаных оснований не менее 28 суток

Время использования готового раствора около 30 минут

В процессе работы и в последующие два дня температура воздуха и поверхности основания должнабыть не ниже +50С и не выше +300С

В процессе твердения ОСНОВИТ МИКСЛАЙН Т-45 поверхность необходимо защищать от интенсивного высыхания, например, укрыв готовый пол полиэтиленовой пленкой или обработав ее грунтом ОСНОВИТ УНКОНТ Т-51 в один слой; не допускать по падания прямых солнечных лучей и воздействия сквозняков

Технические характеристики

Расход: Расход воды на 1 кг смеси, л — 0,32 ±0,02

Толщина слоя: от 30 до 300 мм

По материалам сайта: http://www.rmnt.ru