Квартира в новостройке

Квартира в новостройке  тем  хороша, что думать о том с чего начать ремонт в квартире с голыми стенами не приходится. Нужно проложить все коммуникации, а именно сделать электропроводку в квартире, провести водопровод и, если понадобиться дополнить систему отопления. Для комфортной и спокойной жизни лучше установить отдельный квартирный электрощиток, а для водопровод сделать по коллекторной схеме разводки с устройством коллекторного узла в аккуратном сантехническом шкафу.

Работы объемные, но понятные. Правда есть несколько нюансов.

Если стены вашей новостройки требуют серьезных штукатурных работ, то скрытую электропроводку по стенам с установкой подразетников и распаянных коробок нужно сделать после штукатурных работ. Почему? Очень просто. Установленные электрокоробки «утонут» в штукатурке, а провода будут мешать штукатурным работам.

Если штукатурные работы носят очаговый характер, все коммуникации нужно проложить в начале всего ремонта.

С вероятностью процентов 90 квартира в новостройке потребует выравнивания полов. При больших перепадах уровня пола нужно будет сделать цементно-песчанную стяжку пола. При небольших неровностях пола можно обойтись наливными полами .

Под цементно-песчанную стяжку (толщина ЦПС от 5 до 10 см) можно спрятать электропроводку, обязательно защитив ее пластиковыми трубами или гофрированной трубой (!пластиковая труба надежнее!). Не забывайте сразу закладывать в трубы тонкую металлическую проволоку. Она будет просто необходима для протаскивания кабелей в закладные трубы. Кстати, электрические кабели протаскиваются в закладные трубы после заливания полов.


Если вы планируете в квартире систему теплых водяных полов или теплых электрических полов. то они прячутся тоже под стяжку.

Важно! Одновременно спрятать электропроводку и сделать теплые полы в стяжке не получиться. Нельзя!

Но есть альтернатива. Электропроводку делаете в стяжке, а теплые полы делаете по системе электрический теплый пол тепловыми термоматами. Достаточно 2 см наливного пола или слоя керамической плитки поверх термоматов для устройства системы теплый пол.

Гипсокартон в ремонте квартиры

Квартира в новостройке “любит” гипсокартонные работы. Для выравнивания стен в новостройке конечно можно использовать гипсокартон. Но использование гипсокартона для выравнивания стен потребуют изготовление металлического каркаса и двух слоев гипсокартона, что сократит размеры комнаты на 8,5-9 см с каждой стороны.

%img src="file:///C:/DOCUME%3C/p%3E%0D%0A%3Cp%3E1/%D0%98%D0%93%D0%9E%D0%A0%D0%AC/LOCALS%3C/p%3E%0D%0A%3Cp%3E1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.gif" /% Гипсокартон великолепно подойдет для черновой отделки потолка. Из него можно сделать самые разнообразные многоуровневые потолки или простой ровный подшивной потолок из гипсокартона. В такие потолки из гипсокартона прячется вся электропроводка для освещения. Также можно усилить звукоизоляцию квартиры поместив под потолок хороший экологичный звукоизолятор.

Если вас устраивает звукоизоляция в доме, то можно отделать потолок при помощи натяжных потолков. «Украдут» ни всего 3-5 см пространства, в зависимости от вида натяжного потолка, но эта работа чистая, делается после завершения отделки квартиры и совершенно не мешают спрятать под них проводку для освещения.

Это, пожалуй, все, что я хотел сказать в этой статье о работах по «черновой отделки» новостройки.

После их выполнения ваши «голые» бетонные стены должны превратиться в “почти-квартиру” с полностью сделанной электропроводкой, согласно вашему электропроекту. выполненной разводкой водопровода, выровненными полам и сделанным из гипсокартона потолком, чуть не забыл! Если планируете арки вместо дверей их тоже нужно запланировать в этот этап ремонта новостройки.

На этом все!  Успехов вам в ваших начинаниях!

По материалам сайта: http://www.otdelochnik24.ru