Быстросохнущая стяжка КЕСТОНИТ РАПИД, 20 кг КIILTO KESTONIT RAPID

Универсальный быстротвердеющий для выравнивания полов раствор с фиброй 1-40 мм

КIILTO KESTONIT RAPID эта универсальная быстросохнущая выравнивающая стяжка в основе своей содержащая цемент, наносится слоем толщиной до 40 миллиметров. Основным назначением быстротвердеющего цементного ровнителя КЕСТОНИТ РАПИД. производимого фирмой стройматериалов КИИЛТО, является ремонт и выравнивание поверхностей пола, заполнение пазов, а также швов, сколов и трещин на поверхности пола, создание наклонов, перед окончательным выравниванием всей поверхности. Выравнивание поверхности пола быстротвердеющим ровнителем KESTONIT RAPID Универсал КИИЛТО проводится перед началом работ по укладке напольных облицовочных материалов в помещениях жилых квартир, офисов, а также иных общественных помещениях. Быстросохнущую выравнивающую стяжку с фиброй 40 мм КИИЛТО KESTONIT RAPID можно применять как при внутренних ремонтных работах, так и при наружных строительных работах. Начинать проведение облицовочных работ можно не раньше, чем 2-4 часа по окончанию работ по выравниванию поверхности пола черновой универсальной стяжкой КЕСТОНИТ РАПИД от фирмы КИЛТО.

СВОЙСТВА РАСТВОРА

  • Черновая стяжка быстросохнущая КЕСТОНИТ РАПИД имеет сертификат М1 в классе эмиссии поверхностных материалов.
  • Также раствор производства компании стройматериалов КIILTO сертифицирован в европейском стандарте EN 13813, класса СТ-С35-F10.
  • Толщина нанесения слоя раствора универсального быстротвердеющего КЕСТОНИТ РАПИД, не влияет на качество получаемого основания, основание всегда получается ровное.
  • В зависимости от величины фибры, работы по облицовке поверхности пола плиткой начинают не раньше, чем 2-4 часа по окончанию работ по выравниванию поверхности пола ровнителем КЕСТОНИТ РАПИД фирмы КИЛТО.
  • При нанесении раствора фирмы КIILTO KESTONIT RAPID на такие обрабатываемые поверхности, как: бетон и разнообразные строительные плиты обязательно нужно правильно предварительно обработать выравниваемую поверхность основания.
  • После высыхания черновая быстросохнущая универсальная стяжка КЕСТОНИТ РАПИД не дает усадки
  • Ровнитель фирмы Kiilto КЕСТОНИТ РАПИД УНИВЕРСАЛ обладает таким свойством как влагостойкость.
  • В качестве основы подходит для всех видов клея фирмы Киилто, а также под все растворы «Кестонит».
  • Значение показателя прочности универсального ровнителя КЕСТОНИТ РАПИД быстротвердеющего на сжатие около 35 МПа.
  • Значение показателя прочности раствора KESTONIT RAPID универсального быстросохнущего на изгиб - около десяти МПа
  • Наносить раствор фирмы строительных материалов из Финляндии КIILTO KESTONIT RAPID необходимо, если температура окружающей среды составляет больше десяти градусов тепла
  • После завершения процесса выравнивания поверхности пола по нему уже можно будет ходить минут через 45- час.
  • В состав ровнителя финской фирмы Kiilto Oy включены цементно-полимерные вяжущие вещества, в основе своей содержащие глиноземистый цемент вкупе с кварцевым песком
  • В готовом растворе быстротвердеющего ровнителя KESTONIT RAPID максимально допустимым размером частиц является 0.4 мм.
  • Слой раствора универсального для первоначального выравнивания пола КЕСТОНИТ РАПИД наносится толщиной до 40 миллиметров
  • В процессе затворения мешка сухой смеси ровнителя быстротвердеющего KESTONIT RAPID Универсал КИИЛТО весом в 20 кг, требуется приблизительно три с половиной литра воды, если речь идет о процессе заполнения швов, а также пазов на полу, а при выполнении наклонов на поверхности пола воды берется также три литра. Если речь идет об окончательном выравнивании поверхности пола перед облицовкой, воды надо брать около четырех литров.

При приготовлении смеси раствора от фирмы строительных материалов КИЛТО для заполнения пазов, а также швов в смесь для увеличения прочности раствора добавляют 20-30% от массы ( при размере частиц в пределах 1-3 мм).

  • Пригодным к использованию ровнитель стартовый быстротвердеющий КЕСТОНИТ РАПИД может оставаться еще десять-пятнадцать минут со времени его получения.
  • При фибре в 1 миллиметр, на квадратный метр площади поверхности пола требуется почти 1.5 килограмма сухого вещества раствора КЕСТОНИТ РАПИД УНИВЕРСАЛ.

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ

  • Для качественного выполнения работ по выравниванию поверхности пола ровнителем фирмы Kiilto универсальным повышенной прочности KESTONIT RAPID необходимо поддерживать температуру в помещении, а также температуру основания не ниже комнатной
  • Значение показателя влажности основания из бетона не должен быть выше 90 % относительной влажности.
  • Показатель влажности деревянного основания должен быть не выше 8-12 процентов

Цифровые значения, которые мы привели в наших вышеизложенных рекомендациях, являются скорее исходными, чем точными, потому что процесс высыхания раствора во многом зависит от таких факторов как температура в помещении, непосредственно качество выполнения работ, а также то, какая влажность основания.

ПОДГОТОВКА ОСНОВАНИЯ


Перед выравниванием раствором быстротвердеющим с фиброй 40мм КЕСТОНИТ РАПИД КИИЛТО поверхность пола просушивается, очищается от мусора, а также выравниваемые основания должны быть ровными и прочными. Если на подготавливаемых к выравниванию основаниях остались некоторые из остатов цементного клея, а также возможно старой краски, их желательно удалить полностью, а после пылесосом или щеткой почистить поверхность пола.

Если на выравниваемых поверхностях имеются грубые неровности поверхности, а также выпуклости, их необходимо перед началом работ отшлифовать. Бетонные поверхности перед началом работ по выравниванию необходимо прогрунтовать "Киилто СТАРТ Праймером ", который разбавляют водой 1:4 ( при этом берется 0-20 процентов Киилто Старт Праймера соответственно воды добавляется 80-90 %).

Если проводится обработка реставрационных оснований, а также деревянных и плиточных оснований составом "Киилто Старт Праймер", разбавлять водой состав перед выравниванием не требуется. Необходимо, чтобы бетонные поверхности соответствовали требованиям СНиПа.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ

Для того, чтобы получить раствор для выравнивания поверхностей пола стартовый КЕСТОНИТ РАПИД фирмы КИЛТО. берется специальная емкость, с налитой в нее чистой прохладной водой, туда высыпается сухая смесь раствора и перемешивается, пока не будет получена равномерно вязкая масса, в которой не будет видимых расслоений и комков. Наносить полученную выравнивающую массу KESTONIT RAPID для пола, необходимо сразу же. Также необходимо, чтобы поверхность перед нанесением массы была чистой, при необходимости сбрызнутой водой. Производить нанесение раствора КИИЛТО КЕСТОНИТ РАПИД лучше стальным шпателем. Во избежание образования трещин или отслаивания уже высохшего раствора KESTONIT RAPID УНИВЕРСАЛ КИЛТО, покрытие рекомендуется уложить после высыхания выравнивающего раствора побыстрее. Если в помещении нагрузка на пол предполагается небольшая, или если помещение является второстепенным по значимости, выровненную поверхность пола можно будет покрасить. Красить нельзя в помещениях, где влажно, а также в гаражах или подобных помещениях.

Если в помещении гидроизоляция, например, на полу в ванной, производить выравнивание поверхности раствором финской фирмы КIILTO следует под гидроизоляцией.

Если поверхность будет постоянно находиться под водой, как в бассейнах, применять состав быстротвердеющего универсального по выравниванию пола раствора KESTONIT RAPID не стоит.

Не стоит использовать чрезмерное количество воды, потому как из-за этого возможно растрескивание нанесенного выравнивающего повышенной твердостираствора KESTONIT RAPID, а также может сказаться негативно на прочности полученного материала.

ЭКСПЛУАТАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ И ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ

Свежеприготовленная масса быстротвердеющего универсального выравнивателя для пола УНИВЕСАЛ КЕСТОНИТ РАПИД, имеет щелочную среду. а потому. попадая на слизистые оболочки, а также на кожу вызывает раздражение. Ввиду этого следует избегать ненужных попаданий выравнивателя фирмы КИИЛТО KESTONIT RAPID на кожу. Также следует применять респиратор, производя работы по перемешиванию раствора КЕСТОНИТ РАПИД компании строй материалов Kiilto, или шлифовке пола.

Более подробные советы по технике безопасности описаны в паспорте, прилагаемом к продукту.

УПАКОВКА Упакован ровнитель КЕСТОНИТ РАПИД УНИВЕРСАЛЬНЫЙ быстротвердеющий в бумажные мешки каждый весом 20 кг, на поддоне таких мешков с раствором -48 штук.

ХРАНЕНИЕ Хранить порошок раствора быстросохнущего финской фирмы КIILTO KESTONIT RAPID, рекомендуется не больше 1 года с момента его производства. Хранить желательно в заводской закрытой упаковке в сухом помещении с невысокой температурой, вдали от прямых солнечных лучей.

В своих рекомендациях мы опирались на накопленный нами опыт, полученный в результате произведенных неоднократно нами испытаний, но в работах на местах указанные параметры могут существенно отличатся, и конечный результат может быть иным, чем полученный нами. А потому ответственность на себя в этом случае мы брать не может.

По материалам сайта: http://stroy-city.su