CONSOLIT 401 Стяжка пола самовыравнивающаяся (5-20 мм) 25кг

Продукция >> >>

CONSOLIT 401


СТЯЖКА ПОЛА САМОВЫРАВНИВАЮЩАЯСЯ БЫСТРОТВЕРДЕЮЩАЯ

сухая цементная самоуплотняющаяся быстротвердеющая смесь для выравнивания бетонных полов при толщине наносимого слоя от 5 до 20 мм

CONSOLIT 401 представляет собой многокомпонентную сухую смесь, состоящую из специального безусадочного цемента, фракционированных кварцевых и карбонатных заполнителей, а также комплекса специальных добавок. Такой состав при затворении водой позволяет приготовить безусадочную, хорошо растекающуюся, не расслаивающуюся, быстротвердеющую растворную смесь. Самовыравнивающийся раствор обеспечивает прочное сцепление с основанием и быстрое нарастание прочности (через 6 часов можно ходить). Материал влагостоек, удобен в работе, долговечен и экологически безопасен.

CONSOLIT 401 применяется для выравнивания бетонных полов внутри сухих и влажных помещений. Нанесенный выравнивающий слой не требует шлифовки и является подкладочным слоем под укладку различных напольных покрытий (линолеум, керамическая плитка, паркет, ковролин и т.д.). Рекомендуемая толщина нанесения выравнивающего слоя - от 5 до 20 мм.

Подготовка основания:

Основание должно соответствовать требованиям СНиП 2.03.13-88 и СНиП 3.04.01-87. Возрастцементно-песчаных оснований должен быть не менее 28 суток, а бетонных – не менее 3 месяцев. Основание должно иметь прочность на сжатие не менее 25 МПа. Непрочные участки основания, в т.ч. покрытые цементным молочком, необходимо удалить механическим путем. Поверхность основания должна быть прочной, очищенной от отслаивающихся частиц, остатков краски, извести, пыли, масляных пятен. Для этого используйте металлические щетки и пылесос. Трещины в основании следует расшить, обеспылить и обработать грунтовкой CONSOLIT 301, затем не менее чем за сутки до заливки пола заполнить смесью CONSOLIT 401, приготовленной с добавлением 3л грунтовки CONSOLIT 301 (смешанной с 3 л воды) на 25 кг смеси. Основание при необходимости зашероховать и обеспылить. Вне зависимости от качества основания его поверхность подлежит обязательной грунтовке. Грунтовка повышает растекаемость выравнивающей массы, предотвращает пересыхание (за счет снижения впитывающей способности основания) и уменьшает количество пузырьков воздуха, выходящих на поверхность выравнивающего слоя. Применение грунтовок обеспечивает высокую степень сцепления растворной смеси с основанием. Сильно впитывающие основания нужно грунтовать дважды до полного насыщения. При работе по плотным, слабовпитывающим поверхностям (бетон, железобетонные плиты и т. д.) рекомендуется обработать поверхность адгезионной грунтовкой CONSOLIT 301.При работе по старым цементно-песчаным стяжкам или иным покрытиям обратите особое внимание на прочность их сцепления с основным бетонным основанием. Если они не прочны, имеют множество трещин, пустоты, то в этом случае их следует удалить.

Перед производством работ необходимо по периметру помещения, по углам стыков пола и стен, колонн, сквозных отверстий выполнить разделительный зазор из полистироловых полос толщиной 5-10 мм. Далее с помощью приборов (нивелир, уровень) определить перепад высот в помещении и отметить уровень заливки по периметру стен, а также выставить маячки для контроля толщины стяжки. Не рекомендуется использовать маячки, изготовленные из сухих смесей и гипса. Пользуйтесь специальными инструментами и оборудованием.

Применение растворной смеси:

Для правильного приготовления растворной смеси необходимо иметь в наличии следующее: тару для замешивания (объёмом 30-50л), мерную тару (для измерения количества воды). В тару для замешивания добавить строго отмеренное количество чистой воды ( с температурой от+15 до +20 ОС),

из расчёта 5,5-5,75 литров на 25 кг сухой смеси. Точное количество воды затворения сообщается в паспорте, прилагаемом к каждой партии смеси. Сухую смесь постепенно добавлять в воду при перемешивании, до получения однородной массы. Это необходимо для исключения образования комков и создания условий для оптимального перемешивания.

Внимание! Передозировка воды снижает механическую прочность выравнивающего слоя и приводит к его растрескиванию.

Перемешивание производят низкооборотными миксером или дрелью с насадкой для вязких веществ. Частота вращения должна составлять 400 – 800 об/мин. Первичное перемешивание растворной смеси длится около 2 минут. После этого выдерживается пауза 5 минут для полного формирования свойств раствора, затем растворную смесь необходимо ещё раз перемешать в течение 2 минут. Приготовленная порция растворной смеси должна быть использована в течение 15 минут с момента окончания процесса ее приготовления. После этого срока растворная смесь начинает терять подвижность и густеет.

Порядок работы:

Для получения качественной поверхности необходимо обеспечить непрерывность работ (заливок) и производить заливки таким образом, чтобы время между соприкасающимися заливками не превышало 15 минут. Для регулирования толщины стяжки и уменьшения количества пузырьков воздуха используйте специальный игольчатый валик. Использование валика в ходе работ позволит более эффективно вывести воздух из смеси и более качественно произвести заливку. Работы следует производить при температуре воздуха и основания от +5 ° С до +30 ° С.

Все изложенные в техническом описании рекомендации верны для температуры окружающей среды +20 0С и относительной влажности воздуха 60%. При этих условиях ходить по полу будет уже возможно через 6 часов, а через 3-4 дня стяжка будет готова под укладку напольного покрытия. В других условиях возможно изменение сроков схватывания и набора прочности материала, а также времени готовности к укладке покрытия.

Расход сухого материала составляет 15-16 кг на 1 м 2 поверхности при толщине слоя 10 мм.

Выравнивающий слой следует защищать от слишком быстрого высыхания, например, под воздействием сквозняков, отопительных приборов и прямых солнечных лучей, при необходимости укрывая его полиэтиленовой пленкой. На площади более 30 м 2 в выравнивающем слое необходимо устроить противоусадочные швы. Размер длинной стороны участка не должен превышать размер короткой стороны более чем в 1,5-2 раза. Имеющиеся в основании деформационные швы следует повторить в выравнивающем слое.

Внимание! При выравнивании треснувших и деформирующихся оснований нельзя исключить возможность образования трещин в выравнивающем слое и в устроенном на нем декоративном покрытии.

Изготовитель не несет ответственности за несоблюдение технологии при работе с материалом за его применение в целях и условиях, не предусмотренных данным техническим описанием, а также. за нарушение условий хранения. Неподтвержденные письменно рекомендации не могут служить основанием для безусловной ответственности производителя. С момента появления настоящего технического описания все предыдущие становятся недействительными.

Примечание! Производитель гарантирует качество продукта, но не несет ответственности за неправильное использование материала и нарушение условий хранения

Технические характеристики материала :

По материалам сайта: http://www.snabinfo.ru