Стяжка пола

Стяжка пола укладка полов

Разновидности стяжки пола

Существует множество видов выравнивания полов:

- бетонная стяжка пола ;

- цементно-песчаная ;

- механизированная и другие.

Правильная стяжка пола – это залог успеха и отличных отзывов. Процесс зависит от материалов. Потребуется сетка для стяжки пола, наполнитель и связующий элемент.


Полусухая стяжка пола с керамзитом – это наиболее простой вариант. Его преимуществами является использование экологичного и прочного материала и значительный подъем уровня поверхности. Она является устойчивой к резким перепадам температур, что делает возможным ее применение практически в любых помещениях: будь то стяжка пола в гараже или  квартире .

Наибольшее распространение получила смесь из кварцевого песка и цемента. Она необходима для цементной стяжки пола. Иначе ее называют цементно-песчаная стяжка пола. Ее трудности состоят в точном расчете компонентов и тщательном смешивании, ведь даже маленькая ошибка ведет к ухудшению качества. Зато она обладает такими достоинствами, как доступность компонентов, относительная дешевизна и простота приготовления раствора.

Еще одним видом выравнивания служит сухая стяжка пола. цена ее–  существенный минус. На это влияет материал засыпки на бетонном перекрытии, куда укладывают влагостойкие листы ДСП, гипсокартона или фанеры.

Механизированная стяжка пола кнауф – это идеальный вариант, гарантирующий качество, быстроту и экономность. В ее состав входят специальный материал для стяжки пола, обладающий эффектом самовыравнивания. Это зависит от веществ, улучшающих эластичность состава и предотвращающих растрескивание и усадку.

Технология процесса

Как правильно сделать стяжку пола. – Это один из вопросов, который волнует умы многих начинающих и не только мастеров. Технология процесса включает предварительную подготовку, расчет стяжки пола, выставление маяков, нанесение раствора (заливка стяжки пола) и укладку плитки .

Полы под стяжку для начала пылесосят и очищают от мусора. Затем отбивают горизонт в месте наивысшей точки помещения и проводят армирование. Стяжка для теплого пола также предполагает приклеивание амортизационной ленты, расширяющейся при изменяющихся температурных режимах.

Следующий этап работы – выставление маяков. От них отмеривается толщина стяжки пола, которая составляет примерно 2 сантиметра. Именно эта величина откладывается и выравнивается правилом. Это так называемая черновая стяжка пола. В момент высыхания раствора верхний слой очищают от излишков до уровня маяков. Использование самовыравнивающейся смеси способствует сделать поверхность гладкой без трещин и видимых погрешностей.

В любой промежуток времени можно обновить покрытие, сделав ремонт стяжки пола или повторную укладку стяжки пола.

Особенности применения

Применение выравнивания зависит от условий эксплуатации: типа помещения, температурного режима и многих других особенностей. Например, в квартирах часто используется наливная стяжка пола. отзывы которой могут только радовать владельцев.

Самым распространенным вариантом использования выравнивания является стяжка пола в квартире. Особенно популярны такие помещения, как кухня и санузел. Именно заливка материала в этих комнатах позволяет не затапливать соседей и не тратить огромные средства на их капитальный ремонт. Стяжка пола в ванной этому пример, где царит огромное количество воды и паров.

Стоимость выравнивания

Сколько стоит стяжка пола? Это еще один вопрос, волнующий хозяев частных домов, квартир и гаражей. На нее влияют материалы, их свойства и стоимость работы. Также оказывает влияние устройства стяжки пола. Естественно, в цене будут разниться разные виды выравнивания: сухой и цементный, механизированный и бетонный. Стяжка на деревянный пол и стяжка под теплый пол также отличаются стоимостью.

Если вы решили сделать покрытие идеально ровным без погрешностей и трещин, пустот и брака обращайтесь в нашу компанию "Отделочные и малярные работы " мы сделаем стяжку пола на заказ качественно и в сроки.

Главное – желание и настроенность на отличный результат.

Подробности или сделать заказ Вы можете сделать по телефону  + 7 (843) 249-12-99

Прайс лист (стоимость, цена) Вы можете посмотреть в рубрике "Прайс лист"

По материалам сайта: http://remont-rt16.ru