Фиброволокно армирование

  • Полусухая стяжка при объемах от 100 М2
  • Полусухая стяжка ручной способ при объемах до 100 М2
  • Полистирол бетон облегченная стяжка пола
  • Калькулятор полусухой стяжки пола
  • Армирование стяжки

Fibrin—полипропиленовые строительные волокна, для армирования бетона и цементно-песчаной стяжки по всему объему.

Фибрин разработан специально для более эффективного предотвращения образования трещин в бетоне и цементно-песчаной стяжки при усадке.

Фибрин улучшает прочностные характеристики и качество поверхности, уплотняемость при вибрации, связываемость и способность к сцеплению. Повышается устойчивость к замораживанию/оттаиванию, воздействию антиобледеняющих солей, проникновению воды и химических веществ.

Фибрин также используется в разравнивающих смесях и строительных растворах для увеличения прочности на изгиб и растяжение и снижения риска расслаивания.

Фибрин является экономичной и качественной альтернативой стальной сетке контролирующей образование трещин.

ПРОБЛЕМЫ БЕТОНА И ЦЕМЕНТНО-ПЕСЧАНОЙ СТЯЖКИ НА РАННЕМ ЭТАПЕ

Есть три главные проблемы, которые могут оказывать значительное влияние на их долговечность: пыль, пластическая усадка и оседание, мороз.


• Пыль

• Мороз

При укладке смеси во всем её объеме образуются водные каналы или капилляры. Эти каналы позволяют воде проникать в затвердевший бетон и цементно-песчаную смесь и в морозных условиях застывать там. При замерзании вода расширяется, вызывая повреждения и раскалывание поверхности. Тесты ВВА согласно В35075, часть 2 1982 подтверждают, что Фибрин повышает морозостойкость бетона.

Моноволокнистое или фибриллированное волокно?

Моноволокнистое волокно Фибрин было разработано в конце 80-х как замена популярных фибриллированных волокон. Появление Фибрина на рынке полипропиленовых волокон совершило переворот в строительстве. Хотя инженеры и подрядчики были удовлетворены рабочими характеристиками фибриллированных волокон, все же их не устраивало то, что эти крупные элементы выступают на поверхности бетона, от чего и появилось название "волосатый бетон".

Моноволокнистый Фибрин благодаря своей тонкости и поэтому большей гибкости не выступает на поверхности, что придает ей более ровный вид.

Распределение волокон

В кубическом метре смеси содержится 273 миллиона волокон Фибрина. Каждый элемент покрывается составом, способствующим рассеиванию и сцеплению поверхности волокна с цементным раствором.

Цитируя ВВА: "тесты показывают, что волокна быстро и равномерно рассеиваются по всему объему смеси без комкования и образования скоплений".

    Технические преимущества
  • Свойства в пластическом состоянии
  • Пониженная пластическая усадка
  • Пониженное пластическое оседание
  • Свойства в затвердевшем состоянии:
  • Повышенная устойчивость к замерзанию/оттаиванию
  • Повышенное сопротивление удару
  • Повышенная устойчивость к истиранию
  • Повышенная устойчивость к огню
  • Повышенная устойчивость к проникновению воды и химических веществ

Сравнение количества волокон.

СВОЙСТВА В ПЛАСТИЧЕСКОМ СОСТОЯНИИ

Устойчивость к пластической усадке и оседанию.

Фибрин значительно снижает риск пластической усадки и оседания. ВВА и другие независимые тесты подтверждают, что Фибрин является одним из наиболее эффективных волокон, на сегодняшний день имеющихся в строительстве ( рис.2 ). Фибрин обеспечивает устойчивость к образованию пластических трещин на 3 стадиях:

Фибрин повышает способность бетона и цементно-песчаной смеси к деформации без разрушения в критический период - 2-6 часов после укладки. Тем самым он уменьшает размер и количество трещин, что способствует сохранению большей внутренней прочности бетона и цементно-песчаной смеси. В этом отношении полипропиленовое волокно Фибрин благодаря своей обширной площади поверхности более эффективно, чем стальная сетка.

На более позднем этапе, кода бетон и цементно-песчаная смесь затвердели и начинают давать усадку, Фибрин соединяет края трещин и таким образом снижает риск разлома. Волокно Фибрин гофрировано по всей длине, что повышает его устойчивость к выдергиванию.

Фибрин уменьшает выделение воды посредством более эффективного контроля гидратации, тем самым, снижая внутренние нагрузки. Впоследствии благодаря лучшему контролю за выступанием воды на поверхность снижается образование трещин при пластическом оседании.

Применение Фибрина

По материалам сайта: http://www.express-pol.ru