Как сэкономить на стяжке пола: делаем самостоятельно или обращаемся к профессионалам

29.11.12 / Опубликовано в категории Статьи

Быстро, качественно и недорого – главные составляющие экономного подхода к ремонту в квартире или доме. Прежде чем начать ремонтные работы, желательно точно выяснить, на чем можно сэкономить, как облегчить и ускорить весь этот трудоемкий процесс.

Как сделать ремонт в квартире или доме, и при этом разумно сэкономить? Разумно – это значит получить наилучший результат при минимально возможном вложении средств. Безусловно, большинство решит, что ремонт, сделанный собственными усилиями, будет стоить значительно дешевле, чем работа строительной бригады. Действительно, в этом случае вы тратите свои средства только на покупку необходимых для ремонта вещей, и дополнительно оплачивать чьи-либо услуги вам не требуется. Этот вариант прекрасно подходит для тех, кто имеет хотя бы небольшой опыт в этой сфере деятельности, располагает временем и желанием все сделать самостоятельно.

Итак, вы решились сменить напольное покрытие и сделать современный, красивый пол? Успех вашего предприятия, в первую очередь, зависит от основы, то есть от той поверхности, на которую вам предстоит укладывать отделочный материал, который вы выбрали. Практически для всех современных напольных покрытий, таких как линолеум, ламинат, пробка, керамическая плитка, требуется идеально ровная поверхность. Для того, чтобы ее получить, вам потребуется стяжка пола. то есть необходимо будет выровнять ту основу, которая у вас имеется в наличии.

Есть традиционный способ выполнения стяжки, так называемый «мокрый», и прогрессивный – «полусухой». При традиционной стяжке создается на основе бетона или цемента жидкий раствор, который сразу заливается на плитные основания и, растекаясь, образует относительно ровную поверхность. Затем ее нужно обкатать роликом, чтобы удалить воздушные пузыри. Следующий этап – после затвердевания поверхность необходимо обработать шпателем, чтобы сделать ее более ровной и, по возможности, без погрешностей. Такой вид стяжки можно выполнить без использования специализированный техники, что существенным образом упрощает вашу задачу.

Такая технология имеет ряд существенных недостатков. Во-первых, поскольку в растворе для стяжки много воды, то время высыхания его достаточно продолжительно. Во-вторых, вероятность возникновения трещин и других погрешностей очень высока, а это напрямую влияет на качество как самой стяжки, так и будущего пола. Любые погрешности потребуется устранить, а это дополнительные время и деньги.

Некоторые строительные фирмы и компании предлагают своим клиентам альтернативный полусухой способ устройства стяжки пола. В этом случае раствор изготавливается из специальных полусухих смесей с добавлением фиброволокна и пластификаторов, причем, количество воды берется минимальное, необходимое лишь для схватывания цемента. Важная деталь – для замеса раствора нужной консистенции требуется специальное оборудование. Качественную укладку полусухой стяжки смогут выполнить только профессионалы. Думаете, в этом случае стоимость стяжки будет слишком высока?


Анализируя предложения различных строительных предприятий, можно прийти к удивительным выводам. Так, компания «Батисс-Сервис», работающая в этой сфере более 8 лет, не только мастерски выполняет стяжки полов любой сложности полусухим методом в рекордно быстрые сроки, но и по вполне умеренным ценам. Высокий профессионализм сотрудников, использование современного немецкого оборудования и большой опыт работы позволяет им всего за 1 рабочий день выполнить стяжку на площади 300 кв.м, по которой через 12 часов уже можно ходить! Представляете, как ускорится ваш ремонт?

Мастера знают все тонкости этого ответственного дела, будь то стяжка деревянных полов или, например, стяжка для теплых полов, для ванной комнаты, под плитку и т.д. Обратившись к ним, вы получите правильное и идеально ровное основание для будущего пола. Причем, на такую поверхность вам уже не составит труда уложить практически любое напольное покрытие самостоятельно. Удивительно, но получается, что профессионально выполненная стяжка в итоге может оказаться даже дешевле, чем та, которую вы решитесь сделать самостоятельно. И уж точно быстрее, качественнее и проще. Принимаем решение? Теперь то вы уж точно знаете, как сэкономить правильно.

По материалам сайта: http://polystroy.com