Бетоноконтакт — об эффективном применении

Современные строительные материалы все больше удивляют своей универсальностью. Например, грунт Бетоноконтакт может в буквальном смысле соединять противоположные по свойствам материалы. Инновационная грунтовка способствует надежному приклеиванию кафеля к металлической поверхности, дерева к стеклу и т.д. Но, пожалуй, главная его функция — создание прочной и подготовленной к нанесению стройматериалов поверхности.

Верхние слои стены, плиты, перегородки или потолка, пропитываясь Бетоноконтактом, готовы не только  для соединению с материалами иной природы и структуры, но и сами в процессе диффузии грунтовки становятся прочнее, в них увеличивается сопротивление влаге и механическим разрушениям.

Состав

Специальный грунт для наружных работ и оштукатуривания поверхностей сделан на акриловой основе и обладает высокими сцепляющими характеристиками. В состав раствора входит смесь кварцевого песка, цемента и наполнителей.  Они делают Бетоноконтакт веществом с высокой адгезией и позволяют создавать надежные в эксплуатации строительные покрытия.

Универсальность и надёжность

Бетоноконтактом также можно обрабатывать не только пористые впитывающие поверхности, но и те, которые плохо впитывают или вообще не впитывают влагу — бетонные конструкции, металлические, гипсокартонные и керамические поверхности, пластик или дерево. После обработки Бетоноконтактом поверхность превосходно держит любую штукатурку: известковую, цементную, на основе гипса или алебастра.

Известно, что монолитный бетон плохо впитывает влагу, поэтому любая штукатурка плохо держится на такой поверхности. После обработки Бетоноконтактом проблема исчезает полностью — штукатурка не отвалится даже при работе по ней перфоратором.

Характеристики и свойства грунта Бетоноконтакт

Грунтовочный раствор, производство которого считается инновационным, предназначен для превращения любой гладкой поверхности в шероховатую. Это его качество — хорошее сцепление — поддерживается особым составом с добавлением кварцевого песка и клеев в соответствии с ГОСТ 28196-89. Ниже приведены основные технические характеристики Бетоноконтакта:

  1. Время высыхания — грунт сохнет быстро, всего 2-3 часа. После этого можно дальше работать с поверхностью.
  2. Влагоустойчивость — Бетоноконтакт как грунтовочное покрытие имеет высокие гидроизоляционные характеристики. Высыхая, акриловая адгезионная грунтовка образует влагонепроницаемую плёнку. Если применять раствор для бетонной стяжки пола, то гидроизоляцию наносить не нужно.
  3. Долговечность — срок службы пропитанной составом поверхности до 80 лет, как утверждают компании-производители.
  4. Нормативный расход на 1 м 2  — 0,2—0,4 кг. Это ориентировочный норматив. Читайте подробнее про варианты расхода Бетоноконтакта в различных условиях.

Грунтовка отлично работает на малопористых поверхностях, её хорошо держит масляная краска, бетонная плитка, отделочный кирпич, монолитный и зажелезненный бетон, пескобетон и кирпич строительный. Для того чтобы получить качественный слой грунтовки, контролируйте обработанную поверхность — если Бетоноконтакт впитался полностью, есть видимые пропуски на поверхности или слой можно легко удалить рукой — нанесите грунт ещё раз.


Упаковка и хранение

Грунтовка расфасовывается в разную тару, удобную для потребителя. Это вёдра ёмкостью 5 и 10 литров, евробаки емкостью 30 литров или пластиковые 40-литровые бочки. Условия хранения — тара должна быть  плотно закрыта, температура воздуха в помещении — +5..+30 0 С, на продукцию не должны попадать прямые солнечные лучи. Производитель гарантирует срок хранения — 12 месяцев со дня  изготовления продукта. Дата изготовления должна быть указана на упаковке без помарок и исправлений.

Производители и стоимость

С ориентировочными ценами от брендовых производителей Бетоноконтакта на IV квартал 2014 года вы можете ознакомиться более подробно в аналитическом материале.

Области применения грунтовки Бетоноконтакт

Грунтовочный состав Бетоноконтакт создавался для увеличения адгезии строительных влагонепроницаемых поверхностей с целью их дальнейшей обработки. Его эксплуатационные характеристики впечатляют. Зачастую сегодня функция состава — полноценная замена бандажа, который применяли раньше.

Бандаж — сетка из ткани, которая приклеивалась на поверхность клеем ПВА, и на неё затем накладывалась штукатурка. В процессе работы наносить бандаж было сложно и неудобно, в отличие от эффективного и долговечного Бетоноконтакта.

Практическое применение грунта — не только для внутренних работ, но и для наружной отделки поверхностей. Бетоноконтактом можно вскрывать стены перед финишными штукатурками — без такой обработки делать наружную отделку уже считается дурным тоном.

Способы нанесения

Предварительно поверхность очищается от грязи, отслоений и пыли. Перед обработкой Бетоноконтактом можно вскрыть поверхность обычной грунтовкой для полного удаления пыли и качественного связывания поверхностного слоя.

Штукатурный грунт Бетоноконтакт наносится валиком или кистью — тонким слоем и равномерно.

Ждите высыхания! Помните — к влажной поверхности штукатурка не пристанет.

Если вы не знаете точно, сколько сохнет Бетоноконтакт — все данные есть в инструкции. Через некоторое время (2—3 часа) после нанесения проверьте, высох ли грунт, и готова ли поверхность к дальнейшим работам. Плохо просушенная поверхность легко отдает штукатурку, если провести по ней шпателем. Но и откладывать отделку поверхности не стоит — чем больше перерыв, тем больше загрязнится готовая поверхность. Если обработка проведена, но прошло более 2-х суток — рекомендуется провести дополнительное покрытие.

Вопросы и ответы экспертов

Интерес потребителей к инновациям в строительстве и ремонте понятен, поэтому некоторые моменты о пользовании Бетоноконтактом прояснят независимые эксперты — профессиональные строители Петухов Сергей Владимирович (прораб, ООО «Стройдом») и Костенко Игорь (маляр-штукатур в ремонтной компании «Домотех»).

По материалам сайта: http://www.kistivruki.ru