Сколько стоят наливные 3d полы

марта 31

Наливные полы с трехмерным изображением, то есть с 3Д-эффектом — это особые прозрачные полимеры, под которые укладываются рисунки. Изображение в данном случае может быть абсолютно любым — все ограничивается только вашей фантазией. Кроме того, можно не использовать рисунок, а заливать исходное покрытие — бетонное, деревянное или металлическое основание. Понятно, что большинство заказчиков интересует вопрос, сколько стоят наливные полы 3d. Здесь все зависит от качества смеси, производителя и желаемого результата.

Виды наливных полов и процесс их создания

В первую очередь, 3d полы стоимость зависит от типа применяемой смеси. Так, назначение одних смесей — выравнивание основания и его подготовка под последующую финишную заливку. Второй тип смеси укладываем именно как финишное покрытие.

Так, смеси для подготовки основания представляют собой сухие материалы, в основе которых — цемент. С их помощью производится монтаж выравнивание черновой поверхности.

Помимо цементных материалов, для этих целей также применяются шпаклевки, разнообразные стартовые покрытия и грунтовочные растворы.

На такой фактор, как стоимость 3d пола влияет и процесс монтажа. Так, наливное покрытие требует идеального основания — ровного, без каких-либо  неровностей. Как правило, весь процесс подготовки поверхности длится не более недели.


Собственно финишное покрытие образуется путем смешивания нескольких компонентов. Для этих целей применяется как сухая смесь, растворяемая в воде, так и многокомпонентный состав — полимер с отвердителем.

Отвердитель необходим для самовыравнивания смеси, а полимер в своем составе может иметь полиуретановые либо эпоксидные смолы.

Кроме того, стоимость 3d полов определяется еще и исходными микроклиматическими параметрами помещения и дальнейшей его эксплуатацией. Понятно, что следует ориентироваться и на запланированный бюджет — вы можете подобрать бюджетную марку, при этом практически не потеряв в качестве. Однако здесь следует учитывать один нюанс — так, дешевые смеси могут потребовать  приобретения красящих пигментов.

От чего зависит стоимость

Если говорить усреднено, то стоимость на наливные полы с рисунком в 3d превышает затраты на устройство плиточного покрытия в два-пять раз, а затраты на аналогичное по площади ламинированное покрытие — в пять-десять раз.

Кроме того, на ценовой фактор  влияние и необходимость капитального ремонта основания, и приобретаемые материалы, и профессионализм исполнителей. Причем  всегда работа будет стоить дороже расходных материалов.

Очень многое зависит и от того, в какой технике будет производится рисунок под заливку. Так, его можно печатать на виниловой пленке или на баннерной ткани либо же наносить непосредственно на цементное основание поверхности с помощью акриловых красок. Для этого вам понадобится художник, имеющий опыт проведения подобных работ — соответственно, в этом случае стоимость изображения может увеличиться в разы.

По этой причине чаще всего применяют пленочные покрытия с нанесенными на него изображениями. Как вариант, заказчик может воспользоваться фотобанком или же заказать дизайнерскую «картинку». Если вы хотите провести работы самостоятельно то почитайте статью Заливаем 3d полы сами .

Как цена покрытия влияет на качество

Отвечая на вопрос, сколько стоит наливной пол с 3d рисунком, необходимо учитывать не только приобретение расходных материалов, но и квалификацию исполнителей.

В принципе, все работы по монтажу могут быть произведены и самостоятельно, однако лучше не рисковать, ведь время затвердения полимерной смеси крайне мало. Стоимость на наливной 3д пол сложно назвать бюджетной, это не только полимерные смеси, но еще и рисунок.

От его качества во многом зависит конечный результат. А фотопечать на такой внушительной площади не может стоить дешево — иначе возникают сомнения в ее «долгожительстве».

Что касается приобретения самих материалов, то необходимо понимать, что главным моментом, определяющим стоимость наливных 3д полов, является известность торговой марки. Понятно, что сам по себе бренд ничего не стоит — однако проверенные компании не станут рисковать своим именем. Это очень важно для напольных покрытий в жилых помещениях, поскольку они должны отвечать всем требованиям экологической безопасности и быть исключительно прочными и надежными.

Факторы, влияющие на выбор

« Трехмерные» покрытие — это особая прозрачная заливка, которую наносят на изображение. При затвердении полимеры образуют прозрачное бесшовное покрытие. Особенности такого изображения — в его объемности, благодаря чему достигается высокая эстетичность покрытия. Благодаря использованию соответствующих материалов, поверхность получается не только красивым, но и очень прочным.

Кроме всего прочего, к факторам, регулирующим стоимость на наливной пол с 3d, относится и предназначение покрытия. Так, он может иметь вид рекламного арт-объекта, если будет располагаться в развлекательном заведении.

Конечно, кроме ценового вопроса, необходимо учитывать еще ряд нюансов — интенсивность движения людей, возможность попадания на пол агрессивных химикатов, уровень влажности и температурный режим в помещении.

Естественно, 3Д-полы в комнате станут доминантой. Соответственно, все помещение должно быть оформлено с выдерживанием стилистики.

По материалам сайта: http://www.goodnapolka.ru