Расчет материалов наливного пола

Расчет наливных полов

Укажите размеры в миллиметрах

X - ширина помещения

Y - длина помещения

Проведите измерения разницы высот в четырех углах помещения, в точках A, B, C, D .

Для этого используйте строительный уровень.

Установите минимальную толщину наливного пола. Этот размер будет автоматически применен в наиболее низкой точке помещения.


В результате будет рассчитан объем необходимых материалов в кубических метрах и установлены высоты в углах помещения.

Программа посчитает объем материалов для наливного пола с учетом перепада высот в углах.

Вы сможете более точно посчитать стоимость на материалы.

Расчет материалов наливного пола

Главное преимущество наливного пола в том, что специальные выравнивающиеся смеси, которые для него используют, создают ровную и гладкую поверхность без лишних усилий с вашей стороны. Именно поэтому такие полы сегодня приобрели особую популярность.

Залить полы можно самостоятельно. Все, что для этого требуется, это знать длину и ширину помещения, его высоту в углах, а так же минимальную толщину слоя заливки, после чего наша программа сможет рассчитать для вас объем материала для заливки с учетом перепада высот.

Преимущества заливных полов

1. Поверхность таких полов ровная, без швов и зазоров.

2. Срок службы наливных полов доходит до 40-50 лет.

3. Износостойкость.

4. Не требуют специального ухода.

Подготовка пола

Укладывать заливной пол довольно просто, поэтому многие предпочитают делать это самостоятельно, не обращаясь к специалистам. Но здесь есть и некоторые тонкости.

Так, прежде чем приступать к укладке пола необходимо подготовить помещение. Для этого удаляется старое половое покрытие, плинтусы и двери. Поверхность пола выравнивается. Сделать это можно при помощи специальной шлифовочной машины или железной щетки. Затем, если в полу имеются трещины, их необходимо раскрыть при помощи треугольного скребка.

Помните, что, если вы собираетесь укладывать заливной пол поверх деревянного, то его следует предварительно армировать специальной сеткой.

После этого при помощи рейки измеряется угол наклона пола. Согласно этим измерениям на стенах делаются отметки, до какой высоты пол будет заливаться. На эту высоту, плюс 2,5 сантиметра, стены очищаются от штукатурки и других отделочных материалов.

Затем пол снова очищается и обезжиривается при помощи специального порошка.

Теперь пол выравнивается с помощью раствора, замазываются трещины и щели, выглаживаются неровности. После этого пол нужно загрунтовать. И на этом подготовительный этап закончен. Можно приступать к укладке пола.

Укладка заливного пола

Чтобы залить пол равномерно, возьмите помощника, который будет замешивать раствор, пока вы занимаетесь заливкой.

Приготовьте раствор согласно инструкции на упаковке. Чтобы раствор был однородным, не заливайте в емкость сразу всю воду. Пусть это будет большая ее часть. В ней замешайте раствор. Для этого лучше всего использовать электрическую дрель со специальной насадкой. И лишь когда раствор превратится в однородную массу, влейте в него оставшуюся воду.

Пол заливается в направлении двери, с противоположного от входа в помещение угла. Выливают смесь порциями, после каждой выравнивая поверхность при помощи игольчатого валика. Это помогает удалить пузырьки воздуха, которые могли попасть в раствор, и обеспечить равномерное покрытие.

От выливания одной порции до другой промежуток времени не должен быть больше 10 минут.

Во время высыхания пола, а это 3-6 часов в зависимости от марки раствора, следует избегать сквозняков и перепадов температуры в помещении.

По материалам сайта: http://www.zhitov.ru