Как залить жидкий пол самому

К счастью, при заливании жидкого пола, большую часть работы на себя берет гравитация. В общем-то, это и является основным преимуществом данной технологии. Она позволяет свести к минимуму человеческий фактор, а значит, любой начинающий мастер способен залить жидкий пол сам. При этом качество готового пола будет идеальным. Есть несколько правил, которым надо следовать, но это, по сути, мелочи.

Что такое жидкий пол и зачем это надо

Жидкий пол имеет разные названия. Кто-то называет его именно так - "жидкий пол", кто-то называет этот материал (или даже технологию?) - "полимерный пол". Также имеются такие названия как "наливной пол", "самовыравнивающийся пол", "самовыравнивающая смесь" и так далее.

Суть технологии состоит в том, что в отличие от обычного, традиционного раствора, который принято готовить из цемента и песка, жидкий пол - именно жидкий. То есть он может под воздействием собственного веса и законов гравитации разливаться по всей площади пола подобно любой другой жидкости. Разумеется, жидкость разливается идеально. Она закрывает любые недостатки, впадины и выемки, а на поверхности образуется практически идеальная, зеркальная плоскость.

После этого жидкий пол начинает политизироваться и застывать. Когда он застывает, получается очень прочный, долговечный и надежный пол, который выглядит идеально и, по сути, является идеальным.

Никакая другая технология не позволяет выровнять пол самому настолько качественно, как жидкий наливной пол, поэтому данная технология быстро становится популярной и востребованной.

Как продается жидкий пол

Жидкий пол может продаваться в готовом к применению виде. То есть его надо распаковать (открыть ведро) и вылить на пол. Также есть вариант, когда жидкий пол продается в виде сухой смеси и тогда ее надо затворить водой. Технология простая, а на упаковке прилагается четкая инструкция, так что самому приготовить жидкий пол не проблема.

Подготовка пола к заливке

Для того чтобы жидкий пол, залитый самостоятельно, был качественным и долговечным, нужно подготовить основу. Делать много не придется. Нужно лишь убрать весь мусор, удалить осыпающиеся и отслаивающиеся материалы, а также пыль. Пол лучше вымыть, высушить, а затем пропитать СТ17. На этом подготовка к заливке жидкого пола будет завершена.


Заливка жидкого пола

Ничего особенного. Жидкость просто размешивают, согласно приложенной инструкции, а затем выливают ее на пол. Действовать лучше осторожно и последовательно, метр за метром заливая жидким полом всю площадь помещения. Это действительно простая задача. Тут ничего не нужно считать, сверлить, пилить или подрезать. Просто аккуратно выливаем смесь на подготовленный должным образом пол и помогаем при необходимости ему лучше растекаться валиком.

Пузырьки на поверхности жидкого пола и что с ними делать

Когда жидкий пол будет залит, надо посмотреть, нет ли на его поверхности пузырьков. Такие пузырьки очень часто образуются на поверхности жидкого пола и это нормально.

Однако после застывания, они так и останутся, что не очень хорошо. Дабы избежать пузырьков на поверхности жидкого пола, его сразу аккуратно прокатывают игольчатым валиком. Пузырьки при этом лопаются, и поверхность становится идеальной. Прокатывать валиком надо пол по самой его поверхности.

Вот как залить жидкий пол самому. Большую часть работы совершают законы физики, что является явным преимуществом этой технологии перед альтернативами.

Автор: Юрий Федорченко

Самостоятельно залить жидкий пол может каждый

По материалам сайта: http://delaytesami.com