Ремонт наливных полов

В настоящее время часто встречаются наливные полы, как в квартирах, так и в промышленных помещениях, но все знают, как правильно сделать ремонт наливных полов.

Готовим поверхность к ремонту

Самым главным в ремонте является подготовить необходимую поверхность к ремонту. Наливной пол представляет собой сразу и укрепляющий и декоративный слой, его толщина составляет от 3 до 5 мм. То есть перед тем как его заливают, делают полное выравнивание основания, то есть убирают всю грязь и пыль, а затем тщательно грунтуют. Если пол выровнен плохо, или остались какие-то погрешности или пыль, тогда сцепление с наливным полом будет плохое. И в итоге, в том месте, где основание было плохо обработано, слой будет отходить, и вы услышите глухой звук, а за тем пол начнет растрескиваться. Чтобы устранить это вы должны будете сделать либо ремонт в разрушенных местах, либо заливать пол заново.

В том случае, если основание было не очень крепким, и стало сыпаться, тогда и наливной пол будет давать трещины. Тогда вы тоже сначала будете делать частичный ремонт, но обнаружив, что произошло с основанием, проведете еще и ремонт стяжки пола, а потом заново зальете пол.

Так же бывает и такое, что если был плохо просушен слой стяжки. Наливной пол влагу не пропускает и поэтому, вся вода скопится под ним, что приведет к вздутию наливного пола.

Переходим к заливке раствора

Следующими действиями будет заливка раствора. В этом деле необходимо быть аккуратными и стараться не наделать ошибок. Ведь наливной пол очень быстро застывает, и практически через полчаса пол будет вставать.

То есть если для вашего пола нужно будет сделать не один замес, тогда подключите к своей работе людей, которые вам помогут. А то вы просто не успеете ровно распределить раствор, а так же просто физически не сможете еще и успеть пройтись по нему специальным игольчатым валиком, который предназначен для удаления пузырей воздуха.

Не забывайте соблюдать все рекомендации, который указал производитель при ремонте наливного пола. В том случае, если вы добавите много воды, то тогда ваш пол и застывать будет намного дольше, и скорее всего на нем будут трещины. А также он уже не будет таким устойчивым. Еще может произойти то, что верх пола высохнет, а вот внутри него останется вода, и при нагрузке на такие места он будет продавливаться.


В том случае, если вы наоборот недолили воды, то это тоже плохо. Смесь будет невозможно выровнять, и она начнет очень быстро застывать, не будет сцепления с основанием и скорее всего ваш пол просто рассыпаться. Еще это может привести к тому, что слой будет очень толстым и не сможет равномерно просохнуть. Поэтому, необходимо внимательно читать рекомендации.

Если вы не успеете обработать пол игольчатым валиком, тогда он покроется мелкими дырочками от вышедшего воздуха. Тогда используя шлифовальную машину, зачистите и залейте еще одним тонким слоем, чтобы убрать дефект.

Заканчиваем ремонт наливного пола

Последнее, что вам необходимо сделать, это залить финишный самовыравнивающийся полимерный слой. Это применяют тогда, когда не будет другого покрытия на полу.

В настоящее время украшают полы картинами, которые закладывают под чистовой слой. В том случае, если вы берете тканевую картину, тогда вы должны ее очень хорошо приклеить к нижнему слою и пройти грунтовкой.

Не редко когда вы уже пользуетесь готовым полом, у него появляются сколы, выбоины либо протертые места. Чтобы убрать эти дефекты, вам нужно залить новый финишный слой, то есть так вы просто обновляете всю поверхность пола, и он становится как новый.

По материалам сайта: http://polgid.ru