Бетоносмесительное оборудование - Технология заливки наливного пола!

Наливной пол заливается на бетонную или цементно-песочную стяжку. Можно выполнять заливку поверх плиточных полов или на деревянное покрытие. Но все, же лучше демонтировать такие покрытия, так как не только отбираются сантиметры с пола, а еще и подготовка к заливке требует более длительной подготовки. Хорошо подготовленная основа – это надежная заливка. А хорошо подготовленная основа достигается качественными материалами и бетоносмесительным оборудованием .

Подготовка основания под заливку:

1. Выполняются замеры площади на ровность. Если на площади, которая будет заливаться, есть большие перепады, то от них нужно избавится с помощью перфоратора.

2. Стяжка должна быть крепкой, и перед ее заливкой необходимо убрать все отслаивающиеся участки. После того как эти участки убраны, на поверхность наносится грунтовка и сыпется сухая смесь для стяжки. Эту смесь более удобно применять, так как она намного быстрее высыхает, чем цементно-песочная, цементная или другая смесь на основе цемента.

3. Если большие участки крошатся и не дают нормально положить стяжку, то нужно полностью демонтировать пол. Это позволит вам избежать нежелательных проблем и более прочно выполнить сцепление раствора с основанием пола.

4. По технологии обязательно применять температурно-усадочный шов. Тепературно-усадочный шов – это вспененная лента, которая смягчает деформацию стяжки при увеличении температуры или деформации дома. Ее необходимо крепить по всему периметру помещения.

5. Когда стяжка высохнет, необходимо будет вырезать с помощью ножа температурно-усадочный шов, а пустоты заполнить герметиком.


6. Температура в помещении при заливке пола должна быть по технологии не ниже 15*С. Так же запрещено открывать окна и двери, делать сквозняки.

7. Важно чтобы влажность цементно-бетонного основания не превышала 4%. Если влажность больше, то поверхность нужно обработать несколькими слоями гидроизоляции.

8. Грунтование цементно-бетонного основания предназначено для увеличения адгезии. Адгезия – это сцепление смеси с основанием. Если не будет выполнена грунтовка, то после заливки смеси будет подниматься воздух, что приведет к разным дефектам.

Заливка наливного пола:

1. После того как было подготовлено основание необходимо подождать 12 часов при устройстве полиуретанового пола или 18 часов если устанавливается пол на основе эпоксидных смол.

2. Внимательно следите чтобы при приготовлении сухой смеси были использованы одинаковые пропорции, так как заливка будет осуществляться с многими замесами.

3. Первым укладывается базовый слой. Смесь выливается на пол и равномерно распределяется по всей площади с помощью металлической планки или ракеля. Ракель специально предназначен для выравнивания смесей, он имеет регулируемый зазор, с помощью которого можно регулировать толщину разравниваемого наливного пола. В местах, где выравнивание ракелем невозможно (возле труб и батарей) используется валик.

4. Используя аэрационный валик (пластмассовый валик с шипами) удаляются пузырьки воздуха.

5. Для более удобного передвижения вам необходима специальная обувь с шипами на подошве – кракоступы.

6. Если помещение большое, то заливка выполняется частями в шахматном порядке.

7. Финишный слой заливается через несколько дней после образования базового. Толщина финишного слоя не превышает нескольких миллиметром, а технология заливки одинаковая.

8. после того как финишный слой высохнет, необходимо покрыть всю поверхность полиуретановым лаком, что позволит увеличить срок службы наливного пола.

© 2009 – 2014 ООО «РПК» — Аренда и продажа строительной техники

По материалам сайта: http://www.rpc-ltd.ru