Наливные полы 3d своими руками: процесс от «А» до «Я»

Оглавление: [скрыть ]

Писк моды в ремонте помещений в наши дни — объемные изображения на основании, стенах, потолках. Возвести наливные полы 3d не так уж просто самому; если вы никогда в жизни не занимались строительством, доверьте работу профессионалам. Тем не менее, мы приведем здесь основные правила по возведению полиуретановых оснований.

Полиуретановый наливной пол своими руками: материалы и инструменты

Наливной пол 3d

Независимо от технологий заливки, основная составляющая 3d пола — полимер (отвердитель и смола). Если покупать отвердитель и смолу порознь, то важно проследить, чтобы они были от одного производителя, а также соблюсти правильное соотношение (его, как правило, указывают на упаковке). Если вы делаете заливку впервые, то купите пробную порцию (многие продавцы сейчас предлагают продукт, расфасованный по килограмму) и немного поэкспериментируйте.

Необходимость других материалов зависит от дизайна вашего пола:

  1. изображение на пленке из винила (для заливки картинки),
  2. компаунд (если ваш пол будет с рисунком),
  3. акриловые краски (для ручной росписи),
  4. виниловый самоклеящийся трафарет (для повторяющихся рисунков).

Теперь перечислим инструменты, которые вам понадобятся:

  1. Промышленный пылесос (если площадь заливки небольшая, подойдет и бытовой).
  2. Шлифовальная машинка (она нужна, чтобы обработать бетонный пол).
  3. Строительный миксер (альтернатива — дрель мощностью 800 Вт и более).
  4. Ракля для полимеров.
  5. Плоские шпатели (лезвия — 20-80 см).
  6. Игольчатый валик для устранения пузырьков.
  7. Плоская кисть для нанесения грунтовки.
  8. Респиратор.

Все инструменты после полимерных составов обрабатываются растворителем. Теперь затронем меры предосторожности:


  • подготовительные работы выполняются в респираторе;
  • попавшая на кожу смесь полимера удаляется бязью, смоченной смесью спирта и глицерина;
  • заливать полиуретановый пол нужно в хорошо вентилируемой комнате; не заливайте смесь возле открытого огня.

Наливные 3d полы своими руками: требования

Основание из цемента под наливной пол должно быть очищенным от рыхлых элементов, грязи, жиров и иных загрязнений; сухим; прочным на сжатие от 20 Мпа и на отрыв от 1.5 Мпа. На новое бетонное покрытие наливной пол делать нельзя, подождите месяц, пока смесь окончательно высохнет. Кроме того, основа не должна быть излишне влажной: наклейте на пол кусок полиэтилена метр на метр, закрепите его скотчем; если через три дня на пленке проступят капли воды, то работы по заливке выполнять нельзя.

Ямы и щели (ели такие имеются) заделываются полимерцементными быстросохнущими смесями или эпоксидно-кварцевым раствором. Еще одно условие для того, чтобы залить наливные 3д полы своими руками, это особые температурные условия: комнату нужно прогреть до +10 0С (максимально возможная цифра здесь доходит до +30 градусов). Но это еще не все!

Тщательно отшлифуйте поверхность бетона, удалите с нее грязь и цементное молочко. Образовавшуюся пыль устраните пылесосом. Приготовьте водный состав дисперсии ПВА (1кг ПВА к 15 литрам воды), им промойте пол, постарайтесь заполнить приготовленным раствором все поры; после нанесите меховым валиком грунтовку. Подождите 24 часа и тщательно пропылесосьте поверхность.

Пол своими руками: монтируем изображение

Каждый из нас клеил виниловую пленку на гаджет или хотя бы видел, как это делают другие. Еще один аналогичный пример — наклеивание винила на автомобиль. Это не так уж сложно! Однако поверхность пола больше, а значит, вам потребуется больше аккуратности.

Процесс наклеивания выглядит так. Вначале картинку прикладывают к поверхности, завернув один край до середины, а саму пленку свернув в рулон. Отклеивают подложку у поперечного разреза на 20 см, продвигаясь от середины к краям приклеивают освободившуюся пленку (облегчить процесс поможет шпатель). Отворачивают еще небольшую часть подложки и приклеивают следующую часть. И так до конца.

По материалам сайта: http://polexpert.ru