Сметы на заливку бетонных полов

Главная / Статьи / Сметы на заливку бетонных полов

Бетонное покрытие – наилучший вариант для покрытия полов в промышленных помещениях, складах, цехах и ангарах. Большинство застройщиков отдают ему предпочтение благодаря органичному сочетанию важных физико-технических характеристик, среди которых продолжительный срок службы, высокий показатель износостойкости, переносимость высоких температур и инертность под воздействием химическим соединений.

Расценка на бетонные полы зависит от выбранной технологии укладки бетонного покрытия. Чем выше качество сырья, тем дольше прослужит пол. Соответственно, тем дороже он обойдется заказчику.Также на стоимость работ влияют используемые добавки – топпинги. Благодаря ним готовая конструкция получает ряд преимуществ, среди которых пылестойкость, увеличенный срок эксплуатации,исключение возможности отслоения. Стоит отметить, что смета на бетонный пол будет составлена правильно лишь в том случае, если в нее включить себестоимость всех этапов работ по заливке бетона.Предлагаем вам детальнее рассмотреть, как выглядит установочный процесс на практике.

Первым делом осуществляется геодезическая съемка, в ходе которой проделываются все подготовительные работы. В данном случае перед мастерами лежат следующие задачи: определить уровень пола, вымерять площадь покрытия, подсчитать расход бетонной смеси и упрочняющих добавок. После того, как геоподоснование составлено, можно смело приступать в предварительной подготовки базовой поверхности пола. Нужно понимать, что расценка на бетонный пол включает в себя стоимость подушки из гравия, а также оплату услуг по уплотнению грунта.

Следующий этап – это гидроизоляция пола. Перед тем, как заливать бетон, грунтовое основание необходимо изолировать от бетонного покрытия. Дело в том, что через грунт может просачиваться влага, разрушающая бетонный пол. В качестве гидроизолирующей прослойки могут использоваться специальные мембраны, смолы и строительная полиэтиленовая пленка. Не стоит недооценивать важность работ на данном этапе, так как они напрямую зависит долговечность заливного бетонного пола.

Смета на бетонные полы не будет полной без опалубки. Речь идет про довольно простую рабочую конструкцию, состоящую из прямоугольных блоков нужных размеров. Правильно собранная опалубка позволяет залить бетон в том месте, где это нужно, не расходуя чрезмерное количество строительного сырья даром. В получившиеся прямоугольные блоки, сконструированные из досок, укладывается металлическая проволока или стальные прутья – это армирующий каркас, который в итоге значительно повысить прочность бетонного перекрытия.


С другой стороны, расценка укладки бетонного основания также зависит от сложности строительно-монтажных работ. После того как бетонная смесь затвердела, некоторые застройщики выравнивают бетонную стяжку, используя с этой целью шлифовальные станки и специальное высокотехнологичное оборудование. Стыки, наплывы и рябь удаляется с помощью фрезерного станка, шпатлевки и шлифовальной машинки. Все это - дополнительные статьи расходов, которые в итоге обязательно отображаются в смете. Если вы хотите правильно и безошибочно подсчитать бюджет строительных работ, то придется продумать до мелочей все задачи, которые предстанут перед строительной бригадой.

По материалам сайта: http://smetnoe.ru