Заливка пола

Ремонтнае работы при ремонте квартир  или при Ремонте лыбого помещения. всегда начинается с ремонта основания. Поэтому заливка пола очень важный момент, который скажется на всех проделанных работах. Это делается для получения абсолютно ровной поверхности на которую будет положено Напольные покрытия и выстроены перегородки.

Перед тем как начать заливку пола необходимо проделать немалую работу по удалению старого покрытия, ведь если оно останется оно может прогнить и испортить всё. Поэтому предлагаем вашему внимаю Демонтажные работы в квартире.

Для обеспечения безопасности проведения работ необходимо промазать, углы, возле батарей, все места где может просочится влага гидроизоляционной мастикой, это делается для защиты соседей снизу от протечки выделяющейся влаги из заливного цемента. Особо тщательно стоит обработать примыкания к трубам и трещины и другие места в которых может протечь влага.

После первых подготовительных мероприятий стоит утеплить и шумоизолировать дополнительно заливной пол рулонами из изопласта или другим плотным утеплителем. Дополнительно будет повышена шумоизоляция и Гидроизоляция. которая может быть очень полезная.

Только после этого можно устанавливать для стяжки маяки.  Не стоить использовать для этого тонкие и мягкие штукатурные маяки. Лучше воспользоваться гипрочным профилем 60х27 (они обеспечат ровную поверхность и не будут прогибается при заливке). мы рекомендуем этот маячок (стойку) выставлять в уровень на подвесы(металлические пластины) заранее закрепленные в одну линию к имеющемуся полу ,ктому же ими можно прижать сетку и утеплитель Если нужно маячок поднять чуть выше или ниже это сделать будет очень легко, крепя стойки к подвесам саморезами в нужный уровень. Они хорошо для этого подходят и после этого при необходимости можно дополнительно зафиксировать гипсом, фиксируются все точки для заливки пола. Для тех кто сталкивался со специалистами или сам выполнял работу знает какая это трудоёмкая работа.


Установленный метки дают четкую картину конечного результата заливки пола. И мы можем легко рассчитать необходимую высоту пола до заливки. Если нужно поднять поверхность более 7 см, то мы подсыпаем керамзитную подсыпку,для этого подходит как из мелкая крошки так и крупная. Керамзит позволит нам скорректировать слой раствора не выше 3-7 см и заберет на себя часть влаги.

Выполнив и этот этап подготовительных работ приступаем к непосредственной заливке пола предварительно прогрунтовав поверхность (даст большее сцепление с поверхностью и уберет лишний мусор). Если заливать небольшие площади до 3 квадратных метров, то можно обойтись без армирования. Но если площадь превышает 3 м2 то стоит проложить внутрь металлическую сетку с ячейкой 50х50 ,или для большой прочности арматуру.  Для предотвращения появления трещин стоит добавить немного грунтовки в сам раствор.  В качестве раствора стоит использовать готовую сухую смесь. Она уже специально сбалансирована для таких работ и имеет в составе добавки, которые повышают характеристики цемента.

Но хождения по залитому полу можно осуществить уже через 12-16 часов. Но класть напольное покрытие еще рано.

Черновой пол выполняет выравнивание основных неровностей, а так же поднимает всю конструкцию на нужную высоту. Далее происходит заливка пола самовыравнивающим раствором такими как Наливные полы – лучшее современное напольное покрытие или наливной пол 3d. Можно использовать не только зарубежные брендовые марки, на рынке есть и российские достойные марки, не уступающие дорогим аналогам из-за границы. Необходимо оставить пол для полного просыхания, вот теперь мы можем покрывать стелющимися покрытиями такими как Укладка напольной плитки паркет или Укладываем линолеум и.т.д.

Заливка пола: самовыравнивающиеся смеси

Самовыравнивающиеся смеси с успехом используются для быстрой заливки пола. С их помощью легко нивелировать неровности в несколько сантиметров. Самовыравнивающаяся смесь – прекрасная альтернатива традиционным растворам, которые требуют длительного выравнивания и малоприятного затирания вручную. На идеально ровную основу из такой смеси можно укладывать керамические и деревянные, синтетические и пробковые напольные покрытия.

Основных типа самовыравнивающихся смесей существует два. на цементной основе и на гипсовой основе. Цементные смеси несколько дороже гипсовых. Применять их можно в любых помещениях. Для выравнивания используется слой смеси от 5 до 30 мм. Благодаря незначительной толщине смесь быстро подсыхает и дает возможность укладывать основное напольное покрытие приведённые снизу. Цементные или гипсовые смеси подходят для применения исключительно в сухих помещения, так как во влажных условиях гипсовая масса размягчается и может увеличиться в объеме. Слой гипсовой самовыравнивающейся смеси составляет, как правило,1 –10 мм, поэтому сохнет он значительно быстрей,и ходить по нему можно уже через три часа.

Выбор материала напрямую зависит от типа и состояния того основания, на которое она наносится. Для прочных цементных оснований можно использовать универсальную смесь. Для уже существующих деревянных полов или полов, покрытых керамической плиткой, рекомендуется использовать реставрационные самовыравнивающиеся смеси. Для полов с подогревом применяются цементные массы с повышенной эластичностью или гипсовый материал, залитые толстым слоем.

Самовыравнивающиеся массы легко заливать пол: они при выливании сами быстро растекаются по основанию. Важно точно соблюдать все рекомендации производителя, касающиеся времени, требуемого для полного высыхания массы.

После заливки пола на такую подготовленную поверхность можно смело класть  любое другое чистовое напольное покрытие,ведь они ложатся только на выровненные поверхности.

НАПОЛЬНЫЕ ПОКРЫТИЯ .

Ремонт пола

По материалам сайта: http://stroipetromax.ru