Datalife Engine Demo

Как сделать полимерный пол?

автор: Admin | 28-06-2011, 00:57 | Просмотров: 9796

Полимерный пол представляют собой современный комплекс материалов, который позволяет решать множество задач, в том числе обеспыливание бетонных оснований и защитно-декоративную отделку. По сравнению с другими видами покрытий полимерные полы обладают целым рядом преимуществ – бесшовность, прочность, длительный срок эксплуатации

В состав компонентов для наливного пола входят:

- минеральные смеси;

- полимеры;

- модифицирующие синтетические добавки.


Все упомянутые компоненты наливного пола продаются отдельно и смешиваются непосредственно перед применением, образуя массу способную растекаться тонким слоем и затвердевать в определенное время. После высыхания наливного пола, срок которого зависит как от свойств раствора, так и от внешних условий, образуется идеально ровное и строго горизонтальное покрытие, обладающее рядом весьма полезных качеств. Более того, в некоторых случаях выровнять пол в квартире и придать ему должное качество поверхности невозможно никаким другим способом. Правильно подготовленная, точнее приготовленная смесь для наливного пола, именуемая нивелирующим раствором. обладает хорошей текучестью, пластичностью и высокой адгезией к основанию, в качестве которого обычно выступает бетонный пол или цементная стяжка. Правильно залитый наливной пол в квартире не имеет расколов, трещин и способен выдерживать нагрузку до 800 кг на квадратный сантиметр.

Занимаясь заливкой наливного пола надо не только строго следовать инструкции, но и знать некоторые профессиональные тонкости. Например, передозировка воды в смеси может привести к растрескиванию покрытия, в результате чего работу придется переделывать заново. Во время высыхания пола в доме не должно быть сквозняков. Нежелательна ситуация, когда на свеженалитый пол падает прямой солнечный свет, особенно если освещенным и нагретым оказывается только небольшой участок пола. В этом случае пол может просто подорвать и нарушится соединение налитого полимерного слоя с основой. Очень важно очистить поверхность от остатков битума, мастики или других компонентов, оставшихся от прошлого пола. Если поверхность сильно искривлена, лучше заливать пол в несколько этапов и в несколько слоев. Единый слой не должен быть слишком толстым. Крупных трещин быть не должно, это свидетельство отставания полимерного слоя от основы.

Технология заливки полимерного пола:

1) Подготовка пола: очистка, обезжиривание, выравнивание.

2) При необходимости сделать стяжку.

3) Наносим грунтовку Вообще-то смотрите внимательно на упаковку через которое время после грунтовки заливать пол и как размешивать сухую сместь с водой. Потому как основных видов полов 4 вида и было бы неплохо если бы вы тщательно следовали инструкции указанной на упаковке. Совет: не экономьте на грунтовку и сделайте ее в 2 слоя, ведь наливной пол стоит гораздо дороже чем грунт.

Делаем заливку под полимерный раствор:

4) Наливаем нивелирующий раствор. Начинаем наливать пол через 12-18 часов после того как нанесен последний слой грунтовки. Очень внимательно следите за консистенцией смеси в период заливки.

Непосредственно при заливке пола сначала заливается основной слой - базовый и разравнивается по полу с помощью специального инструмента для заливки наливных полов - ракеля. На ракеле можно регулировать зазор, тем самым регулируя толщину покрытия. В общем все очень просто, приготовленная смесь выливается на пол и разравнивается с помощью ракеля, в труднодоступных местах с помощью обыкновенного шпателя. Затем вам будет необходимо устранить пузыри и пустоты внутри нового еще не застывшего пола. Для этого используется эрационный валик с шипами.

Вот что получается:

Финишный слой можно заливать только после истечения нескольких дней после заливки базового слоя, его толщина не превышает нескольких миллиметров. После высыхания наливной пол вскрывается полиуретановым лаком и все - пол готов.

Внимание: при высыхании пола ни в коем случае не увлажняйте его и поддерживайте постоянную температуру в помещении.

Поскольку исправление брака при заливке наливных полов в квартире обходится слишком дорого, не стоит надеяться на русское «авось». Необходимо подряжать к работе опытных специалистов, нельзя отступать от технологии. И еще, покупая компоненты наливного пола, не стоит стесняться требовать сертификат качества. В конечном счете, речь идет не только о деньгах, но и о вашем здоровье.

По материалам сайта: http://www.remont-prestige.ru