Заливка бетонного пола в гараже

У 80% автолюбителей пол в гараже залитый бетоном. Это удобно, недорого, практично и долговечно. К тому же, заливка бетонного пола в гараже может выполняться самостоятельно. Но сначала нужно провести подготовку, а только потом заниматься непосредственно самой заливкой.

- гравий;

- шпатель;

- колотый мелкий щебень;

- жидкий пол или клей строительный;

- речной песок;

- бетономешалка;


- цемент марки 400;

- арматурная сетка.

Подготовительные работы

1.Определитесь с раствором. Можете приготовить раствор самостоятельно, а можно приобрести готовый в миксерах. Но заказывать миксеры нужно только после того, как подготовите место для работы и установите опалубку. Раствор можно заливать без применения бетономешалки, а размешивая его в корыте. Но тогда он будет хуже по качеству и для того, чтобы залить бетонный пол в гараже вам понадобится много времени и сил.

2. Убираете по всему периметру гаража плодородный слой почвы. Затем насыпаете толстым слоем песок. На песок укладываете слой гравия, который хорошенько утрамбовываете. Вместо песка многие берут глину, тогда у вас выйдет подушка под бетон более высокого качества.

3. Устанавливаете опалубку. Если периметр гаража довольно большой, то нужно опалубку изготовить отдельными коробами. Лить, конечно, будет намного удобней, но вам потом придется заделывать щели, которые получатся между бетоном. Поэтому лучше сделать на небольшой площади одну общую опалубку по всему периметру гаража.

4. В опалубку нужно вмонтировать арматурную сетку. Если она узкая, связываете ее проволокой. Ее монтаж заключается в ровной укладке. На этом подготовительные работы заканчиваются, можете заказывать миксеры с готовым бетоном или же изготовьте бетон самостоятельно.

Процесс самостоятельной заливки пола

1. Займитесь изготовлением бетона. Пропорции нужны следующие: 3 части песка речного, 1 часть цемента, 3 части колотого мелкого щебня. Воды наливаете на глаз, потихоньку, чтобы ваш раствор вышел густотой, как сметана.

2. Начинайте заливку. Нужно помнить, что толщина бетонного пола может находиться в пределах от 30 до 70 см. Вообще, все зависит от требований, которые вы предъявляете к полу. При заливании подтыкайте раствор лопатой, как бы его утрамбовывая. Если так не сделать, то могут получиться воздушные пустоты, и это снижает качество бетона.

3. Заливка пола бетоном закончена. Подождите, пока высохнет бетон, а только потом начинайте ходить по полу. Через неделю проводите стяжку бетона. Это сделает пол очень ровным и хорошо его закрепит.

4. Для стяжки используйте готовую смесь для жидкого пола. Можете сделать раствор и самостоятельно. Для этого на одну часть цемента берется половина части строительного клея и две части песка. Готовую смесь наносите на пол и разравниваете шпателем.

5. Дайте время бетонному полу просохнуть и укрепиться. На это уйдет примерно месяц. После этого можете ставить в гараж на новый бетонный пол свой автомобиль.

Уточнить цены можно по телефону: (499) 403-13-89

По материалам сайта: http://wizard-garazh.ru