Механизированная цементно-песчаная стяжка пола - устройство

Предлагаем Вам профессиональные и экономичные услуги по устройству стяжки пола (марки М-150) с помощью высокопроизводительных растворонасосов MIXOKRET. Мы оказываем наши услуги, как частным клиентам, так и организациям. На сегодняшний день у нас работает 17 квалифицированных бригад по устройству цементно-песчаной стяжки пола, которые в месяц выполняют не менее 40 000 м2 высококачественных поверхностей механизированным способом в Москве и Санкт-Петербурге.

Преимущества механизированной стяжки пола:

  • Высокое качество – поверхности, подготовленные нашей фирмой, соответствуют высоким требованиям, что подтверждается отзывами клиентов.
  • Отсутствие излишней влажности.
  • Ровная поверхность: благодаря использованию затирочной машины.
  • Гладкая поверхность и отсутствие пыли: исключается необходимость использования дорогостоящей мастики для выравнивания.
  • Высокая устойчивость к ударам, истиранию.
  • Однородный цвет и структура бетона.
  • Высокая звуконепроницаемость между этажами.
  • Возможность разводки в слое изоляции труб и электрических кабелей.
  • Возможность подачи раствора на большие расстояния (как по вертикали, так и по горизонтали).
  • Высокая производительность: один коттедж в один день (до 250 м2 поверхности).

Механизированная стяжка пола гарантирует высокое качество поверхности и экономию средств (экономия до 60% клея для плитки, не нужно использовать выравнивающих слоев под паркет, панели и т. д.).

Цементно-песчаная, полусухая стяжка пола – устройство за 1 день!

Устройство стяжки пола является многоэтапным процессом, который требует богатого опыта и знаний. Применение современного оборудования эффективно сокращает необходимое время, но тоже нуждается в правильной подготовке и уходом, чтобы окончательный результат отвечал качественным требованиям связанным, между прочим, с прочностью поверхности, соблюдением идеальной горизонтали и отсутствием любых трещин и царапин. Устраивая полусухую стяжку пола надо соблюдать следующие советы и этапы работы:

Этап 1 – подготовка основания

В первую очередь надо тщательно подготовить основание. Среди необходимых работ находятся, к примеру, следующие:

  • уборка мусора, оставшегося после строительных работ,
  • удаление любых масляных и жирных пятен, которые могут помешать сцеплению с основанием,
  • промазка всех щелей и стыков, например плит, ремонтной смесью,
  • грунтовка проникающая вглубь основания, которая подготовить поверхность для лучшего сцепления,
  • гидроизоляция стен в их нижней части и всех перегородок (надо оставить край изоляционного материала минимально 10-15 см выше планируемого уровня пола, чтобы избежать проникновения влаги в стены и перекрытие).

В случае, когда заливается на старую поверхность из гладкого бетона, его надо сбить, создавая шероховатую поверхность для лучшего сцепления с основанием.

Лучшим моментом для устройства стяжки пола является время перед декоративной обработкой стен и монтажом дверей.


Этап 2 – разметка помещений

Идеально горизонтальное положение это главная цель второго этапа – разметки помещения. Для этого необходимо измерить все помещения с точки зрения любых отклонений от горизонтали. Сегодня чаще всего это осуществляется используя простой в обслуживании лазерный уровень. который сокращает время подготовки к заливу цементным раствором. Все еще применяется тоже водяной уровень, который тоже позволяет точно определить горизонт и нанести его на стены, но весь процесс является сложнее, а в результате длится намного дольше.

Все надо тщательно обозначить и поделить поверхность на зоны используя маяки, между которыми сохраняется расстояние отвечающее длине правила для выравнивания раствора (чаще всего от 1 до 2 м.). Их верная, правильная установка позволяет обеспечить максимальную плоскостность подготавливаемой поверхности.

Этап 3 – заливка

Самый важный этап в целом процессе устройства полусухой стяжки пола. Неправильная подготовка, подбор смеси в неправильных пропорциях, могут привести к возникновению трещин, звукоизоляция может быть намного хуже, а также могут возникнуть другие проблемы. Чтобы цементно-песчаная, механизированная стяжка была самого высокого качества необходимо точно наблюдать за правильным соотношением воды и сухой смеси. Конечно, более жидкий раствор лучше заливать и выравнивать, но в дальнейшей перспективе качество и устойчивость поверхности являются самыми важными.

Самая точная дозировка достигается прежде всего благодаря использованию специального оборудования применяемого во время механизированного устройства стяжки пола. Чтобы поверхность была естественно устойчивой и чтобы избежать появления трещин советуется подготовить слой толщины минимально в 3 см. Он не будет отслаиваться от основы и будет устойчивый к постоянным нагрузкам.

Надо тоже помнить, что выбирая правило для выравнивания раствора, лучше решить использовать алюминиевое, так как деревянное не гарантирует высочайшего качества работы. Его длина должна отвечать ширине самого узкого места, но лучше всего купить два правила. Одно короткие для устройства стяжки пола в коридорах, и второе, около двухметровое, для работы в других помещениях.

В некоторых помещениях оказывается, что для достижения идеальной горизонтали надо использовать большое количество раствора, так как отклонения очень значительны. В результате повышается тоже степень нагрузки на поверхности. В этих случаях для его приготовления применяются специальные добавки, называемые пластификаторами, которые повышают сцепляемость раствора, улучшают и облегчают обрабатываемость его поверхности, снижают риск появления царапин и трещин и могут тоже повысить качество звукоизоляции. Он характеризуется тоже меньшим весом.

Этап 4 – уход

Механизированная цементно-песчаная стяжка должна высохнуть, что в классическом способе требует очень длительного срока (даже около 4 недель). Это значительно продолжает все работы и весь процесс стройки или ремонта. Но есть тоже современные методы и решения. которые позволяют сократить время сушки полусухой стяжки пола до даже нескольких дней, после которых сразу возможно приступить к окончательным работам.

Во время сушки надо помнить, что поверхность должна быть защищена от сквозняков, а также влияния прямых солнечных лучей. Нельзя открывать окна, двери для проветривания. Летом, в особенно жаркую погоду, советуется даже накрыть ее специальной пленкой из полиэтилена. которая задерживает влагу в растворе.

Чтобы защитить цементно-песчаный раствор от трещин надо его тоже поливать водой в течение 3-4 дней два раза в сутки, каждый раз накрывая его пленкой. Срок пролива должен быть немножко дольше если работа происходить в жаркую погоду.

Вес

Цементно-песчаные, полусухие стяжки это растворы самые простые в изготовлении, но в то же время самые тяжелые (вес 10 мм это 18-20 кг.). Вес является очень важным параметром, так как сильно влияет на конструкцию перекрытий. В случае устройства полусухой стяжки пола значительной толщины, ставить тяжелую мебель, оборудование посередине помещения может оказаться небезопасным.

Для изготовления качественного цементного раствора и правильного устройства пола, полусухая стяжка должна устраиваться опытными, квалифицированными профессионалами. Приглашаем всех жителей Москвы, Санкт-Петербурга и других районов России к контакту с компанией Новак Сервис. Гарантируем высокое качество цементно-песчаной стяжки и кратчайший срок реализации проектов, благодаря применению механизированного метода – современных растворонасосов Mixokret.

Детальные контактные информации для москвичей и петербуржцев находятся на странице Контакты .

По материалам сайта: http://www.nowak.ru