Утройство пола

Теплоэффективные конструкции выражены:

- в монолитной заливке для утепления покрытий пола, кровель, чердачных перекрытий,

- перекрытий над холодными подвалами, техподпольями, проездами, создающими в совокупности вокруг здания, теплоизолирующую оболочку, которая обеспечивает высокое термическое сопротивление и экологическую безопасность.

Полистиролбетон за счет теплофизических и прочностных показателей выполняет одновременно функции прочного материала и утеплителя.

Монолитная заливка пола

на бетонное основание и плиты перекрытия,

плотностью Д300-Д400


___

Теплый пол

Устройство межэтажных перекрытий по профлисту плотность Д300-400

Водяные теплые полы – это полноценная система отопления, альтернатива классической радиаторной системе отопления, которая получает сегодня всё большее распространение во всех областях строительства объектов жилищного, промышленного и культурно – бытового назначения.

Водяные тёплые полы это:

- комфорт и уют.

Напольное отопление применяли ещё до Н.Э. древние римляне. Системы подогрева полов являлись не только обычным делом во дворцах патрицей, а. даже, обязательным при устройстве знаменитых римских терм. Соловецкие монахи, благодаря подогреву грунта, выращивали за полярным кругом арбузы и дыни.

Первое, что заметите Вы, установив водяной тёплый пол, это повышенный комфорт. Пол становится тёплым, и по нему приятно ходить босиком. Причиной повышения комфорта является то, что теплоотдача происходит с обширной поверхности с относительно низкой температурой.

- Сбережение энергии.

Равномерное распределение тепла, помимо комфорта, позволяет использовать более низкие температуры теплоносителя. Температура в помещении может быть снижена на 2 градуса по сравнению с традиционными радиаторами, без изменения в ощущении тепла человеком. Снижение температуры на 2 градуса обеспечивает сбережение потребляемой энергии для пользователя около 12%.

- Современные конструктивные решения позволяют применять водяной тёплый пол для любых типов зданий и сооружений.

- Надёжность и безопасность

обеспечивает сам теплоноситель – вода и прекрасный теплоизолятор – ПОЛИСТИРОЛБЕТОН !

Отсутствие открытых поверхностей с высокой температурой позволяет обезопасить себя от возможных травм;

Все элементы скрыты от прямого доступа, что существенно снижает риск случайного повреждения системы;

Количество соединений в 2 – 3 раза меньше, чем у радиаторной системы отопления, что существенно снижает риск протечек.

- Свобода архитектуры и дизайна

Система водяной тёплый пол устроена так, что всё скрыто от глаз. Это позволяет не только оптимально использовать всё внутреннее пространство помещений, но и представляет свободу в выборе архитектуры и дизайна.

- Чистовое покрытие является важным элементом процесса теплопередачи от греющей панели к окружающему воздуху, т.к. имеет своё термическое сопротивление. Наиболее рекомендуемым к применению с полистиролбетонными системами является ламинат.

Мы предлагаем самую перспективную на сегодняшний день схему устройства тёплых полов, где в качестве теплоизоляционного слоя применена монолитная заливка основания ПОЛИСТИРОЛБЕТОНОМ плотностью Д 400 кг/м3. Основанием пола могут служить железобетонные плиты, металлопрофиль, деревянные перекрытия и другие конструкции._____

По материалам сайта: http://psbul.ru