Заливка (устройство) наливного пола (заливного пола) в квартире.

Очень часто возникает вопрос как правильно и чем выровнять пол в квартире: залить самовыравнивающийся наливной пол, выровнять ровнителями по маякам либо сделать стяжку пола; и в чем разница цены заливки пола от цены устройства стяжки пола в Москве и Подмосковье.

Раньше для выравнивания пола в квартире делали стяжку по маякам или по правилу. Минимальный слой стяжки пола из горцовки или песка и цемента 4 см. Но так как она сильно садится, то в итоге после монтажа, мы получаем «поющий» ламинат и чёпики под мебель (подкладки чтобы она не шаталась). Позже появились стяжки из ровнителей пола по маякам. Пол в квартирах стал ровней, но проблемы с мебелью и ламинатом не исчезли, так как ровнитель по маякам тоже дает сильную осадку, что легко можно увидеть, если после заливки положить правило  на маяки. Минимальная толщина стяжки из ровнителя пола при нанесении в отличие от стяжки не 4 см, а всего 1 см.

И только относительно недавно появились самовыравнивающиеся наливные полы. Заливка (устройство) самовыравнивающимся наливным полом в квартире производится без маяков и имеет минимальную усадку 1 -2 мм (для ламината допуск на перепады полов не более 3 мм на метр). При всем при этом минимальная толщина заливки наливного пола составляет 4 -5 мм.

Вследствие всего сказанного выявляется ряд преимуществ заливки пола в квартире перед классической стяжкой.

Преимущество устройства наливных полов в квартире заключается в минимизации слоя заливки, вследствие чего уменьшается нагрузка на плиты перекрытий. Например, при заливке (устройстве) наливного самовыравнивающегося пола в двухкомнатной квартире площадью 50 кв. метров и перепаде пола до 3 см, расход смеси составит около 50 мешков, то есть 1000 кг. А если делать стяжку пола, то к этой массе надо еще добавить минимум 4 см толщины, Так как обычная стяжка делается от 4 см на самой высокой точке, а это еще два куба раствора или 4,5 тонны смеси. При этом нагрузка на пол составит 5,5 -6 тонн. Если ваши плиты не предусмотрены для такой нагрузки, то это очень опасно.

Второе преимущество устройства наливных полов в квартире заключается в том, что стяжка в отличие от наливного пола дает усадку от 5 мм, так же как и выравнивание по маякам. В результате вы получаете пол, который не пригоден для напольных покрытий, таких как ламинат или паркетная доска. В итоге вам по верх стяжки придется делать заливку наливным самовыравнивающемся полом, что будет возможно только после полного высыхания стяжки, то есть примерно через месяц. А это будут деньги и время, выброшенные на ветер, так как вы дважды оплатите цену работ и материалов.

Ещё одно преимущество заливки наливных полов в квартире финансовое. При выравнивании различными вариантами ровнителей стоимость работ отличается не сильно, если подготовку и заливку делать профессионально, чтоб не испортить соседям потолок (помните пословицу «Скупой платит дважды»). А вот цена материалов отличается в несколько раз в результате большой разницы в расходе материала в сравнении с наливными полами. Не стоит забывать о транспортных расходах. Ведь чем больше материала, тем дороже доставка и подьем в квартиру. Это особенно актуально для Москвы.


Заливка наливного пола в квартире обойдется вам по цене в несколько раз дешевле, чем стяжка или выравнивание ровнителями. И у вас не будет вопросов о том, как выровнять пол. Наши расценки на заливку пола можно увидеть в прайс листе.

Фотография наливного пола и классической стяжки.

Заливка пола в кладовке и коридоре.

Заливка пола на кухне и комнате.

По материалам сайта: http://nalivniepoly.ru