Сетка

Производство

Сетка сварная образована из перпендикулярно расположенных проволок арматурной стали, сваренных в местах пересечения контактной сваркой. Сетка сварная изготавливается на современных автоматических линиях методом контактной сварки по ГОСТ 23279-85, благодоря этому имеет высокоточные размеры ячеек. Сварка осуществляется двумя электродами, двигающимися навстречу друг другу, с определенным усилием. В момент соприкосновения с крестообразным соединением стержней, в результате замыкания электрической сети образуется высокотемпературная зона, в которой разрушается кристаллическая решетка металла. Так как в этот момент действует сила направленных друг на друга электродов, то в результате проковки кристаллические структуры двух стержней взаимно проникают и образуют единую кристаллическую решетку. Поэтому готовое изделие имеет одинаковую прочность на всем полотне.

Область применения сварной сетки

Область применения сварных сеток – строительство, ограждение, изготовление различных конструкций. В строительстве сварные сетки используются как армирующие элементы при бетонировании, кирпичной кладке.

Бетонирование любых площадей требует как черновой заливки (непосредственно конструкция), так и выравнивающей стяжки необходимой для проведения дальнейших отделочных работ. Бетонирование околодомовых пространств, где затруднены дальнейшие строительные работы, должно в соответствии с требованиями СниПов, так же, производится с использованием сварных сеток. Рабочие поверхности мостовых конструкций, производственные помещения, стоянки транспорта, как открытого, так и закрытого типа (паркинги), обустройство пешеходных тротуаров и т. д. Это не полный перечень работ, в которых использование сварных сеток на сегодняшний момент наиболее эффективно и практично по сравнению с другими материалами. Во всех этих случаях сетка сварная выполняет роль армирующего элемента, который снимает внутреннее напряжение бетона, не дает образовываться трещинам и придает конструкции монолитность.

При кладке использование сварных сеток обусловлено в первую очередь желанием продлить жизнь конструкции, кроме того кирпич материал довольно хрупкий к вертикальным нагрузкам и армированием сварными сетками не дает образоваться трещинам в полотне кладки. Дополнительной функцией использования сварной сетки является связывание кирпичной стены с утеплителями, а также материалами дальнейшей отделки помещений или внешних поверхностей сооружения (сетка сварная штукатурная). Для этого сетки делают большей ширины, чем кладка, а выступающие стержни используют как связующие закладные. Исходя из этих способов применения сварных сеток, они получили традиционные названия: дорожная сварная сетка и кладочная сварная сетка.

В производстве разница сводиться к различным диаметрам рабочих стержней, размерам полотна (рулона), размерам ячейки. В конечном итоге это просто разная плотность металла на единицу площади.

Использование сетки сварной кладочной для стяжки бетонных полов

Пол (любой из его видов) — это многослойная конструкция, одним из слоев которой является стяжка. Стяжка необходима для выравнивания несущих конструкций (плит перекрытия). Она служит основанием для укладки напольного покрытия. Стяжку можно устраивать несколькими способами: «сухой» способ подразумевает использование дерева или плит, «мокрый» — стяжку из бетона.

Толщина бетонного основания иногда может не превышать нескольких миллиметров. Этот тонкий слой толщиной от 2 до 30 мм называют наливным полом. Для устройства наливного пола используются самовыравнивающиеся смеси, однако из-за неровной поверхности плит перекрытия или необходимости прокладки инженерных коммуникаций бывает необходимо увеличить толщину слоя, то есть устроить стяжку. Кроме того, бетонные полы при всех своих достоинствах обладают одним недостатком — хрупкостью. Армирование пола металлической сеткой позволяет улучшить эксплуатационные характеристики бетона.


Традиционная технология устройства«мокрой» стяжки основана на использовании цемента с песком и металлической сетки, которая придает слою бетона большую прочность и равномерно распределяет напряжения, возникающие в стяжке. Для этих целей обычно используют сетку сварную кладочную. Это изделие размером 1000 на 2000 и 1500 на 2000 поставляют в картах, что удобно и при транспортировке, и при укладке. Сетка кладочная широко используется в качестве армирующего элемента при возведении кирпичных и железобетонных зданий, при отделочных и дорожных работах, заливке фундаментов и перекрытий. Количество карт для армирования пола рассчитывается в зависимости от площади строительного объекта.

Сетку сварную кладочную настилают так, чтобы между основанием и сеткой оставалось свободное пространство. Поверх сетки заливают бетонную смесь, затем ее выравнивают. В результате сетка оказывается погруженной в бетонный слой. Благодаря такой стяжке достигается большая прочность бетонного пола. Из-за адгезии (сцепления соприкасающихся поверхностей) стяжка и несущая конструкция образуют одно целое. Сплошное прочное основание стягивает трещины, закрывает неровности, не дает скапливаться грязи, исключает просачивание воды и распространение насекомых. После армирования бетонный пол становится более стойким к разрушению и растрескиванию. Кроме того, после укрепления пола значительно увеличивается его устойчивость к динамичным и вибрационным нагрузкам.

Арт-Строй производит сетку кладочную, дорожную которая широко используется в промышленном и гражданском строительстве:

  • монолитное домостроение
  • армирование при заливке полов, перекрытий, фундаментов
  • крепление кирпичной кладки при возведении стен при строительстве коттеджей, гаражей, дачных домиков, армирование железобетонных конструкций с ненормированной прочностью;
  • армирование дорожных покрытий с помощью сетки сварной.
  • ограждение дачных и приусадебных участков;
  • изготовление каркасов парников и теплиц;
  • птицеводство – клетки для содержания птиц;
  • звероводство – клетки для содержания пушных зверей;

Материал: Проволока ВР-1 ГОСТ 6727-80 диаметром 3-4-5 мм. Количество в упаковке 100шт.

По материалам сайта: http://www.delovoigorod.ru